Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:судя по вашим данным квартира купленная в 2011м за 200куе возле м.Минская на сегодня стоит 120к
Хоспади, вы даже на готовых данных не способны правильно посчитать - получается 125к, а не 120к (60 к 96 как 200к к Х). Но продолжаете строить из себя умного человека!
Да, и моя квартира покупалась с целью жить, до покупки я арендовал.
Размер моей экономии за 9 лет составил 100к долларов, и сумму я считал не по стоимости аренды квартиры аналогичного уровня, а отталкиваясь от суммы, которую я платил до этого за квартиру меньшей площади. Т.е. я и сэкономил, и улучшил условия проживания.
А лося здесь на ветке поймали те, кто купил на хаях в прошлом году!
Я купил в 19м за 75к, вложил в ремонт меньше 10к, продал менее месяца назад за 125к "на руки" подскажите какого лося Я поймал, не могу правильно посчитать)
zРадио написав:Но в Украине в долгосрочной перспективе активы склонны к обесцениванию
подскажите на сколько обесценилась скажем 2к сталинка на Прорезной купленная в 1999м за 25 куе или 3к новострой от КГС на ПБ возле метро за 19,5куе в том же году? подскажу, эти квартиры уже давно проданы с прайсом Х10-20, а так да "Гении учатся на чужих ошибках, умные - на своих, а дураки вообще не учатся..."
А почему вы взяли дно цен в 1999-2000? Возьмите 1997-1998.Они после российского и частично украинского дефолта августа 1998 восстановились только к 2003г. А если взять 1992-1993г,то, наоборот, все что тогда приобрёл только подорожало
2015й был куплен РТ ПА1250уе вас на ОЛХ не забанили надеюсь?
Прохожий написав:Я купил в 19м за 75к, вложил в ремонт меньше 10к, продал менее месяца назад за 125к "на руки" подскажите какого лося Я поймал, не могу правильно посчитать)
shapo написав:А почему вы взяли дно цен в 1999-2000? Возьмите 1997-1998.Они после российского и частично украинского дефолта августа 1998 восстановились только к 2003г. А если взять 1992-1993г,то, наоборот, все что тогда приобрёл только подорожало
Вы правы, но и в тех данных будет большая ошибка. До середины 2000-х происходил единоразовый процесс - становление рынка. С середины 2000-х - повторяющиеся циклы с длинным трендом на падение. По виду это как-то так:
Тренд вниз будет направлен до тех пор, пока процессы депопуляции и деиндустриализации не будут окончательно завершены
Vlad442 написав:Сейчас, с высоты прошедших лет, я понимаю, что вложиться на все в котлованы в 16-ом при всей подведенной теории, при том, что все закончилось сравнительно хорошо, было идиотским инвестиционным решением. То, что мне повезло, не отменяет факта, что я сделал глупость, сложив тогда все яйца в одну корзину.
У вас був високий профайл ризику, але імхо не ідіотський Ідіотизм - це всі яйця в нерухомості в одній країні, але і я в тому ж клюбі (тіко боком)
зі. Не маючи крістал болу важко сказати, що правильно, не ризиково і не ідіотизм. Є розмови, що всі стануть однаково бідними, тобто власник декількох квартир стане власником тільки тій, в якій прописан і живе, а всі інші перейдуть в власність "сквотерів", тобто орендарів. Ну, можливо буде виплачена якась компенсація...
ззі. Тут основне питання, якщо здійстяться всі апокаліптичні прогнози, як все ж таки зберегти якийсь капітал
airmax78 написав:Хрена се камнгаут. Ну да, зайди вы в другие дома или на 6 мес позже и ночевали бы сейчас в палатке под КГГА.
Вот именно. Успел проскочить в закрывающуюся дверь, только хвост прищемил.
zРадио написав:А лося здесь на ветке поймали те, кто купил на хаях в прошлом году!
Есть вторичка, купленная в прошлом году. Хороший вариант, но не что-то особенное. Сопоставимые предложения мне потом еще попадались. Сейчас специально просмотрел олх. По частным в этом районе по этой цене ничего и близко нет. Если откинуть явные агентские заманухи, то тоже в агентских не увидел ничего, что захотелось бы купить (а там еще и 5%). Так что индексы индексами, а купить по цене прошлого года сопоставимый вариант сходу не могу, поэтому лось не засчитываю.
Прохожий написав:Я купил в 19м за 75к, вложил в ремонт меньше 10к, продал менее месяца назад за 125к "на руки" подскажите какого лося Я поймал, не могу правильно посчитать)
Вы двуногого поймали со 125к в кармане.
ага, возвращенцы из израиловки, пара с ребенком, какие то суровые ойтишнеги) искали в той локации, но убитый хлам брать не хотели, были в ужасе от перспектив ремонта в котлован тоже не хотели а сданное оверпрайс
airmax78 написав:Кстати, классическая ситуация: ждал дна по акциям. Сколько лет ждал. В марте вместе со всеми был уверен, что еще падать и падать, что еще осень впереди и все умрут. Потом решил, что это ловушка для быков. Еще одна. А сейчас уже просто западло покупать по таким ценам. С недвигой все происходит также, только чуть более растянуто во времени.
А зачем Вы ловите дно? Падение происходит 1-2 года, а рост 5-8 лет. Через 2 года купить что посчитаете для себя интересным, а на ``приливе`` все лодки поднимает. Если угадаете - рост в разы, не угадаете - рост на проценты. P.S. Берегите нервы, наберитесь терпения.
zРадио написав:А лося здесь на ветке поймали те, кто купил на хаях в прошлом году!
Есть вторичка, купленная в прошлом году. Хороший вариант, но не что-то особенное. Сопоставимые предложения мне потом еще попадались. Сейчас специально просмотрел олх. По частным в этом районе по этой цене ничего и близко нет. Если откинуть явные агентские заманухи, то тоже в агентских не увидел ничего, что захотелось бы купить (а там еще и 5%). Так что индексы индексами, а купить по цене прошлого года сопоставимый вариант сходу не могу, поэтому лось не засчитываю.
zРадио написав:Но в Украине в долгосрочной перспективе активы склонны к обесцениванию
подскажите на сколько обесценилась скажем 2к сталинка на Прорезной купленная в 1999м за 25 куе или 3к новострой от КГС на ПБ возле метро за 19,5куе в том же году? подскажу, эти квартиры уже давно проданы с прайсом Х10-20, а так да "Гении учатся на чужих ошибках, умные - на своих, а дураки вообще не учатся..."
Вы похвастались, что купили на падении, но умолчали, что после этого, в периоде 2000-2001, цены просели ещё на 20%. Не надо из себя аракула строить, я сам вляпался в 99 в покупку, а следом бизнес полетел в тарарам. Хотел уже продавать квартиру, чтобы перекрыться, но ... сюрприз!