Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 387388389390391 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:11

Мы с мужем недавно (в сентябре) решили "улучшить свои жилищные условия", ну решили, кризис, возьмём из оборота финансы и купим себе 4-х к, пока суть да дело, пока освежить ремонт , ну мало ли какие нюансы, пока будм жить в своей 3-х к., а потом ,как получится, продадим её. Решили - пошли делать , на просмотре наверное третьем , мне уже просто надоело выслушивать одну и ту же мантру " в Киеве недвижка будет только расти" или ещё " это сейчас кризис, а потом будет просто расти". Я не выдержала и спросила, если будет расти, зачем продавать?- сидите с ней и богатейте. После того как лицо брокера и продавца вытянулись, я полернула, счего, скаких причин она будет расти. Внятных ответов я так и не получила, кроме как "Это ж Киев". Ну с покупкой не сложилось, будем прозябать в трёшке. :P А желающим купить , скажу, не надо заморачиваться, тогда и у продавцов корона упадёт, недвижка это такой же товар как и любые другие предметы.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:13

Евгений__С написав:всем советующим ничего не тратить и копить на бетонометры, желаю сьездить несколько раз в европу и посмотреть как живут люди. Всю жизнь в сьемных аппартаментах, ни в чем себе не отказывая. И не считая себя ущербными при этом ни грамма. При этом если покупают недвижимость- то загородные дома.

Пока у нас не пройдет этот постсоветский стереотип что главное в жизни- это иметь своих 50 метров в многоэтажке, сильных изменений не будет. если люди готовы отказывать себе во всем ради этого, то зачем понижать цены.. накопят и купят и так))))

Отличная цель - искоренить совковость, а именно иметь своих 50 метров в сегодняшних да и завтрашних реалиях.
Раскажите пожалуйста как применить "Европейский образ" отношения к недвижимости для граждан Украины при выходе на пенсию? Бары, рестораны машины телефоны и класный отдых и тут бац, а Вам на пенсию в 640 грн. А живете в Киеве на сьемной квартире за 400 баксов. Если можна расскажите о Европейском образе жизни в этот период.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:22

Первый написав:
Евгений__С написав:всем советующим ничего не тратить и копить на бетонометры, желаю сьездить несколько раз в европу и посмотреть как живут люди. Всю жизнь в сьемных аппартаментах, ни в чем себе не отказывая. И не считая себя ущербными при этом ни грамма. При этом если покупают недвижимость- то загородные дома.

Пока у нас не пройдет этот постсоветский стереотип что главное в жизни- это иметь своих 50 метров в многоэтажке, сильных изменений не будет. если люди готовы отказывать себе во всем ради этого, то зачем понижать цены.. накопят и купят и так))))

Отличная цель - искоренить совковость, а именно иметь своих 50 метров в сегодняшних да и завтрашних реалиях.
Раскажите пожалуйста как применить "Европейский образ" отношения к недвижимости для граждан Украины при выходе на пенсию? Бары, рестораны машины телефоны и класный отдых и тут бац, а Вам на пенсию в 640 грн. А живете в Киеве на сьемной квартире за 400 баксов. Если можна расскажите о Европейском образе жизни в этот период.

Расскажу я.
Во время выхода на пенсию - можно выбрать один из вариантов:
1) Вернуться в квартиру родителей
2) Купить себе домичек где-то в деревне и принимать там на каникулы внуков, кормить их помидорами с грядки
3) Можно всю жизнь немного копить (баловаться покупкой слиточков, валютной корзины, других активов) и перед пенсией просто осесть в однокомнатной

Вы скажете - а как же так? Детям ничего не оставили..аййайайай.. какие родители плохие - не ели всю свою жизнь хлеб и воду, чтобы купить себе и чадам по квартире...Так вот. пенсионеры пригодятся для детей в здоровом виде - внуков на себя принять, дабы позволить их родителям развиваться и работать. А больной пенсионер вряд ли поможет своим детям. Имхо.
Login

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:25

budivelnik написав:Логін а давайте припустимо що Ваші слова це істина і спробуємо відштовхнувшись від них трошки з цифрами побавитись :D
Отже 820 грн в день , на Ваш погляд це нормально :D Я згоден , а так як на будові працюють мужчини , а мужчина в сімю повинен приносити більше ніж жінка , то припустимо що мужчина повинен принести нехай по 520 :D , і працює цей мужчина в мене на будові :D :D , отже я повинен йому заплатити 520 х 30 = 15 600 в місяць :shock: . Як людина-програміст + недалека від бухгалтерії + патріот України , а значить легальний платник податків , Ви ж не будете проти якщо на цю суму я сплачу податки :?: ПДВ - спеціально враховувати не буду , щоб не дражнити практикуючих фінансистів , а пенсійний і прибутковий , загалом в 7000 приблизно врахую :D Отже в мене вийде що я повинен взяти з Вас за квадратні метри 15600+7000=22 600 в місяць . Будує будівельник в середньому 2,5 м кв в місяць ( в мене може і вийде 5 , але не завжди і точно не вийде в Києві :( ) .Виходить що за кожен збудований квадратний метр я своєму працівнику повинен виплатити 22 600 / 2,5 = 9040 грн - це тільки робота , а де самі матеріали :?: і де 350 доларів = 2800 грн :D

Та разве ж я сказала что 820 грн в день - это мало? Или это норма?
Я у вас поинтересовалась да и все.
А вы мне расходы киевские просчитали, а доход во Львове у строителей.
Имхо опять абы постить. Без смысла. Из серии "Во Львове бузина, а в Киеве - дядько"...это переиначено под вас немного..
Login

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:28

budivelnik написав:
Чтобы откладывать 1К в месяц при этом не сильно жируя, надо иметь доход в районе 4К на семью.

Приїхали :wink: . Це виходить що тратити потрібно по 820 грн в день :shock: .
витрати 3000 х 8,20 = 24600 / 30 = 820
Якщо людина пише подібну єресь це говорить про те що вона особисто зеленого уявлення не має про вартість проживання .

Семья это как минимум два человека. Кроме того, чтобы НОРМАЛЬНО питаться, не макаронами и дешёвой колбасой, одеваться, чтобы не быть похожим на босяка, езить на более менее нормальной машине, кроме того, чтобы Ваша вторая половинка выглядела как женщина, а не убожество, отдыхать по человечески. А плюс ко всему снимать нормальную квартиру, а не клоповник вы посчитайте, что 3000 у.е не такая уж не адекватная цифра. А если есть дети, то прибавьте к этому ещё расходы на них. Не вижу смысла жить как босяк 5-6 лет, если не больше, чтобы возможно потом сделать первый взнос. Жизнь она сейчас, а не потом, когда у тебя появится свой бетон. Нагрузка на бюджет недвижимости не должна быть такой огромной, как у нас. Или должны быть адекватные цены или дешёвые кредиты на большой срок в национальной валюте. Так живёт вся Европа и нам надо к этому стремиться. Не сотвори себе идола.
ApisOSN

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:32

Login

300 уе очень конечно хочу, но в таком случае нас ждет такая большая ..ОПА. Точнее это будет следствием такой большой ..ОПЫ. ну представте себе,

Вы за год заработали на квартиру, нормальную трехкомнатную. и каждый год вы можете себе купить такую квартиру в Киеве, и так может каждый украинец. И куда вы будете деньги девать? ну не надо же реально вам каждый год новая квартира, тем более если услуги дорожают, и в месяц вам прийдетсмя платить 300 у.е только за коммуналку?
Вы предлагаете всем отдыхать, рости...
Итак 40млн украинцев ринулись ездить по заграницам...
Учится... ну и что вы будите учить? институт нормальный в Украине 2000 у.е в год. это ж тоже Вы скажите дорого....
тогда все ринутся на МБА... ну порядка 7-10 тыс Евро в Украине... дорого? Всего-то как нормальная двушка... и будет у нас страна непуганых магистров бизнеса...

И европейцы, они ж тупые, совсем не просекут что в Украине за 30 тыс долл США можно купит чудесную квартиру в Киеве, или в Ялте, или во Львове. Продать свою в Ужасно дорогой Европе и на пеньсию жить в дешовой стране, ездить на мерсах и на пеньсюю жить не в чем себе не отказывая...

А срок реализации одного строительного проекта 5-6 лет, ведь строительство это не все, а всего-лиш какая-то часть, а надо землю купить, подумать что же там строить, найти финансирование, запроектировать, согласовать, СТРОИТЬ, здавать, продавать. А сколько в это время людей кормить надо... Это ж уже 1000 уе рабочему не заплатиш... надо меньше.. и т.д. и т.п.

Не знаю чем Вы занимаетесь, но с бизнесом у вас не лады.
vvvv

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:34

Login написав:Во время выхода на пенсию - можно выбрать один из вариантов:
2) Купить себе домичек где-то в деревне и принимать там на каникулы внуков, кормить их помидорами с грядки
3) Можно всю жизнь немного копить (баловаться покупкой слиточков, валютной корзины, других активов) и перед пенсией просто осесть в однокомнатной

Вы скажете - а как же так? Детям ничего не оставили..аййайайай.. какие родители плохие - не ели всю свою жизнь хлеб и воду, чтобы купить себе и чадам по квартире...Так вот. пенсионеры пригодятся для детей в здоровом виде - внуков на себя принять, дабы позволить их родителям развиваться и работать. А больной пенсионер вряд ли поможет своим детям. Имхо.

я считаю шо столица - только для активного населения, остальные или по лени или по старости должны выезжать в область и наслаждаться спокойной жизнью, тогда никому не надо будет бесконечно копить и на старости лет покупать хату, смысл? бери в аренду и живи пока активен, а на пенсию шо в этих столицах делать? выхлопными газами дышать?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:39

Та разве ж я сказала что 820 грн в день - это мало? Или это норма?

Це дуже багато і якщо для Вас це нормальні трати , то Ви повинні допускати що і ті хто Вас оточують мають право хотіти тратити не менше ( освіта тут не катіт , Ви можете мати хоч три вищих освіти , а працювати прибиральником , якщо інші обовязки Вам не довіряють ) , а тому і виходить що при таких тратах ціни навіть в 15 000 грн за метр - не реальні
А вы мне расходы киевские просчитали, а доход во Львове у строителей.

А при чому тут Київ чи Львів , засунути гроші без толку в одне місце - легко в будь якому місті , заробити складніше . А потратити у Львові я можу набагато більше ніж Ви в Києві :D , повірте моєму досвіду , він в мене великий :D
Или должны быть адекватные цены или дешёвые кредиты на большой срок в национальной валюте.

Так і я за дешеві кредити в національній валюті , при чому як тільки вони зявляться так відразу ціни на житло не тільки не піднімуться , а впадуть , бо складова оплати вартості грошей в будівництві при 15 % річних - становить приблизно 20 %
Не вижу смысла жить как босяк 5-6 лет, если не больше, чтобы возможно потом сделать первый взнос.

Хочете - не хочете , а всо одно прийдеться , бо в противному разі будете під старість жити як бомж :(
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:41

[b]Login[/b]
[quote]1) Вернуться в квартиру родителей[/quote]
1. Действительно вариант, но это при условии что есть квартира у родителей. Но есть несколько недостатков:
себя мы любим, а своих родителей нет (они же вам квартиру должны оставить);
2. Панелька родителей построеной в 70-80 х годах при моем выходе на пенсию превратится в реальный утиль.
3. Как то не сильно хорошо вернутся из стольного града где все знакомое и все друзья, круг общения в Кацапетовку. (Грубо говоря вы попробуйте переселить успешного в прошлом старичка из Киева куда то.

[quote]2) Купить себе домичек где-то в деревне и принимать там на каникулы внуков, кормить их помидорами с грядки[/quote]

Вариант, но не всем подходит. Комуникации, дороги, да и поликлиника, лекарства, жизнь в селе не сахар. Опять же, круто меняется место жительства, что в возрасте не совсем хорошо.

[quote]3) Можно всю жизнь немного копить (баловаться покупкой слиточков, валютной корзины, других активов) и перед пенсией просто осесть в однокомнатной[/quote]

Ну ну, многие у нас уже накопили, (например мои родителеи да бабушки с дедушками) тем более в 20-30-летней перспективе. А другие активы в нашей стране это что машины-телефоны?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:48

Первый написав:Login

1. Действительно вариант, но это при условии что есть квартира у родителей. Но есть несколько недостатков:
себя мы любим, а своих родителей нет (они же вам квартиру должны оставить);
2. Панелька родителей построеной в 70-80 х годах при моем выходе на пенсию превратится в реальный утиль.
3. Как то не сильно хорошо вернутся из стольного града где все знакомое и все друзья, круг общения в Кацапетовку. (Грубо говоря вы попробуйте переселить успешного в прошлом старичка из Киева куда то.

Вариант, но не всем подходит. Комуникации, дороги, да и поликлиника, лекарства, жизнь в селе не сахар. Опять же, круто меняется место жительства, что в возрасте не совсем хорошо.

Ну ну, многие у нас уже накопили, (например мои родителеи да бабушки с дедушками) тем более в 20-30-летней перспективе. А другие активы в нашей стране это что машины-телефоны?

Давайте спорить.
1)Почему вы предполагаете, что вернуться к родителям в хрущебу - это ужас и кошмар, а взятая в 2008году в ипотеку эта же хрущеба стоила космическую цену? Перекос? Перекос. Только в роли продавца хруща этот перекос вам на руку, а в роли вернуться туда к пенсии - не желаете..Пачему?:)

2) Бедный вы бедный пенсионер, если останетесь жить в городе на одну пенсию...Имхо здоровее для 60лет жить в селе, а не в бетоне..Да и кормиться можно с участочка..И знакомые - то тут ни при чем. Приоритеты у всех разные - у одних семья, у других знакомые...

3) Вариант копить не оспорите. Каждый копит как может и вдруг возможности с накопленным сравняются к пенсии:)
Login

#<1 ... 387388389390391 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє