|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 20 лис, 2009 13:20
[b]Login[/b]
Давайте в последний раз.
1. К рынку недвижимости Я отношусь исключительно как потребитель. Не питайте илюзий, Эта маштабная ветка не может быть причиной движения цен на квартиры в Киеве в одну или другую сторону. Я с десяток раз писал да и Вам предлагал свои деньги за построеную Вами в Киеве 3-ку Вашу же цену, но Вы почему то не восприняли идую "Как заработать миллион за два года. Если не помните то построить дом с квартирами на 20 тыс квадратов при цене 350 и затратах 300 у.е. за квадрат. Организуте же это!
2. Хрущевку как жилье никогда не рассматривал и так плохо о Ваших родителях не думал. Возврат в дома 70х-80х, Я ж помоему так написал. На даном этапе считаю верхом идиотизма покупать жилье на масивах старой постройки. Если на масивах то только застройка после 2000 года (за редким исключением)
3. [quote]Каждый копит как может[/quote] - в этом Я не сомневаюсь, только в результате этого каждый живет в том на что накопил.
Фразу [quote]и вдруг возможности с накопленным сравняются к пенсии:)[/quote] совсем не понял.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 13:23
Fandorin написав:tyreinua это ты на соседней ветке собирался прожить на 1000 грн в месяц? а с семьей в 3 человека сможешь? а 3 года?
если пенсионер может прожить на 600 грн в месяц, то на 1000 грн - я тем более смогу... чем я в принципе и занимаюсь....
Р.С.: Я не обладаю какими-либо экстравагантными вкусами и живу более чем скромно, чем позволяют мне мои финансовые возможности...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 13:39
tyreinua написав:Fandorin написав:tyreinua это ты на соседней ветке собирался прожить на 1000 грн в месяц? а с семьей в 3 человека сможешь? а 3 года?
если пенсионер может прожить на 600 грн в месяц, то на 1000 грн - я тем более смогу... чем я в принципе и занимаюсь.... Р.С.: Я не обладаю какими-либо экстравагантными вкусами и живу более чем скромно, чем позволяют мне мои финансовые возможности...
Странно, недвно Вы упоминали особняк под Киевом и машину за 100 000$
Неужели на 1000 грн (пусть даже на 10 000 грн) в месяц можно содержать такое хозяйство?
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 13:45
Eugene111 написав:Странно, недвно Вы упоминали особняк под Киевом и машину за 100 000$ Неужели на 1000 грн (пусть даже на 10 000 грн) в месяц можно содержать такое хозяйство?
шуток не понимаете ?? )))
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 14:02
[quote][list]2) Бедный вы бедный пенсионер, если останетесь жить в городе на одну пенсию...Имхо здоровее для 60лет жить в селе, а не в бетоне..Да и кормиться можно с участочка..И знакомые - то тут ни при чем. Приоритеты у всех разные - у одних семья, у других знакомые...[/list][/quote]
Могу обьяснить что такое для меня накопления. Накопления для меня - это источник приобритения благ в будущем, для которых время еще или не пришло или которые Я сейчас с текущих доходов купить не могу. Та часть накоплений которая относится к благам которые Я не могу купить с текущих доходов Я делаю в валюте или в соиразмерных активах, для минимизации рисков колебания цен. Например. Хотел купить машину Volvo, которая продается с привязкой к курсу евро, делал накопления в евро. С недвижимостью интересней, деньги меняю на недвижимость, недвижимость на деньги нет. Пример. Что будет через 10 лет с ценами, не знаю, но что сейчас, что десять лет назад соотношение 1 комнатная квартира на позняках = неплохой дом (не сарай а именно дом для пенсионера) километрах в 50-ти от Киева. Меняю квадратные метры на квадратные метры так сказать:)
В Ваше примере есть элемент риска подорожает недвижимость в доларах, за накопления - ждет Алчевский р-н, подешевет в доларах повезло, живу в Конче. Но чем старше тем больше меняется мировозрение и больше хочется стабильности или золотой середины.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 14:28
Login написав:Первый написав:Евгений__С написав:всем советующим ничего не тратить и копить на бетонометры, желаю сьездить несколько раз в европу и посмотреть как живут люди. Всю жизнь в сьемных аппартаментах, ни в чем себе не отказывая. И не считая себя ущербными при этом ни грамма. При этом если покупают недвижимость- то загородные дома.
Пока у нас не пройдет этот постсоветский стереотип что главное в жизни- это иметь своих 50 метров в многоэтажке, сильных изменений не будет. если люди готовы отказывать себе во всем ради этого, то зачем понижать цены.. накопят и купят и так))))
Отличная цель - искоренить совковость, а именно иметь своих 50 метров в сегодняшних да и завтрашних реалиях. Раскажите пожалуйста как применить "Европейский образ" отношения к недвижимости для граждан Украины при выходе на пенсию? Бары, рестораны машины телефоны и класный отдых и тут бац, а Вам на пенсию в 640 грн. А живете в Киеве на сьемной квартире за 400 баксов. Если можна расскажите о Европейском образе жизни в этот период.
Расскажу я. Во время выхода на пенсию - можно выбрать один из вариантов: 1) Вернуться в квартиру родителей 2) Купить себе домичек где-то в деревне и принимать там на каникулы внуков, кормить их помидорами с грядки 3) Можно всю жизнь немного копить (баловаться покупкой слиточков, валютной корзины, других активов) и перед пенсией просто осесть в однокомнатной Вы скажете - а как же так? Детям ничего не оставили..аййайайай.. какие родители плохие - не ели всю свою жизнь хлеб и воду, чтобы купить себе и чадам по квартире...Так вот. пенсионеры пригодятся для детей в здоровом виде - внуков на себя принять, дабы позволить их родителям развиваться и работать. А больной пенсионер вряд ли поможет своим детям. Имхо.
nu esli wi hotite shitat sovsem po evropejski, to:
variant 1) Вернуться в квартиру родителей - u roditelej tozhe net kvartiri,
2) Купить себе домичек где-то в деревне - i zhdat poka pridut k beszashitnim starikam, dadut po golove i winesut wse iz hati
Poetomu "Европейский образ" , kak vi ego naziwaete, na Ukraine ne primenim.
I wchera, wi mne ne otwetili, kak vi dumaete
kakoj % kvartir v germanii snimaetsja/sdaetsya, a w kakoj chasti kwartir zhiwut sobstwenniki?
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 15:25
16/11/09 известный аналитик Степан Демура
О недвижимости
Цена на недвижимость в Москве уйдет ниже плинтуса. Что такое недвижимость? Все говорят: доллар падает – идите в недвижимость. Это возможность сохранить ваши деньги. Недвижимость преподносится вам, как инвестиционный актив. Но недвижимость никогда активом не была. Что такое недвижимость? Жилая недвижимость – это продукт потребления. Вы купили машину, выехали за ворота дилера, она у вас упала в цене, потому что пошел износ и амортизация. С жилой недвижимостью тоже самое – это продукт потребления. Коммерческая недвижимость – это средство производства. Когда недвижимость становится активом? Когда у вас есть инфляция и начинает работать так называемая экономика активов. На чем она основана? На том, что реальный денежный поток вы получаете не от добавленной стоимости, а просто от переоценки активов. Это ведет к мании и шизофрении на рынке, о которых я говорил. Поэтому, если смотреть по историческим меркам, то недвижимость после таких бумов теряла в цене 80%. Последний пример – это Япония. С 1990 года цена на японскую недвижимость снизилась на 80% (смотри график "Индекса цен на недвижимость в 6-и крупнейших японских городах").
Другой вопрос, что здесь надо понимать одну очень простую вещь: это падение цены на японскую недвижимость было с учетом инфляции. Ведь может случиться так, что недвижимость в цене не потеряет, а валюта, тот же рубль или доллар, упадет в цене в 4-5 раза. Да, недвижимость в абсолютной цене в этом случае не опустилась, но покупательная способность вашего актива, если вы конвертируете его в валюту, потеряла в 4-5 раз в покупательной способности.
Что касается цены в 1 000 долларов за квадратный метр. Сейчас, по крайней мере, в Москве доходит до смешного. Так называемые девелоперы расплачиваются с подрядчиками площадью, потому что денег у них нет. Вопрос: зачем бетонному заводу площадь? Ему нужны деньги. Значит, рано или поздно, это все выльется на рынок. Когда это выльется на рынок
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 15:40
Чуть не ... пока читал о извесном аналитике.
http://www.stock-trading.ru/gurustan/guru26.shtml
Гурустан: Степан Демура
вернуться к списку жителей Гурустана
[img]http://www.stock-trading.ru/gurustan/demura&martynov.jpg[/img]
На фото - знаменитый финансовый аналитик Степан Демура (он же Степанида) и известный ведущий программы "Рынки" телеканала РБК Тимофей Мартынов. А что, неплохо смотрится парочка! Жаль, конечно, что нет с ними рядом других не менее ярких личностей, таких, как Даниил Бабич и Константин Бочкарев... Кто такой Степан Демура? Степан Демура - это звезда РБК-ТВ, широко известный в инвестирующем сообществе гуру и даже супергуру финансового мира. Степан Демура практически ежедневно появляется в программе "Рынки" ("Наши деньги") на РБК-ТВ. Можно сказать, что Степана Демуру инвесторам подарил финансовый кризис:) По большинству поднимаемых вопросов Степан Демура уверенно защищает свою точку зрения, отличную от мнения большинства. Причем делает это Степан Демура с видом гулливера, снисходительно взирая на суетящуюся перед ним мелюзгу:)) Кстати, с глобальными взглядами Степана Демуры можно познакомиться, прочитав материал под названием "Апокалипсис - завтра?" Правда, следует честно предупредить, что прогнозы Степана Демуры - строго для любителей всевозможных концов, к примеру, концов света:)
Вообще компания в программе "Рынки" подобралась боевая: красавица Марианна Минскер, гуру всемирного масштаба, суперзвезда Степан Демура и постоянно подтрунивающий над суперзвездой Константин Бочкарев. Передачи с их совместным участием, что особенно подкупает, можно смотреть, не задумываясь особо о существе сказанного, достаточно просто получать удовольствие от стиля их общения между собой, с телезрителями, а также от обильных, но совсем не обидных уколов, которые постоянно получает Степан Демура от Кости Бочкарева, ничуть, впрочем, не обижаясь, как, собственно, и положено суперзвезде. В интерактивных выпусках программы "Рынки" на РБК-ТВ с участием Степана Демуры многие вопросы адресуются как раз-таки ему. Передачи со Степаном Демурой практически всегда яркие и нескучные. Полезные - это совсем другой вопрос:))
Трудно подобрать эпитеты, которыми следует охарактеризовать Степана Демуру, этого великана аналитики поистине планетарного масштаба... Ходят слухи, что Степану Демуре принадлежит фраза: "Если бы у меня был миллион долларов, я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!" Степан Демура предрекает Америке дефолт, а доллар считает фантиком. Вот какой он, знаменитый Степан Демура! Кстати, в одной из передач "Рынки" на РБК-ТВ Степан Демура предложил: "называйте меня просто Степанидой":)). А один из собеседников как-то назвал его "Великий и ужасный Степан Демура":)) В другой передаче Степан Демура пообещал купить бумаг ВТБ при их падении до 2 коп. и ниже. Такое падение состоялось 25 февраля 2009 года. Однако о покупке, которую обещал телезрителям Степан Демура, история умалчивает...
Следует, правда, отметить одно печальное обстоятельство: все вышесказанное относится к прошедшему времени, Степан Демура крайне редко стал появляться в программе "Рынки". Ходят слухи, что его "ушли"...
А восторженные поклонники Степана Демуры слагают стихи про своего кумира, корявый образчик которых был даже озвучен в одной из передач "Рынки" на РБК-ТВ: Не верю тому,
что скажут из МУРа,
но верю всему,
что скажет Демура!:))
Или так: Важней в теханализе
нету фигуры,
той, что зовется
Степаном Демурой!:))[/img][img][/img]
Вывод: [b]Задумываться над словами Степана Демуры нет никакого смысла, так как этот самый смысл практически невозможно уловить, но этого и не требуется. Непередаваемое удовольствие наступает лишь от одного вида Степана Демуры на телеэкране. Посмотрите (если повезет) - не пожалеете! Степан Демура - заслуженный лауреат звания "Суперзвезда Гурустана-2008"!!! Кроме того, Степан Демура номинируется на "Суперзвезду Гурустана-2009"! А еще Степан Демура, вернее его то ли поклонники, то ли недоброжелатели, родили знаменитое выражение: "демурить рынок":)) Кстати, авторство этого термина присвоил себе некто Андрей Есин, а это отнюдь не так, будьте бдительны![/b][img][/img]
Востаннє редагувалось Первый в П'ят 20 лис, 2009 15:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 15:43
Ukrnalogi
такие статьи писали в начале года и каждый месяц переносили такой обвал. Теперь конкретный сезонн стали заменять словом "Когда это случится". Вот когда это случится, будет совсем другая ситуация и эта новость может быть уже не такая актуальная.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2009 16:13
tyreinua написав:Eugene111 написав:Странно, недвно Вы упоминали особняк под Киевом и машину за 100 000$ Неужели на 1000 грн (пусть даже на 10 000 грн) в месяц можно содержать такое хозяйство?
шуток не понимаете ?? )))
А шутка заключається в тому, що ви живете на 1000грн, чи те, що маєте особняк й авто за 100000$?
-
FAM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему