Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Hotab писал(а):Слушайте, мокшанская столица показала в мае рост смертности +60%, а в июне +41% , в сравнении с прошлогодними месяцами. Ковидик их таки косит. А что у нас в столице, освобождаются хрущики от бабушек?
Думаю, что фактор освобождаемых квартир жертв ковида несущественный. А вот фактор страха - очень существенный. Города, по которым сильно прошлась эпидемия, уже наблюдают отток жителей и капиталов. Нью-Йорк - среди первых таких. На Манхэттене квартиры за квартал потеряли в цене 18%. Размер снижения беспрецедентный, такой скорости не наблюдалось даже во время ипотечного кризиса 2007-2009 гг.
Где наиболее раздуто, там и сдувается быстрее
Согласен. Только важно понимать, что "раздуто" - это не там, где прежде росло, а "сдуто" - не там, где прежде падало. Пузырь на рынке недвижимости - это когда длительное время ее стоимость растет быстрее роста доходов.
Поэтому будущая ценовая динамика на КРЖН будет зависеть от динамики доходов и занятости, предпосылок к росту которых я не вижу ни одной, а к падению - сколько угодно
Hotab писал(а):Слушайте, мокшанская столица показала в мае рост смертности +60%, а в июне +41% , в сравнении с прошлогодними месяцами. Ковидик их таки косит. А что у нас в столице, освобождаются хрущики от бабушек?
А в Киеве каждый день с начала короны - только рост, хотя карантинные условия смягчили.
Интересно, что квартира около метро в 26-эт. человейнике уже не воспринимается как что-то классное, а фу-фу-фу рассадник короны. А вот авто + 4-5 этажный пригород - это как по мне будущее КРЖН.
ПС кстати метро кто-то пользуется? Я за все время короны только 1 раз проехался.
А в Киеве каждый день с начала короны - только рост, хотя карантинные условия смягчили.
Интересно, что квартира около метро в 26-эт. человейнике уже не воспринимается как что-то классное, а фу-фу-фу рассадник короны. А вот авто + 4-5 этажный пригород - это как по мне будущее КРЖН.
ПС кстати метро кто-то пользуется? Я за все время короны только 1 раз проехался.
Реально спрос на Чабаны пошел с мая-июня. Может так совпало.х-з
shapo писал(а):Там более серьёзный отток может случиться после ноябрьских выборов ибо страна разделена и на грани гражданской войны
Держатели долларовых кубышек проснутся в ноябре. И первое, куда все бросятся, это КРЖН, земля и золото. Думаю, несколько месяцев в Штатах будет двоевластие, когда бумажки с колониальными президентами еще можно будет пристроить, как можно было пристроить бумажки с Екатериной и Петром в 1917.
Это расстройство при котором людям начинает казаться, что доллару конец, а Омерика на пороге гражданской войны и вот-вот развалится. Болеет внушительная часть населения соседней сатрапии, но там это называется синдром Хазина-Дугина.