Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 50115012501350145015 ... 12469>
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:28

Serg-ik написав:помониторил трёшки с приемлемой для меня планировкой. Если объявы не фейк ( дом. риа. уа), то цены подняты на 15-25 тыс долл, при том что эти объекты выставлялись в продажу 3-6 мес назад и более.Странно, да? Квартира не продаётся, значит цену сделаем выше. Объявления от агентств. Похоже на какой то манёвр риелторских контор

Не ищите чёрную кошку. Реально есть спрос и это толкает цены вверх. Откуда спрос? хз. Мне кажется что есть несколько факторов:
1) У народа во время карантина произошло переосмысление относительно дополнительных источников дохода и самый простой и очевидный - купить и сдавать. Кто-тот покупает однушку, а кто-то 2 и 3 чтобы переехать и свою однушку сдать или другие манёвры.
2) Боязнь потерять деньги т.к. все говорят о инфляции доллара. Кто, кто, а наш народ знает что такое инфляция и как деньги превращаются в бумагу. Страх хороший толкатель.
3) Ипотека, которая может цены дёрнуть вверх и боязнь остаться на перроне глядя в след уходящему поезду. Это кино тоже многие проходили и повторения не хотят.

Можете накидать своих идей, но с фактами не поспоришь. Предполагаю, что через 3-4 месяца, когда начнётся турбулентность, то страх будет диктовать другие действия и цены полетят в обратном направлении.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:35

Richi написав:Можете накидать своих идей, но с фактами не поспоришь. Предполагаю, что через 3-4 месяца, когда начнётся турбулентность, то страх будет диктовать другие действия и цены полетят в обратном направлении.

Непонятно о какой турбулентности речь и почему в обратном направлении, если ипотека будет триггером для стремительного роста.
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:42

Вкладчик1234 написав:
  necovi4 написав:И всё же не могу понять, почему такой широкий спред у SG и перекупами на ОЛХ? Не поленился позвонить сегодня в ОП. Точно такую же планировку, которую я взял у перекупов (сдача объекта через год) застройщик предлагает на 5куе дороже ( сдача объекта через два года) ещё и квартир в наличии нет, только 2 и третий этаж остался. Где искать подвох? Переуступка была в офисе SG, надеюсь с документами всё в порядке?)))

То, о чём говорилось раньше:
1. В прайсах никогда и ни за что не покажут снижение, или остановку ріста
2. Будут скидки "от базовой цены", рассрочки, продавать "из-под полы" дешевле, - чтобы хоть как-то что-то продавать

у каких застройщиков есть скидки на ликвидные квартиры?
думаю ссылок набросать нет проблем?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:46

Richi написав:Не ищите чёрную кошку. Реально есть спрос и это толкает цены вверх. Откуда спрос? хз. Мне кажется что есть несколько факторов:
1) У народа во время карантина произошло переосмысление относительно дополнительных источников дохода и самый простой и очевидный - купить и сдавать. Кто-тот покупает однушку, а кто-то 2 и 3 чтобы переехать и свою однушку сдать или другие манёвры.
2) Боязнь потерять деньги т.к. все говорят о инфляции доллара. Кто, кто, а наш народ знает что такое инфляция и как деньги превращаются в бумагу. Страх хороший толкатель.
3) Ипотека, которая может цены дёрнуть вверх и боязнь остаться на перроне глядя в след уходящему поезду. Это кино тоже многие проходили и повторения не хотят.

Можете накидать своих идей, но с фактами не поспоришь. Предполагаю, что через 3-4 месяца, когда начнётся турбулентность, то страх будет диктовать другие действия и цены полетят в обратном направлении.

В июле цены снова упали - это видно и на всех индексах, и даже рылы этого не скрывают.

Квартиры на вторичке Киева подешевели в долларах
https://news.finance.ua/ru/news/-/47632 ... v-dollarah

Единственным месяцем роста с начала кризиса был июнь - на розовых мечтах о быстром пост-карантинном восстановлении. Но бобик скоропостижно сдох...

remark написав:Непонятно о какой турбулентности речь и почему в обратном направлении, если ипотека будет триггером для стремительного роста.

В июле выдали "аж" чуть более 200 ипотечных кредитов на всю страну. Это уже с учетом запуска мега-ипотеки 10% годовых Зеленского-Шмыгаля

Общий объем предоставленных займов составил 75 млн грн (более 200 ипотечных кредитов)
https://news.finance.ua/ru/news/-/47636 ... eku-pod-10
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:47

Serg-ik написав:baraka Какие сайты запретили Вам ретранслировать свои объявления на бомбере?

А он разве спрашивает
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:48

zРадио написав:
  airmax78 написав:Очень подорожал ремонт. Хозяева этой квартиры мониторят цены на работы и материалы. Быстро забили новые данные в Excel и выставили новый ценник.

Очередная твоя придумка? Зарплаты сейчас на уровне лета 2019-го, а по группе непродовольственных товаров - вообще дефляция...

Нет, я звонил им и просил чтобы они мне эту таблицу скинули по почте. Они долго отнекивались, но потом прислали. У них спредшит на каждый месяц с переоценкой стоимости тремя методами. Меня интересовал затратный. Учись! Люди переоценивают свою недвижимость ежемесячно, а не так как вы в своей конторе - раз в год и то, если не забудете.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:51

ДумайТЕ! ©®™

Serg-ik написав:помониторил трёшки с приемлемой для меня планировкой. Если объявы не фейк ( дом. риа. уа), то цены подняты на 15-25 тыс долл, при том что эти объекты выставлялись в продажу 3-6 мес назад и более.Странно, да?

Ви, головне чекайте далі, стоячи на пероні і дивлячись вслід рухнувшому з місця потягу :wink:
  Richi написав:Ипотека, которая может цены дёрнуть вверх и боязнь остаться на перроне глядя в след уходящему поезду. Это кино тоже многие проходили и повторения не хотят.
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:53

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  airmax78 написав:Очень подорожал ремонт. Хозяева этой квартиры мониторят цены на работы и материалы. Быстро забили новые данные в Excel и выставили новый ценник.

Очередная твоя придумка? Зарплаты сейчас на уровне лета 2019-го, а по группе непродовольственных товаров - вообще дефляция...

Нет, я звонил им и просил чтобы они мне эту таблицу скинули по почте. Они долго отнекивались, но потом прислали. У них спредшит на каждый месяц с переоценкой стоимости тремя методами. Меня интересовал затратный. Учись! Люди переоценивают свою недвижимость ежемесячно, а не так как вы в своей конторе - раз в год и то, если не забудете.

Кому - им? А насчет моей конторы - честно, не знаю, это сугубо бухгалтерский вопрос. Переоценка недвижимости на P&L нашего бизнеса не влият...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:57

:|
  Richi написав:
  Serg-ik написав:помониторил трёшки с приемлемой для меня планировкой. Если объявы не фейк ( дом. риа. уа), то цены подняты на 15-25 тыс долл, при том что эти объекты выставлялись в продажу 3-6 мес назад и более.Странно, да? Квартира не продаётся, значит цену сделаем выше. Объявления от агентств. Похоже на какой то манёвр риелторских контор

Не ищите чёрную кошку. Реально есть спрос и это толкает цены вверх. Откуда спрос? хз. Мне кажется что есть несколько факторов:

Все показує, що тре пересидіти півроку-рік в ліквідному доларі
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2020 20:59

Долярчик написав:
  Serg-ik написав:помониторил трёшки с приемлемой для меня планировкой. Если объявы не фейк ( дом. риа. уа), то цены подняты на 15-25 тыс долл, при том что эти объекты выставлялись в продажу 3-6 мес назад и более.Странно, да?

Ви, головне чекайте далі, стоячи на пероні і дивлячись вслід рухнувшому з місця потягу :wink:
  Richi написав:Ипотека, которая может цены дёрнуть вверх и боязнь остаться на перроне глядя в след уходящему поезду. Это кино тоже многие проходили и повторения не хотят.

Чекає твого прикладу, дєрзай!
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 50115012501350145015 ... 12469>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти