Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 393394395396397 ... 607>
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 15:26

hxbbgaf
Єдине що мені не подабається в спілкуванні з Вами і Вам подібними так це постійні заявки що Вам хтось щось винен і десь краще .
Мені особисто образливо читати про житло десь збудоване і яке набагато якісніше , адже основна маса українських гастарбайтерів працює в чотирьох царинах
Будівництво
Ай-ті
Сільське господарство
Догляд за пожилими
Секс-індустрія
Давайте порівняємо заробітні плати перших двох категорій в Україні і за кордоном , тому що в двох останніх працюють в основному жінки
_______________Україна _________За кордоном
Будівельники____3000-6 000 грн____10 000 -15 000 грн
Компютерщики__6 000 - 10 000 грн___10 000 - 15 000 грн
Якийсь дивний перекос , на заході тих кого Ви тут брудом обливаєте , цінують в рази краще ніж дома . Резонне запитання чому :?: А відповідь проста як двері , якісь будівельних робіт наші працівники підтримують на нормальному рівні , а на запитання а чому в Україні якість деколи шкандибає відповідь ще простіша , бо є таке поняття як співвідношення ціна- якість , так от якщо будівельник тут отримує в рази менше і при цьому якість в нього опускається на кілька процентів , то співвідношення ціна якість покращується .
На Ваше друге запитання яке автоматично піде після прочитання 1-го абзацу
Так чому у нас при заробітній платі на будівництві меншій в рази ціни не менші в такій самій пропорції , відповідь проста :wink: як двері
В ціні житла в Україні :
-частка заробітної плати становить приблизно 20 % від кінцевої ціни ,
- частка процентів за користування грошовими ресурсами становить тих самих 20-30 % ,
- загальна сума цих позицій до 50 %

В ціні житла в Німеччині
-частка заробітної плати становить приблизно 40 % від кінцевої ціни ,
- частка процентів за користування грошовими ресурсами становить 5-10% ,

Величина заробітної плати це один з найсильніших довготривалих стимулів , тому найкраще в Україні за останні роки розвивався банківський сектор і тому не дивно що основними покупцями житла були як самі банки так і їх працівники + ай-тішники які працюють на західні замовлення , а основними місцями де працюють наші будівельники є якраз західні країни
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 15:34

А как вы предлогаете рассматривать то что миллионы людей в германии врачи и учителя вкладывают свои заработанные деньги в недвижимость ,покупают квартиры в которых никогда жить не собираються? они не должны думать о наживе и прибылях? у них должна быть цель обеспечить жильём малоимущих? тех,которым лень работать и зарабатывать? Господин "Будивельник" должен заниматься блуготворительностью? Предположим Вы автодилер, купили дешевле авто,продали дороже...а мне нужно ездить на автомобиле,так я могу требовать от Вас,чтобы Вы продавали за те деньги которые я хочу заплатить...может я хочу за бесплатно...
Согласен,что в Украине был пузырь,но он уже почти сдулся за очень короткое время.Теперь таких резких движений в ценах по моему скромному мнению не будет.
kutalex

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 16:14

да, разглогольствовать о справедливо-высокой или справедливо-низкой цене можно хоть до второго пришествия, но продажи то стоят, и расказами типа соотношение ВВП к квадрату Будивельника или з/п к квадрату там и у нас ничего не изменишь

изменить ситуацию может тока взаимные шаги на встречу продавцов и покупателей

вот первый шаг недавно сделал КГС по 8700, посмотрим как у них разметут двушки и трешки и после этого сделаем вывод, достаточен ли их шаг навстречу или нет, а если достаточен, то вторичка должна туда же двигаться
а толочь в воду в ступе РН безперспективно, так же как и ждать шо по заявленным ценам предложения будут какие либо продажи в ближайшие годы

товарищи риэлторы и продавцы, матрасное бабло, коково бы оно не было огромно, размазано по населению и не все предназначено для РН, это просто сбрежения тех, кому было свойственно их делать, а не залазить в долги, это бережливые и расчетливые люди, знающие цену каждой гривне

понятен интерес владельцев новостроя, построивших свои объекты на пике цен на материалы, з/п и взятки, продать по тем же ценам, но владельцам вторички следует чесать репу, пока не поздно
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 16:27

kutalex написав:А как вы предлогаете рассматривать то что миллионы людей в германии врачи и учителя вкладывают свои заработанные деньги в недвижимость ,покупают квартиры в которых никогда жить не собираються? они не должны думать о наживе и прибылях? у них должна быть цель обеспечить жильём малоимущих? тех,которым лень работать и зарабатывать? Господин "Будивельник" должен заниматься блуготворительностью? Предположим Вы автодилер, купили дешевле авто,продали дороже...а мне нужно ездить на автомобиле,так я могу требовать от Вас,чтобы Вы продавали за те деньги которые я хочу заплатить...может я хочу за бесплатно...
Согласен,что в Украине был пузырь,но он уже почти сдулся за очень короткое время.Теперь таких резких движений в ценах по моему скромному мнению не будет.

Если пузырь сдулся, то дайте простой ответ на простой вопрос - Почему не восстанавливается реальный спрос на метры.

Не забывайте, что в 2001 г. строители строили и продавали при цене 250-300 долл/метр. И никто не плакал, что чего-то недополучают и т.п. А сейчас вполне будут строить за 400 долл/метр. Но как в одном анекдоте - "Они еще об этом не знают".

И еще не забывайте, что в 2001м году на Украине не висел 100 миллиардный долларовый внешний долг.

На самом деле шоу только начинается, а большинство как всегда в неадеквате.

В общем - по чем дадут денег, по том и будут строить. В противном случае вымрут как мамонты.
Востаннє редагувалось logika в Нед 22 лис, 2009 16:39, всього редагувалось 1 раз.
logika

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 16:38

kutalex написав: Предположим Вы автодилер, купили дешевле авто,продали дороже...а мне нужно ездить на автомобиле,так я могу требовать от Вас,чтобы Вы продавали за те деньги которые я хочу заплатить...может я хочу за бесплатно...

так ни кто и не требует продать дешевле себестоимости, нехай продают буратинам по 12-15000 остатки и начинают с новой себестоимости, которая уже давно нарисовалась

тут ситуация другая может сложиться
может так быть шо даже по новой себестоимости не будет покупателей, просто не потянут на фоне удорожания ТПН и сокращения реальных з/п
т.е. стройки могут ваще заглохнуть, но от этого не заглохнет РН, ведь в 90-х, когда ничего не строилось он существовал, были цены, были покупки

все предельно просто, на РН товар есть всегда, он уже давно произведен, и цена ему такова, сколько может заплатить за нее покупатель в данный момент
ведь все же помнят цены 2001 к примеру?
понятно шо таких цен не будет, но надо же отталкиваться от реальных доходов(от части свободных средств) а о матрасах говорил выше
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 16:55

Андрей_В написав:
kutalex написав: Предположим Вы автодилер, купили дешевле авто,продали дороже...а мне нужно ездить на автомобиле,так я могу требовать от Вас,чтобы Вы продавали за те деньги которые я хочу заплатить...может я хочу за бесплатно...

так ни кто и не требует продать дешевле себестоимости, нехай продают буратинам по 12-15000 остатки и начинают с новой себестоимости, которая уже давно нарисовалась

тут ситуация другая может сложиться
может так быть шо даже по новой себестоимости не будет покупателей, просто не потянут на фоне удорожания ТПН и сокращения реальных з/п
т.е. стройки могут ваще заглохнуть, но от этого не заглохнет РН, ведь в 90-х, когда ничего не строилось он существовал, были цены, были покупки

все предельно просто, на РН товар есть всегда, он уже давно произведен, и цена ему такова, сколько может заплатить за нее покупатель в данный момент
ведь все же помнят цены 2001 к примеру?
понятно шо таких цен не будет, но надо же отталкиваться от реальных доходов(от части свободных средств) а о матрасах говорил выше

Матрацы напакованы не для кирпичей, а на еду в первую очередь. Те кто считает что матрацы должны быть в кирпичах - сидят со своими кирпичами.

Все твои матрасные запасы и кирпичные запасы сидят в 100 млрд долл. долга страны. И реальные доходы и реальные запасы будут появляться только после начала восстановления экономики. И естественно РН не начнет восстанавливаться пока не обвалится до уровня реальной поддержки.

Я вот прикинул, что нагрузка внешнего долга в общем на страну за 2009 г. будет составлять минимум 100% от ВВП.
logika

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 17:05

budivelnik написав:Давайте порівняємо заробітні плати перших двох категорій в Україні і за кордоном , тому що в двох останніх працюють в основному жінки
_______________Україна _________За кордоном
Будівельники____3000-6 000 грн____10 000 -15 000 грн
Компютерщики__6 000 - 10 000 грн___10 000 - 15 000 грн

В ціні житла в Німеччині
-частка заробітної плати становить приблизно 40 % від кінцевої ціни ,
- частка процентів за користування грошовими ресурсами становить 5-10% ,

Величина заробітної плати це один з найсильніших довготривалих стимулів , тому найкраще в Україні за останні роки розвивався банківський сектор і тому не дивно що основними покупцями житла були як самі банки так і їх працівники + ай-тішники які працюють на західні замовлення , а основними місцями де працюють наші будівельники є якраз західні країни

Если смотреть правде в лицо то и до кризиса $2000 в IT не было нормой. Не перегибайте.

Что до ресурсов - то это кредитное нытье уже достало - работайте на своих деньгах.
Если рентабельность кредитора выше вашей - зачем кредитоваться? Кредитуйте!

Я так понимаю у вас на объектах европейские зарплаты - вы работаете на своих средствах - и качество - европейское. Вас не хватает в Берлине и Стокгольме, ага.

Для нашей дыры любая стройка - прорыв, но вообще то строится порожняк - туристам показать нечего.

Вы, пардон, хотите сначала заработки, а потом хорошо работать? Мило. Удачи.
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 17:10

По поводу будивельныка.

1. Человек сидит в отрасли которая не развивается.
2. Кредитование бизнеса будивельныка под большим вопросом
3. Кредитование потенциального покупателя будивельныка под БОЛЬШИМ вопросом.
4. Сам потенциальный покупатель будивельныка без денег и надеется на получение кредита, потому, что неспособен купить товар.
5. Сам будивельнык говорит, что так и должно быть.

Кому интересно мнение такого бизнесмена?
logika

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 17:11

logika написав:Я вот прикинул, что нагрузка внешнего долга в общем на страну за 2009 г. будет составлять минимум 100% от ВВП.

ну там не все так просто с долгами, большая часть этого долга была реинвестом, т.е. должны сами себе, или вы думаете шо в Украину нерезы деньги несли аж гай шумел? :)
такая инвестиционная привлекательность...
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 17:19

Андрей_В написав:
logika написав:Я вот прикинул, что нагрузка внешнего долга в общем на страну за 2009 г. будет составлять минимум 100% от ВВП.

ну там не все так просто с долгами, большая часть этого долга была реинвестом, т.е. должны сами себе, или вы думаете шо в Украину нерезы деньги несли аж гай шумел? :)
такая инвестиционная привлекательность...

Да есть такое. Но все равно я не в восторге и готовлюсь до интересных ситуаций.

При этом я уверен, что больша!я часть этого долга сидит в раздутой цене на метры.

А повышенный уровень инвестиций был. Особоненно в РН. Поэтому он и СМОГ роздуться. И сдуется круче всех.

И еще. Дело в том, что сам ВВП тоже нереальный. На самом деле реальный ВВП меньший от статистического.
Востаннє редагувалось logika в Нед 22 лис, 2009 17:35, всього редагувалось 3 разів.
logika

#<1 ... 393394395396397 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє