freeze написав:Сразу после открытия в начале августа в одесской горбольнице N 5 коронавирусного отделения из нее уволились 14 медиков плюс 8 ушли в отпуск. Риск высокий, израильской вакцины для хомяков не завезли, с оплатой проблемы, скажем дружно - зачем нужно. Тем более коронавирусное отделение сделали на базе кардиологического подразделения.
Кардиологическое подразделение - это надо понимать ГКБ №3 ? А куда дели больных с инфарктами, стенокардией и т.д. ?
tumos написав:Кардиологическое подразделение - это надо понимать ГКБ №3 ?
Да, в рамках реформы Супрун кардиологическую больницу ГКБ-3 влили в КГБ-5.
tumos написав:А куда дели больных с инфарктами, стенокардией и т.д. ?
Там несколько корпусов, один выделили под коронавирусников, сердечников видимо уплотнили. Вообще судя по замыслам застройщиков бывшая КГБ-3 в парке Шевченко у моря занимает слишком хороший кусок земли в слишком хорошем месте. Отожмут, думаю, в ближайшие несколько лет. Больницу планомерно разваливают, не закупают новое оборудование и тд.
freeze написав:Вообще судя по замыслам застройщиков бывшая КГБ-3 в парке Шевченко у моря занимает слишком хороший кусок земли в слишком хорошем месте. Отожмут, думаю, в ближайшие несколько лет. Больницу планомерно разваливают, не закупают новое оборудование и тд.
Слышал о таком замысле. Как следствие - лечить будут тех, кто имеют средства на Святую Екатерину.
Отмечается, что легкая в изготовлении вакцина будет запущена в массовое производство в течение короткого времени.
Надо отдать должное Путлеру, выпуском рос вакцины он дал мощный пинок другим производителям ускориться, и немного подзабить на бюрократию. Думаю многие посмотрели и подумали "А что так можно было?", можно, и на мой взгляд это значительно прискорит выпуск других вакцин.
Не так. "Другие" аккуратно проводят все этапы, просто подготовку к выпуску и производство запускают, не ожидая результатов 3-го этапа. Рискуют деньгами ради ускорения процесса, но выполняют всё как положено.
freeze написав:Интересно куда двинется эпидемия - вверх, вниз, или достигла эквилибриума и будет топтаться на месте с выбранной крейсерской скоростью плюс-минус 250 000 новых случаев в сутки ?
Вверх, имхо, фактор начала учебного года сыграет свою роль, больше мобильность, больше контактов
Не однозначно. Не знаю, как в Азии-Америке, но в Европе занятия в школах были и в июне. Опаснее то, что осенью больше времени люди будут проводить в помещениях, где вероятность заражения выше, чем на улице. И проветривать будут меньше.
yama написав:а самое что ни на есть банальное ОРВ /ОРЗ после 4 кг холодной дини за раз и 5+ пачек мороженного за день
Ни от мороженого, ни от холодной дыни или арбуза ОРЗ не наступает.
от оных временно локально ухудшается местный кровоток ( вспоминаем рекомендации к синякам\гематомам прикладывать лёд) в следствии временно ухудшается местный иммунитет в комбинации с попаданием достаточного количества вируса в этот момент + - так и получается Хотя вполне возможно что кто-то на чихал и на кашлял на меня
Рад что все кто в теме живы здоровы ....на местах ибо мало ли.... вдруг ...ибо свирепствует Ковид ))
yama написав:Рад что все кто в теме живы здоровы ....на местах ибо мало ли.... вдруг ...ибо свирепствует Ковид ))
Промышленник, форумчанин, чего-то пропал, написал, что у него положительный тест, слабость большая. И чего-то больше не пишет. Было бы интересно прочитать о его впечатлениях.
У более чем 20% жителей Татарстана, Москвы, Петербурга, а также Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областей сформировался иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора.
Ранее на предприятии в подмосковном Зеленограде выпустили первую партию антиковидной вакцины «Спутник V». Первую партию вакцины получат несколько регионов, не больше 10-15.