|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 лис, 2009 02:29
budivelnik написав:Все що вище 1000 доларів я не обговорюю , в мене таких цін не має , а чому купуєте Ви - Вам відомо краще . Допускаю що відрахування в міський бюджет , вартість землі + як правило у Вас навіть не 9-поверхові , тобто вартість конструкції і терміни будівництва ще вищі , що накладає свої додаткові затрати .
И на этом можно поставить жирную точку в данном направлении дискуссии 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 02:32
Стройка началась - половина объекта выкуплена - деньги в банке. По ходу процесса - поступают еще деньги.
Я уже не обсуждаю то, что вы инфляцию впихнули в себестоимость (приплыли). Я даже не обсуждаю то, что инфляция и обслуживание кредита - это разные вещи. Я хочу понять - откуда у вас тут инфляция на четверть себестоимости? У вас оборотные средства нашару! Вы продали не построив(!). Прям хоть прибыль забирай и следующий объект начинай Объясните кто-то кроме будивельника - я что-то попутал кроме оппонента?
Думаю що щось або не зрозуміли , або попутали .
1 Як думаєте гроші на початок будівництва приносять в один день , чи є якийсь розтягнутий термін  Як правило цей термін розтягнутий не на один місяць і продажі йдуть по мірі будівництва , просто на момент закінчення як правило прибуток будівельників знаходиться в не проданих квадратних метрах . Якщо продажі йдуть швидше ніж тратятся виручені кошти - ціна росте , якщо навпаки - падає .
2 Хто викупає раніше , той як правило платить дешевше , адже він і ризикує сильніше
3 Якщо в мене є свої кошти і я по якомусь графіку вкладаю їх в виробництво , чи не логічно буде мені чисто на папері врахувати що я ці гроші міг покласти на депозит і отримати нічого не роблячи відсотки
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 лис, 2009 02:41
Лебон
В мене мама будівельник з 40 річним стажем на будівництві , пройшла від посильної до старшого інженера , так що як вартість так і проблеми які виникають при будівництві багатоповерхівок мені відомі не по книжкам , до речі щоб Ви знали я працював в тресті Львівпромбуд , а будівництво промислових обєктів , це мистецтво , як правило жодного подібного , це не житлові як пиріжки клацати . Те що я будую зараз якраз і є наслідком моїх знань і бажанням отримати на виході максимально дешевий продукт .
Для того щоб він був дешевий його потрібно якнайшвидше збудувати , отже малоповерховий ,
щоб вартість землі впливала якнайменше - значить багатоквартирний ,
ціна сотки найнижча - значить на околицях , але щоб був міський транспорт загального користування
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 лис, 2009 10:29
Ребята, а budivelnik вас разрывает как тузик. Вы только "отгавкываетесь" эмоциональным настроем без конкретных доводов. А всё потому, что вы ЛЕЗЕТЕ не в свое дело. и пытаетесь подсчитать ЧУЖИЕ деньги. НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ПОКУПАЙТЕ, СТРОЙТЕ САМИ или разбивайте палатки (сейчас на них скидки).
Как вы уже заметили, спадом рынок не реагирует на кризис, но зато рынок ОЧЕНЬ хорошо реагирует на подьем. Поэтому, прирост покупательской способности даже на 5% приведет к удорожанию РН на 10-15%.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 10:42
Всем форумным професиональным строителям, для более менее аргументированого обсуждения стоимости новостроев желательно почитать матчасть. Начните с дбн 2000. С нормативки Вы узнаете немеряное количество интересного о формировании цены строительства, что включается в стоимость, что не включается, узнаете что нужно добавить к индикативной цене Держбуду для того чтобы получилась квартира, сколько нужно отдать городу и т.д.
Правда нигде не написано сколько стоит по просьбе Киевенерго не делать ТП где километров за 150 от дома, но это отдельный разговор.
Также предлагаю обсудить себестоимость джинсов в Глобусе которым в Китае красная цена 10 дол за пару, но почему то меньше штуки гривен не просят.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 10:54
А всё потому, что вы ЛЕЗЕТЕ не в свое дело. и пытаетесь подсчитать ЧУЖИЕ деньги.
Рахують , хай рахують , це в кінці кінців і їх гроші  , а от робити категоричні заяви типу :
" Житло буде коштувати 350 доларів за квадрат , бо в мене грошей мало " - я б всетаки не радив , особливо якщо врахувати , як така заявка буде виглядати через якийсь проміжок часу . Гляньте , по великому рахунку ціна вже 8 місяців коливається в діапазоні +-5 % навколо 1800 , а ще в березні 2008 , я хоч сміливо і заявляв що буде 1800 , та все ж певні сумніви в мене були , а бачачи сьогоднішню ситуацію , в мене вже більш оптимістичні погляди на ринок нерухомості .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 лис, 2009 11:43
balambas написав:Ребята, а budivelnik вас разрывает как тузик.
если бы еще все мы как "тузики" разрывали продукт его производства, то тема была бы закрыта, о том и спор идет, шо нихто не разрывает, если конечно вы этого не заметили, а доходы(реальные) повысить на 5% это конечно хорошо, но я акромя инфляции в следующем году, ничего хорошего не жду
и, как я уже говорил, строить могут вобще перестать, как в 90-х, но РН будет и без строителей существовать, и будут продавцы и цены, и будут покупатели, бо товара "недвижимость" - полная страна, просто некоторые, залезшие в кредит товарищи, не хотят признать, как они попали, и ввиду их малого возраста еще не поняли шо такое жизнь и как она может иногда дать пендаля, успокойтесь, все будет хорошо, надо только уметь держать удар
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 11:49
Первый написав:Всем форумным професиональным строителям, для более менее аргументированого обсуждения стоимости новостроев желательно почитать матчасть. Начните с дбн 2000. С нормативки Вы узнаете немеряное количество интересного о формировании цены строительства, что включается в стоимость, что не включается, узнаете что нужно добавить к индикативной цене Держбуду для того чтобы получилась квартира, сколько нужно отдать городу и т.д. Правда нигде не написано сколько стоит по просьбе Киевенерго не делать ТП где километров за 150 от дома, но это отдельный разговор.
Также предлагаю обсудить себестоимость джинсов в Глобусе которым в Китае красная цена 10 дол за пару, но почему то меньше штуки гривен не просят.
а вам бы я советовал внимательно почитать хотя бы начальный курс микроэкономики и понять, какая пропасть лежит между платежеспособным спросом и себестоимостью продукции и ее ценой и какие это разные понятия и как часто их кривые на графике лежат в разных местах и не пересекаются, это часто бывает, особенно в таких странах, как Украина
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 11:52
budivelnik написав:Для того щоб він був дешевий його потрібно якнайшвидше збудувати , отже малоповерховий, щоб вартість землі впливала якнайменше - значить багатоквартирний, ціна сотки найнижча - значить на околицях , але щоб був міський транспорт загального користування
Все логично и правильно, в том числе и стремление к удешевлению. Одно уточнение: глупо ожидать наличие чемоданов с деньгами у людей, готовых жить на окраинах (Львова!) и ездить на общественном транспортре.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|