Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
У січні – червні 2020 року в Україну у режимі імпорту було ввезено 193,5 тисячі легкових автомобілів, що на 36% менше, ніж за аналогічний період минулого року.
В Україну за шість місяців 2020 року було імпортовано 37,6 тис. нових легкових авто (на 1,4% менше у порівнянні з аналогічним показником минулого року) і 155,9 тис. вживаних легкових авто (на 41% менше у порівнянні з аналогічним показником минулого року).
У першому півріччі 2020 року на закупівлю нових легкових автомобілів імпортери витратили 726 млн доларів, а на придбання за кордоном старих машин з країни вивезли валюти в сумі еквівалентній 737,8 млн доларів.
Середня вартість імпортованого в цьому році нового автомобіля зросла до 19,3 тис. доларів, тоді як роком раніше вона становила 18,9 тис доларів, а середня митна вартість вживаної іномарки збільшилася на 1,1 тис. доларів - до 4,7 тис. доларів.
Отложенный спрос на б***. Как только снимут ограничения на въезд в ЕС, сразу все наверстают.
Santehnik написав:Как проблемы в США касаются нас? США наш рынок сбыта? США наш инвестор? У нас примитивная экономика которая ничерта кроме железа и кукурузы не продаёт. Еда нужна всегда, так что не пропадем.
В отличии от США в Украине жилье есть у всех. Вот вообще у всех. Я не знаю человека у которого нет своего жилья. Даже если его у тебя нет каким-то чудом, то в отличии от США в Украине очень много жилья отдают почти даром, лишь бы оно не развалилось. Да, это жилье в селах/райцентрах/облцентрах которые умирают. Но это жилье есть и в нем можно жить. Поэтому опять же, те проблемы что есть в США нам чужды. У нас не сидят люди в кредитах (кроме швидкогроши) и не трясутся от того что их выставят на улицу и они потеряют работу. Реально самый плохой сценарий который может произойти с пересічним это возврат в село пока ситуация не уляжется. Во время карантина у меня знакомых фицыков сократили, один через 2 дня уже в своей селухе на рыбалке отдыхал, другой в глово устроился тут же.
В селах голодовки нет. Опять же я пару лет назад гостевал в селе которое находится в такой заднице, что туда даже автобус не ходит. Но я там за три дня так откормился, что потом месяц отходил. У них там столько еды что они не знают куда её девать. Старикам просто реально нечего делать и они копают огороды, которые потом просто лежат в погребе и ждут пока городские родственники заберут. Поэтому опять же с голоду у нас никто не умрет. Кушать есть что, кредитов на людях нет. Что ещё надо? Какие проблемы нам страшны?
Так что весь апокалипсис происходящий там очень далёк от наших реалий и проецировать его на нас бесполезно.
та ясно, що пересічені з голоду не помруть, але і КРЖН жиру не добавиться від проблем в США
Когда цена дериватива на метр общаги без доков у заж0пьях Борщаги сравняется с ценой готового у Джеке или на ПаторжинскАго 14? Графики они такие - нарисуют тебе экспоненту и гиперболу, хоть всрись хоть падай. КстА графики можешь у Зрады одолжить. Их у них у Сколково терабайты
drevlyanin написав:Подскажите, кто был последнее время в ОП, как там обстоят дела с покупателями? По информации буквально всех знакомых, владельцев розничных продовольственных магазинов и точек на рынках, последние дней 10 наблюдается резкое уменьшение количества посетителей. Именно не средний чек упал (хоть и это есть) а люди куда то подевались. В пригородных супермаркетах визуально та же картина. С чем связано хз. То ли все ломанулись на моря, то ли испугались последней статы по ковиду, то ли финансы поют романсы.
Н08 забита в сторону юха , даже после 3 ночи, спать с открытым окном не возможно.
drevlyanin написав:Подскажите, кто был последнее время в ОП, как там обстоят дела с покупателями? По информации буквально всех знакомых, владельцев розничных продовольственных магазинов и точек на рынках, последние дней 10 наблюдается резкое уменьшение количества посетителей. Именно не средний чек упал (хоть и это есть) а люди куда то подевались. В пригородных супермаркетах визуально та же картина. С чем связано хз. То ли все ломанулись на моря, то ли испугались последней статы по ковиду, то ли финансы поют романсы.
Судя по моим знакомым, многие как раз на моря поехали.
Трасса Щуцын-Дубровник-Монтенегро-Тирана забита коптящими б*** с номерами "PL..."?
airmax78 написав:zРадио Не плач, дружок. Байден придет - порядок наведет.
Ты уже поставил штукарь на его победу? Коэффициент, кстати, вырос - уже 1,75.
Странный ты такой осел (осел - символ Демократической партии, кто не знает) - от 750 баксов добровольно отказываешься... А можно ведь и больше поставить, прям много - ремонт на шару сделаешь...
Ты, слоненок, в зеркало смотрелся? Минимум от 40куе добровольно отказываешься и еще смеешь мне про жалкие 750 бачей заикаться? Ну и на трампе 1200 мог бы поднять - не Бог весть что, но тоже приятно.
Santehnik написав:Как проблемы в США касаются нас? США наш рынок сбыта? США наш инвестор? У нас примитивная экономика которая ничерта кроме железа и кукурузы не продаёт. Еда нужна всегда, так что не пропадем.
В отличии от США в Украине жилье есть у всех. Вот вообще у всех. Я не знаю человека у которого нет своего жилья. Даже если его у тебя нет каким-то чудом, то в отличии от США в Украине очень много жилья отдают почти даром, лишь бы оно не развалилось. Да, это жилье в селах/райцентрах/облцентрах которые умирают. Но это жилье есть и в нем можно жить. Поэтому опять же, те проблемы что есть в США нам чужды. У нас не сидят люди в кредитах (кроме швидкогроши) и не трясутся от того что их выставят на улицу и они потеряют работу. Реально самый плохой сценарий который может произойти с пересічним это возврат в село пока ситуация не уляжется. Во время карантина у меня знакомых фицыков сократили, один через 2 дня уже в своей селухе на рыбалке отдыхал, другой в глово устроился тут же.
В селах голодовки нет. Опять же я пару лет назад гостевал в селе которое находится в такой заднице, что туда даже автобус не ходит. Но я там за три дня так откормился, что потом месяц отходил. У них там столько еды что они не знают куда её девать. Старикам просто реально нечего делать и они копают огороды, которые потом просто лежат в погребе и ждут пока городские родственники заберут. Поэтому опять же с голоду у нас никто не умрет. Кушать есть что, кредитов на людях нет. Что ещё надо? Какие проблемы нам страшны?
Так что весь апокалипсис происходящий там очень далёк от наших реалий и проецировать его на нас бесполезно.
Есть реальная жизнь - продукты, физические активы, в том числе и недвижимость. Есть виртуальный мир - долги, деньги - бумажки, которые принято считать ценностью. В физическом мире события происходят медленно. Пшеницу нужно вырастить, дом построить. В виртуальном быстро. Сегодня курс один, завтра другой. Проблемы США, как страны эмитента долларов, напрямую влияют на цены на КРЖН, потому что цены номинированы в долларах. Никто не говорит, что в 2008 или 2014 цены выросли в гривнах (хотя это так). Все говорят, что упали в долларах.
zРадио написав:Далее, откуда возьмется "сороковка" на продаже моей квартиры? Без 10%-ной скидки бетон с марта УЖЕ не продашь - забудь! Я прогнозировал (и прогнозирую) падение на 20-40% спустя 18-30 месяцев начиная с апреля, т.е. осенью 2021-го-осенью 2022-го. По отношению к сегодняшней цене на продаже квартиры можно выиграть 11-33% через 14-26 месяцев. Если я продам, мне нужно снимать аналогичное жилье за живые деньги. Это 0,6-0,7% от ее стоимости.
Давайте перевернем ситуацию. Если продавать и уходить в аренду не выгодно, то, идя от противного, получаем, что выгодно сейчас покупать с 10% скидкой и сдавать в аренду. Я правильно понял?
zРадио написав:Далее, откуда возьмется "сороковка" на продаже моей квартиры? Без 10%-ной скидки бетон с марта УЖЕ не продашь - забудь! Я прогнозировал (и прогнозирую) падение на 20-40% спустя 18-30 месяцев начиная с апреля, т.е. осенью 2021-го-осенью 2022-го. По отношению к сегодняшней цене на продаже квартиры можно выиграть 11-33% через 14-26 месяцев. Если я продам, мне нужно снимать аналогичное жилье за живые деньги. Это 0,6-0,7% от ее стоимости.
Давайте перевернем ситуацию. Если продавать и уходить в аренду не выгодно, то, идя от противного, получаем, что выгодно сейчас покупать с 10% скидкой и сдавать в аренду. Я правильно понял?
Скоро в Хомякоида №2 превратится - всем готовить доски, но Чабанчики и сдаются заипись и продаются по щелчку. Грустно читать, когда призанного гуру инвестирования в своей конторе, пугает живой кэш и перспектива платить 7-8% годовых за аренду валящейся в цене прелести. 7-8% годовых зрада должен зарабатывать на свободных деньгах вообще не напрягаясь. Скорее, я бы сказал, 15-20%. Операции с валютными ОВГЗ и корпоративными бондами не могут давать меньше 12-15% годовых. И тут, вдруг, в штаны пис-пис.
Vlad442 написав:Давайте перевернем ситуацию. Если продавать и уходить в аренду не выгодно, то, идя от противного, получаем, что выгодно сейчас покупать с 10% скидкой и сдавать в аренду. Я правильно понял?
Вы не перевернули, а перекрутили! Продажа собственной квартиры, в которой живешь - это не просто математика, а покупка квартиры для аренды - исключительно математика.
Не знаю, стоит ли объяснять, или вы тоже дурачитесь, но продать обжитую квартиру, чтобы позже купить другую - это все равно, что продать гитару, на которой играете, или аквариум с рыбками. Эти решения не принимаются с одним калькулятором в руках - они эмоциональные!
Если же вернуться чисто к рациональной части вашего комментария (т.е. покупке квартиры под аренду) - сейчас выгоднее это отложить. Не рынке аренды профицит - ее доходность будет падать, поэтому если войдете на текущих ценовых уровнях, срок окупаемости будет оооочень длинным