|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 25 сер, 2020 10:54
Размышления вслух по Варшавскому 2: несмотря на фотки очередей на старте продаж, форум комплекса на Домике совсем мёртвый, нет радостных постов от новоиспечённых инвесторов и сегодня на телефон пришла их реклама, хотя этот номер я у Столицы не светил, да и вообще последний раз был в их ОП когда строился Квартет. Застройщики сливают друг другу базы клиентов? Что по этому поводу скажет Сантехник, как знаток их кухни?
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2020 10:54
striped написав: Richi написав:Вопрос не в том будет ли это, а как быстро произойдёт. DIM уже нормальные планировки начал в Новом Автографе делать. КАН уже понял тренд на благоустроенные территории, что люди не бы*** и готовы платить за лужайку, качели, спортивную площадку (даже если никогда там не будет заниматься, но за сам факт такой возможности - готовы платить). Когда? Отвечаю: гораздо быстрее, чем Вы можете подумать. Дело в том, что девелоперы (КАН первый наверно) поняли, что есть хороший, постоянный источник дохода - сдача в аренду. Если после сдачи в эксплуатацию они там оставляют свои УК то чего бы не загрузить это УК и не оставить себе подъезд под сдачу? А если оставить себе, то отношение к благоустройству другое. Посмотрите на КАН - первые этажи не продаём, ликвидные квартиры - не продаём. Сдаём с ремонтами, чтобы НАШИ арендаторы не жили под звуки перфоратора. Вроде как всё для людей, но реально - для себя.
Вроде все и логично, но есть несколько алэ: - ГДЕ будут строить такие замечательные низкоэтажные ЖК с реально благоустроенной территорией в Киеве? - к ТОМУ ВРЕМЕНИ что будет (как минимум) с демографической и миграционными компонентами? - будут ли подкреплены такие благие намерения застройщиков реальными ДЕНЬГАМИ граждан, которые не будут обеспечены к тому моменту жильем? Тренд на обнищание наших граждан хотя бы через тарифы в интересах олигархов и монополизация локальных продаж только усиливается.
Посмотрите видео интервью Никонова на вертолёте, над Киевом и Вы наверняка удивитесь, какое огромное количество замечательных мест в Киеве есть под застройку. Я бы даже сказал, что самые удачные места (например вдоль набережной) не застроены. Относительно стоимости и платежеспособности, то чтобы долго не объяснять, прошу поверить на слово - строительство малоэтажной застройки (не более 6 эт.) с качественными материалами, готовым ремонтом и охриненной придомовой территорией (начиная от парковок, спортивных площадок, озеленения и заканчивая брусчаткой, которую вручную укладывают) не более 1100-1200 евро за квадрат (уже в розницу). Такое делают в Чехии, Болгарии, Турции (это чтобы не спорить о том, что невозможное возможно). Я понимаю, что когда простое пожелание Максима, иметь нормальную входную группу и не колхозить фасад кондиционерами вызывает столько насмешек, то сложно поверить в цену 1100 евро за квадрат и при этом не только всё это есть, но и в разы больше, и это считается нормой. Я Вам даже не буду писать, что может быть в обычном дворе за эти деньги, чтобы не травмировать психику форумчан.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2020 11:00
Richi написав: striped написав: Richi написав:Вопрос не в том будет ли это, а как быстро произойдёт. DIM уже нормальные планировки начал в Новом Автографе делать. КАН уже понял тренд на благоустроенные территории, что люди не бы*** и готовы платить за лужайку, качели, спортивную площадку (даже если никогда там не будет заниматься, но за сам факт такой возможности - готовы платить). Когда? Отвечаю: гораздо быстрее, чем Вы можете подумать. Дело в том, что девелоперы (КАН первый наверно) поняли, что есть хороший, постоянный источник дохода - сдача в аренду. Если после сдачи в эксплуатацию они там оставляют свои УК то чего бы не загрузить это УК и не оставить себе подъезд под сдачу? А если оставить себе, то отношение к благоустройству другое. Посмотрите на КАН - первые этажи не продаём, ликвидные квартиры - не продаём. Сдаём с ремонтами, чтобы НАШИ арендаторы не жили под звуки перфоратора. Вроде как всё для людей, но реально - для себя.
Вроде все и логично, но есть несколько алэ: - ГДЕ будут строить такие замечательные низкоэтажные ЖК с реально благоустроенной территорией в Киеве? - к ТОМУ ВРЕМЕНИ что будет (как минимум) с демографической и миграционными компонентами? - будут ли подкреплены такие благие намерения застройщиков реальными ДЕНЬГАМИ граждан, которые не будут обеспечены к тому моменту жильем? Тренд на обнищание наших граждан хотя бы через тарифы в интересах олигархов и монополизация локальных продаж только усиливается.
Посмотрите видео интервью Никонова на вертолёте, над Киевом и Вы наверняка удивитесь, какое огромное количество замечательных мест в Киеве есть под застройку. Я бы даже сказал, что самые удачные места (например вдоль набережной) не застроены. Относительно стоимости и платежеспособности, то чтобы долго не объяснять, прошу поверить на слово - строительство малоэтажной застройки (не более 6 эт.) с качественными материалами, готовым ремонтом и охриненной придомовой территорией (начиная от парковок, спортивных площадок, озеленения и заканчивая брусчаткой, которую вручную укладывают) не более 1100-1200 евро за квадрат (уже в розницу). Такое делают в Чехии, Болгарии, Турции (это чтобы не спорить о том, что невозможное возможно). Я понимаю, что когда простое пожелание Максима, иметь нормальную входную группу и не колхозить фасад кондиционерами вызывает столько насмешек, то сложно поверить в цену 1100 евро за квадрат и при этом не только всё это есть, но и в разы больше, и это считается нормой. Я Вам даже не буду писать, что может быть в обычном дворе за эти деньги, чтобы не травмировать психику форумчан.
Скажу навіть більше, що для низькоповерхової забудови не потрібні супер фундамент, не тре ліфти, можна без газу. Підвести лише воду, каналізацію і електрику. Собівартість буде така, що навіть при ціні у відділі продаж у $600 забудовник залишається в смачному прубутку.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 25 сер, 2020 11:23
zРадио написав: Vlad442 написав:Давайте перевернем ситуацию. Если продавать и уходить в аренду не выгодно, то, идя от противного, получаем, что выгодно сейчас покупать с 10% скидкой и сдавать в аренду. Я правильно понял?
Вы не перевернули, а перекрутили! Продажа собственной квартиры, в которой живешь - это не просто математика, а покупка квартиры для аренды - исключительно математика. Не знаю, стоит ли объяснять, или вы тоже дурачитесь, но продать обжитую квартиру, чтобы позже купить другую - это все равно, что продать гитару, на которой играете, или аквариум с рыбками. Эти решения не принимаются с одним калькулятором в руках - они эмоциональные! Если же вернуться чисто к рациональной части вашего комментария (т.е. покупке квартиры под аренду) - сейчас выгоднее это отложить. Не рынке аренды профицит - ее доходность будет падать, поэтому если войдете на текущих ценовых уровнях, срок окупаемости будет оооочень длинным
Обжита це яка? Подерті шпалери і побитий паркет? Обжита квартира. Новий тренд!!!!! Раніше був якщо ремонт зліпив з гомна, палок і своїми кривими руки з ж*** то це робилась для себе і додавало 10%, то зараз обжита квартира- додає 10%.. Шо люди не придумають щоб виправдати свою нездатність в дотриманні своїх же прогнозів:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2020 11:36
Первый написав:Обжита це яка? Подерті шпалери і побитий паркет? Обжита квартира. Новий тренд!!!!! Раніше був якщо ремонт зліпив з гомна, палок і своїми кривими руки з ж*** то це робилась для себе і додавало 10%, то зараз обжита квартира- додає 10%..
Обжитая - это та, в которую заехал со своими вещами и живешь (а не та, в которой сделал ремонт на перепродажу, или под аренду). Первый написав:Шо люди не придумають щоб виправдати свою нездатність в дотриманні своїх же прогнозів:-)
Что только рылы не придумают, чтобы обесценить прогноз "будет дешеветь"
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 25 сер, 2020 11:43
Richi написав: striped написав: Richi написав:Вопрос не в том будет ли это, а как быстро произойдёт. DIM уже нормальные планировки начал в Новом Автографе делать. КАН уже понял тренд на благоустроенные территории, что люди не бы*** и готовы платить за лужайку, качели, спортивную площадку (даже если никогда там не будет заниматься, но за сам факт такой возможности - готовы платить). Когда? Отвечаю: гораздо быстрее, чем Вы можете подумать. Дело в том, что девелоперы (КАН первый наверно) поняли, что есть хороший, постоянный источник дохода - сдача в аренду. Если после сдачи в эксплуатацию они там оставляют свои УК то чего бы не загрузить это УК и не оставить себе подъезд под сдачу? А если оставить себе, то отношение к благоустройству другое. Посмотрите на КАН - первые этажи не продаём, ликвидные квартиры - не продаём. Сдаём с ремонтами, чтобы НАШИ арендаторы не жили под звуки перфоратора. Вроде как всё для людей, но реально - для себя.
Вибачаюсь, Ви про що? Хто писав що 1200 ойро не має цін? Беріть скільки хочете. 1200 ойро ЦЕ дуже ДОРОГО!!! Як касир з АТБ купит таку квартиру? Даєш Па 300!!!
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2020 11:48
zРадио написав: Первый написав:Обжита це яка? Подерті шпалери і побитий паркет? Обжита квартира. Новий тренд!!!!! Раніше був якщо ремонт зліпив з гомна, палок і своїми кривими руки з ж*** то це робилась для себе і додавало 10%, то зараз обжита квартира- додає 10%..
Обжитая - это та, в которую заехал со своими вещами и живешь (а не та, в которой сделал ремонт на перепродажу, или под аренду). Первый написав:Шо люди не придумають щоб виправдати свою нездатність в дотриманні своїх же прогнозів:-)
Что только рылы не придумают, чтобы обесценить прогноз "будет дешеветь"
Прогноз це коли Ти в нього віриш і підтверджуєш це діями. А коли сам так не робиш по надуманим причинам - то це пук пук в калюжу:-) Тут через одного прогнозисти такі як ти. Ми всі помремо, а самі в бетон по стрибали по маковку.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2020 11:58
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2020 11:58
zРадио написав: Vlad442 написав: zРадио написав:Если же вернуться чисто к рациональной части вашего комментария (т.е. покупке квартиры под аренду) - сейчас выгоднее это отложить. Не рынке аренды профицит - ее доходность будет падать, поэтому если войдете на текущих ценовых уровнях, срок окупаемости будет оооочень длинным
Если вернуться к трешке с ремонтом от застройщика в Эврике, которую можно было купить в апреле за 87, вложить в ремонт, мебель и технику 5 тыс и получить уже 900 долларов арендной платы, при том, что аналогичные голые продаются от 100, то получается, что не все и не всегда происходит как ожидается.
Эта пресловутая трешка - манипуляция чистой воды. Если она даже реальная, то манипуляция в выборе для сравнения неликвидного и редкого объекта. Если фантазийная, то... фантазийная  Но мы в любом случае мы не проверим... Я еще вначале лета предлагал вести "индекс" однухи в Патриотике (в Эврике меньше построенных домов), но вы даже не прореагировали
Я выкладывал объявление. Частное. Оно висело 2 месяца и в конце мая было удалено навсегда. Было написано как частное, а не как у агентов с образованием пту. Мой жизненный опыт говорит мне, что квартира реальная. Я несколько раз на нее ссылался - ничто не мешало прзвонить и посмотреть в случае сомнения, только тогда ни у кого сомнений не было, а сейчас, когда становится ясно, что поезд ушел, появляются. По поводу мониторинга однух в Патриотике. Я этот комплекс не знаю, не знаю по чем там было в прошлом году, особенности домов и т. п. В этом случае легко купиться на заманухи и тогда этот мониторинг будет похож на индекс, построенный на мусорных данных.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 25 сер, 2020 12:07
xio13 написав: Vlad442 написав:Если вернуться к трешке с ремонтом от застройщика в Эврике, которую можно было купить в апреле за 87, вложить в ремонт, мебель и технику 5 тыс и получить уже 900 долларов арендной платы, при том, что аналогичные голые продаются от 100, то получается, что не все и не всегда происходит как ожидается.
Треха в эврике с ремонтом за 5, сдашь за 900$ в мес? Сумашедший?
900 это за 2 месяца. Если купить ее в апреле, доделать ремонт и сдать в начале лета, то на руках будет уже две-три арендных платы, даже если сдать за демократичные 12500. Если наплевать на соседей и разрезать на две однушки, подрезав несущую стену, то выгода будет больше. Квартира идет с базовым ремонтом - обои, линолеум, розетки, ванны-унитазы. Нужно повесить люстры, покрасить стены, положить плитку, перепаять сантехнику, купить и собрать мебель. После вложения 4-5 тыс и пары месяцев времени квартира выглядит очень свежо, прилично и нужно быть специалистом эстетом, чтобы с порога сказать фу-фу, какая дешевка.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1