Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 51805181518251835184 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 22:32

Кстати, была недвно в Чернигове. И памятуя разговор месячной давности на этой ветке, поинтересовалась у местных, едут ли к ним киевляне и что в городе с арендой.
Оказывается:
1) Двушку в старом доме в нормальном состоянии (насколько оно нормальное, своими глазами не видала) люди снимают за 3500 грн.

2) Люди из Киева переезжают в Чернигов, ибо там жить дешевле и удобнее. Но на работу ездят в Киев. Тут я засомневалась, потому что сама бы ни за что не стала каждый день пилить в Киев из Чернигова и обратно. А вы?

3) Новостроев маловато. Я видела от силы штук 5, хотя была в Чернигове 3 дня. По словам местных, большинство новостроев концентрируется в районе Масаны, но я там не была - все-таки хотелось больше посмотреть исторические и архитектурные памятники города, а не его новострои.

4) В городе очень много частных домов. Целые кварталы, причем вовсе не на окраинах. Прямо мечта киевских застройщиков - сколько земли, чтобы застроить свечками. На пенсии, кстати, вполне вариант прикупить там домик и выращивать огурчики (чейта я о таком задумалась, а?).

P.S. Удивило две вещи - город ОЧЕНЬ чистый и город русскоязычный.

P.P.S. Гріх було не з'їсти ребро москаля в одному тематичному ресторанчику. На жаль, на питання, чи воно справжнє і свіже, ґаздиня, знітившись, відповіла, що ще зранку ловили на кордоні з РБ, але на День Незалежності москалі розліталися як гарячі пиріжки, тож скінчилися ще по обіді і довелося подавати ребро кабанчика.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 22:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Многие ездят в Киев работать с Чернигова. Даже на собственных авто на газу - шпилят по трассе 110-150 и за час-полтора уже в Киеве.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 22:52

И местные о том же говорят. А я, как говорится, за что купила, за то и продаю...
Natt

Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 23:05

investorkiev писал(а):
  Natt писал(а):
2) Люди из Киева переезжают в Чернигов, ибо там жить дешевле и удобнее.

в чем дешевле???? цены на одежду и одинаковые продукты одинаковые. Но в Киеве выбор намного больше и есть сервелат по 500 грн, а в Чернигове - не уверен что он есть.

в чем удобнее?? пилить на работу по 150км? ходить в АТБ удобнее?? летать в Турцию не из аэропорта в 20 минутах езды от дома, а из аэропорта в 2часа20минутах езды от дома? сидеть в квартире на диване и чатиться на форуме удобнее???

в чем дешевле и удобнее, не пойму?

Не забывай про дистанционку. Уже сегодня в удаленном режиме работает огромное количество народа. Пока они просто не ездят в офис, не меняя места жительства - инерция мышления, неопытность, несовершенство IT-процессов компании-нанимателя...

Но все это очень быстро трансформируется - год-два, ну три. И из преимуществ Киева останется только близость специализированной ургентной медицины, IMAX и секция вумбилдинга.

Зато в недостатках - пробки, высокое шумовое загрязнение и дорогая аренда
Последний раз редактировалось Радіо Сб 05 сен, 2020 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 23:07

investorkiev, кстати, в АТБ довелось побывать (у нас в АТБ была в последний раз в прошлом году). Цены прям удивили - судя по ним, население в городе в основном нищее. И много дешевых ТМ, которых я у нас вообще не видела.

Вообще там немного странно с ритейлом и общепитом. Все каким-то квадратно-гнездовым методом. Например, если говорить о свадебных салонах, то на маленькой улочке возле ЗАГСа я их насчитала аж 11. Если говорить о местах, где можно пообедать или поужинать, то они в основном сконцентрированы возле Красной площади (не знаю, так ли она называется на самом деле - это местные так называют). С супермаркетами беда - мне встречался в основном АТБ и какой-то Союз. Еще много магазинов Bierwelle и других пивных разливах (их в принципе сейчас везде много, но там прям засилье).

Но, конечно, город более размеренный, спокойный, даже по сравнению с Ирпенем. И общественный транспорт очень развит.
Natt

Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 23:35

investorkiev писал(а):не пойму?

Потому что ты реально ограниченный (-ная) .
Тебе уже говорилось,что не нужна понаеху на съемной хате (или ипотечнику в своей) колбаса по 500. Хоть живя в Киеве, хоть в Чернигове. И аэропорт в Турцию нужен едва ли не раз в год. И до него можно доехать на машине и оставить машину на неделю на стоянке. Это так сложно заходит? Зато ты выходные проводишь в уютном чистом городе с ухоженными парками и фонтанами, и пьешь в уютном пабе вышеупомянутое местное пиво Бервиль. И транспорт ходит хорошо и он недорогой. И на рыбалку или на пляж бесплатный на Десну ты едешь общественным транспортом.
Зато дети ходят в бесплатный садик и бесплатную школу в 500 метрах от дома.
90% черниговцнв не только не хотят жить в Киеве, но всячески его ненавидят. Просто в Киеве работа, туда ездят за деньгами, а жить они хотят в своем любимом городе.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 23:43

Hotab писал(а):И на рыбалку или на пляж бесплатный на Десну ты едешь общественным транспортом.

Золотой Берег очень классный, кстати. Пляж в Гидропарке отдыхает.

P.S. Отож і кажу - як варіант переїду на старості років в Чернігів саджати огірочки. Ще Полтаву треба подивитися - там теж, кажуть, досить комфортно.
Natt

Сообщение Добавлено: Вс 06 сен, 2020 02:53

Natt писал(а):Кстати, была недвно в Чернигове. И памятуя разговор месячной давности на этой ветке, поинтересовалась у местных, едут ли к ним киевляне и что в городе с арендой.
Оказывается:
1) Двушку в старом доме в нормальном состоянии (насколько оно нормальное, своими глазами не видала) люди снимают за 3500 грн.

2) Люди из Киева переезжают в Чернигов, ибо там жить дешевле и удобнее. Но на работу ездят в Киев. Тут я засомневалась, потому что сама бы ни за что не стала каждый день пилить в Киев из Чернигова и обратно. А вы?

3) Новостроев маловато. Я видела от силы штук 5, хотя была в Чернигове 3 дня. По словам местных, большинство новостроев концентрируется в районе Масаны, но я там не была - все-таки хотелось больше посмотреть исторические и архитектурные памятники города, а не его новострои.

4) В городе очень много частных домов. Целые кварталы, причем вовсе не на окраинах. Прямо мечта киевских застройщиков - сколько земли, чтобы застроить свечками. На пенсии, кстати, вполне вариант прикупить там домик и выращивать огурчики (чейта я о таком задумалась, а?).

P.S. Удивило две вещи - город ОЧЕНЬ чистый и город русскоязычный.

P.P.S. Гріх було не з'їсти ребро москаля в одному тематичному ресторанчику. На жаль, на питання, чи воно справжнє і свіже, ґаздиня, знітившись, відповіла, що ще зранку ловили на кордоні з РБ, але на День Незалежності москалі розліталися як гарячі пиріжки, тож скінчилися ще по обіді і довелося подавати ребро кабанчика.

Не сподівався, що Natt після реберця москалика, защебече солов'їною. Так тримати!
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 06 сен, 2020 08:34

Hotab писал(а):
  investorkiev писал(а):не пойму?

Потому что ты реально ограниченный (-ная) .
Тебе уже говорилось,что не нужна понаеху на съемной хате (или ипотечнику в своей) колбаса по 500. Хоть живя в Киеве, хоть в Чернигове. И аэропорт в Турцию нужен едва ли не раз в год. И до него можно доехать на машине и оставить машину на неделю на стоянке. Это так сложно заходит? Зато ты выходные проводишь в уютном чистом городе с ухоженными парками и фонтанами, и пьешь в уютном пабе вышеупомянутое местное пиво Бервиль. И транспорт ходит хорошо и он недорогой. И на рыбалку или на пляж бесплатный на Десну ты едешь общественным транспортом.
Зато дети ходят в бесплатный садик и бесплатную школу в 500 метрах от дома.
90% черниговцнв не только не хотят жить в Киеве, но всячески его ненавидят. Просто в Киеве работа, туда ездят за деньгами, а жить они хотят в своем любимом городе.

Чего нет в любимом городе, кроме отсутствия привычных киевлянину марок продуктов, это
1) беловоротничковой работы на сколько-нибудь приличную зарплату
2) промышленной работы на сколько-нибудь приличную зарплату
3) строительной-ремонтной работы с платежеспособными клиентами
4) работы в сфере обслуживания
4) хоть сколько-нибудь адекватной медицины, включая обеспеченность адекватными фармпрепаратами в аптеках

Кроме этого, пиво в баре - часто единственное развлечение в вечернее время, и этих баров с приличной обстановкой и отсутствием гопников - где-то 2-3 на город в 100к населения и цены поэтому в них очень киевские. Поскольку вакцину рано или поздно найдут, удаленка будет уходить и потребность в общении и условно культурно-развлекательной жизни - вернется, это немаловажный фактор

Резюме: с существенным запасом финресурсов и очень крепким здоровьем - рай для пенсионеров. Но тогда вопрос - не лучше ли такой же рай где-нибудь в захолустье на французской ривьере?
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 06 сен, 2020 08:45

adeges писал(а):это
1) беловоротничковой работы

Я как раз таки про работу вполне ясно и сказал: это единственное, за чем едут в Киев.
4) хоть сколько-нибудь адекватной медицины, включая обеспеченность адекватными фармпрепаратами в аптеках

В избытке. И хороших стоматологов, и ногобреев-эпиляторов, и мануальщиков-невропатологов для больной спины, и автосервисов для любого автомобиля, кроме лакшери-сегмента. И цена на услуги на все это до 2 раз ниже , чем в столице.
И аптеки не с пустыми полками. А если вдруг что-то прям особенное вдруг резко надо - через 1 час 20 минут ты уже в Киеве. Но что-то редкое (из лекарств) не бывает срочным. Это скорее на операцию от рака, планово, надо поехать и купить дорогие редкие препараты. Вроде не проблема.
пиво в баре - часто единственное развлечение в вечернее время,

Опять мимо. И ночники, и просто студенческие дискотеки, все есть. Более того, бывал я и в вашем гиблом клубе Саксон, и в караоке Мураками. Да все это есть в Херсонах-Черниговах, без проблем. А то,чего возможно в них нет, так оно просто не по карману 98% жителям Чернигова.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
  #<1 ... 51805181518251835184 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор