Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52225223522452255226 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 11:38

airmax78 писал(а):Парнишка там просто рынок акций продвигает как панацею. Делал бы он это в 2010 - ОК, но он делает это в 2020м. При чем противопоставляя это покупке единственного жилья.

Ах вон оно что :D Стоп, а разве ты против? Ты меня за то же самое (покупку единственного жилья) коришь с тех пор, как узнал...

PS: что касается американского рынка акций - да, таки я бы подождал более низких уровней. Осенний сезон уже начался плохо, а крупнейшие риски (вторая волна пандемии, растущий бюджетный дефицит, президентские выборы) еще только впереди
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 12:08

airmax78 писал(а):Жить в центре - это приятно. Жить в центре в Нью Йорке, Лондоне, Париже, в той же Москве - это капец как дорого. Жить в центре в Киеве - это +30-40-50куе на квартире. Вопрос: зачем в Киеве жить хз где, если можно жить в центре?

Глядя на квартиры в центре, ловил себя на мысли, что в голову лезет только одна мысль - если б она была моя, то за сколько можно ее продать. И ни разу не приходила в голову мысль "хочу там жить".
Это как ездить на Большом Черном Жыпе по Киеву в пробках - неудобно из-за габаритов, жрет много бензина, но у определенных недалеких категорий женского пола вызывает чувство восхищения. А владельцу БЧЖ большего и не надо
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 12:21

[
Это как ездить на Большом Черном Жыпе по Киеву в пробках - неудобно из-за габаритов, жрет много бензина, но у определенных недалеких категорий женского пола вызывает чувство восхищения. А владельцу БЧЖ большего и не надо[/quote]
Ну стоять в пробке на большом чёрном джипе явно комфортней чем в смарте. Это как сидеть на карантине в студии, или в 200 метровой квартире

Пс
У меня среднеразмерный кроссовер если что.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 13:10

Damien писал(а):
  airmax78 писал(а):Жить в центре - это приятно. Жить в центре в Нью Йорке, Лондоне, Париже, в той же Москве - это капец как дорого. Жить в центре в Киеве - это +30-40-50куе на квартире. Вопрос: зачем в Киеве жить хз где, если можно жить в центре?

Глядя на квартиры в центре, ловил себя на мысли, что в голову лезет только одна мысль - если б она была моя, то за сколько можно ее продать. И ни разу не приходила в голову мысль "хочу там жить".
Это как ездить на Большом Черном Жыпе по Киеву в пробках - неудобно из-за габаритов, жрет много бензина, но у определенных недалеких категорий женского пола вызывает чувство восхищения. А владельцу БЧЖ большего и не надо

БЧЖ мне не нужен, но выходить из дома и через 5 минут пешком оказываться в культурном и туристическом центре - мне очень нравится. Есть постоянное ощущение, что живешь именно в Киеве. В спальных районах это ощущение полностью исчезает. Не знаю, для меня это важно. Учитывая какая за это в Киеве доплата, по сравнению с ПОХом или Веником - я считаю, что если есть возможность - то нет смысла покупать квартиры на ПОХе или Венике.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 13:23

hume писал(а):[

Ну стоять в пробке на большом чёрном джипе явно комфортней чем в смарте. Это как сидеть на карантине в студии, или в 200 метровой квартире

Пс
У меня среднеразмерный кроссовер если что.[/quote]
КуСэмм или Секвойя? :mrgreen:
Для Кличка или Кинга и Паджеро смарт :mrgreen:
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 13:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):5 минут пешком
це де у Вас таке щастя, якщо не секрет ? :)
ІМХО, Центр - не панацея для життя, швидше - для роботи/туризму/прогулянок ... хоча, кожному своє
я щодня останні 12 років буваю в історичному і культурному центрі, 250-270 днів на рік / 5-6 днів на тиждень ... і я не помічаю його ... від слова ЗОВСІМ ... сам дивуюсь, як швидко можна звикнути до всього, що тебе оточує ... те, що красиво і чисто - БЕЗ СУМНІВУ + контингент в Центрі і прицентраллі якісно відрізняється ... інша планета
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 13:48

adeges писал(а):В центре киева жить удобно. Особенно в районах старых застроек. И комфортно со всех точек зрения. А загазованность - понятие относительное. Конечно все сводится к тому, что такое центр. Например, некоторые люди уверены, что НЛ - это центр. Или ФК

если можно сразу указывайте улицу и/или номер дома, чтоб понимать глубину трагедии...
от себя, ул. богомольца, шелковичная, орлика - печалька...
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 14:37

adeges писал(а):В центре киева жить удобно. Особенно в районах старых застроек.

Живу можно сказать в центре. Очень удобно. Стало намного удобнее, когда построил дом за городом. Приезжаешь на пару дней в Киев с энтузиазмом, но через два дня попускает. "В деревню, в глушь, под Киев!".
Обратите внимание на обитателей центра и их образ жизни. Почти у всех есть загороднее жилье, поэтому они кайфуют и двумя руками за центр.
Мораль:
Планируешь перебираться в центр, думай одновременно и о загороднем жилье, как покупая авто, надо одновременно думать о паркинге, иначе авто принесет массу неудобств. Нет такой возможности - высчитывай среднее арифметическое между центром и природой, выбирай место как кошка выбирает себе лежку, где чувствуешь себя комфортно и мурлыкается ....
Помни, когда пройдет эйфория от покупки в центре, ты вдруг осознаешь, что солнце там светит точно также, также на небе бывают тучи, красивее и умнее ты не стал, в кармане только убыло, а она сегодня опять даже не посмотрела в твою сторону ... :?
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 16:10

Libo писал(а):
  adeges писал(а):В центре киева жить удобно. Особенно в районах старых застроек.

Живу можно сказать в центре. Очень удобно. Стало намного удобнее, когда построил дом за городом. Приезжаешь на пару дней в Киев с энтузиазмом, но через два дня попускает. "В деревню, в глушь, под Киев!".
Обратите внимание на обитателей центра и их образ жизни. Почти у всех есть загороднее жилье, поэтому они кайфуют и двумя руками за центр.
Мораль:
Планируешь перебираться в центр, думай одновременно и о загороднем жилье, как покупая авто, надо одновременно думать о паркинге, иначе авто принесет массу неудобств. Нет такой возможности - высчитывай среднее арифметическое между центром и природой, выбирай место как кошка выбирает себе лежку, где чувствуешь себя комфортно и мурлыкается ....
Помни, когда пройдет эйфория от покупки в центре, ты вдруг осознаешь, что солнце там светит точно также, также на небе бывают тучи, красивее и умнее ты не стал, в кармане только убыло, а она сегодня опять даже не посмотрела в твою сторону ... :?

100%. Дом и квартира лучше, чем квартира. Два дома лучше чем один. Две жены... ну и так далее. Хотя тут конечно возможны варианты.

Есть только одна проблема экономики: ограниченность ресурсов. Поэтому многим приходится выбирать.

Но разговор не об этом. А о том, что в центре жить лучше, комфортнее, удобнее, безопаснее чем на любом массиве Киева. В правильном, хорошем центре. Типа паторжинского 14.

Так в киеве. В лос анжелесе лучше жить в брентвуде, в вест ЛА, или в санта монике, или в марине дель рей, или даже норс холливуд. Не в даунтауне. Так уж сложилось.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 16:20

Интересная ситуация наблюдается на американском РЖН - одновременно растет проблемная задолженность и количество новых выданных мортгейджей.

Ставки снизились, а значит по скорингу пролазит все больше и больше плебса. Но параметры этого скоринга, очевидно, слишком либеральны, если даже качественные заемщики, которым проаппрувили кредит при более высокой ставке, не справляются сейчас с его выплатами.

Я считал, что повторение 2007-2008 гг невозможно, пока свежи поспоминания, но, похоже, что рынок семимильными шагами возвращается в финансово-спекулятивную плоскость - объем ипотечного портфеля растет, а качество падает (причем последнее происходит существенно быстрее первого)...

Изображение
Последний раз редактировалось Радіо Вс 13 сен, 2020 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 52225223522452255226 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор