|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 13 вер, 2020 17:22
Slon_Nosov написав: adeges написав:В центре киева жить удобно. Особенно в районах старых застроек. И комфортно со всех точек зрения. А загазованность - понятие относительное. Конечно все сводится к тому, что такое центр. Например, некоторые люди уверены, что НЛ - это центр. Или ФК
если можно сразу указывайте улицу и/или номер дома, чтоб понимать глубину трагедии... от себя, ул. богомольца, шелковичная, орлика - печалька...
Центр, в моем понимании, это старокиевский район и липки. На любой улице в центре есть разные дома. Есть лучше улицы и хуже. Всех хороших мест не упомнишь.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2020 17:28
airmax78 написав:БЧЖ мне не нужен, но выходить из дома и через 5 минут пешком оказываться в культурном и туристическом центре - мне очень нравится. Есть постоянное ощущение, что живешь именно в Киеве.
Пожалуйста, подскажите где у нас культурный и исторический центр? А то не раз сталкивался с проблемой, когда приезжают гости, то уже не знаю куда их на второй день везти.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2020 17:46
Richi написав: airmax78 написав:БЧЖ мне не нужен, но выходить из дома и через 5 минут пешком оказываться в культурном и туристическом центре - мне очень нравится. Есть постоянное ощущение, что живешь именно в Киеве.
Пожалуйста, подскажите где у нас культурный и исторический центр? А то не раз сталкивался с проблемой, когда приезжают гости, то уже не знаю куда их на второй день везти.
Софийский собор, Михайловский монастырь, фундамент Десятинной церкви, Андреевская церковь, Оперный, парк Шевченко ну и все что вокруг. На второй день надо везти в Кирилловскую церковь. На третий - в Лавру. Вопрос что делать на пятый-шестой день.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 вер, 2020 17:55
Richi написав:Пожалуйста, подскажите где у нас культурный и исторический центр? А то не раз сталкивался с проблемой, когда приезжают гости, то уже не знаю куда их на второй день везти.
Что за вопрос? Новопечерские липки естественно.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 13 вер, 2020 19:08
adeges написав: Slon_Nosov написав: adeges написав:В центре киева жить удобно. Особенно в районах старых застроек. И комфортно со всех точек зрения. А загазованность - понятие относительное. Конечно все сводится к тому, что такое центр. Например, некоторые люди уверены, что НЛ - это центр. Или ФК
если можно сразу указывайте улицу и/или номер дома, чтоб понимать глубину трагедии... от себя, ул. богомольца, шелковичная, орлика - печалька...
Центр, в моем понимании, это старокиевский район и липки. На любой улице в центре есть разные дома. Есть лучше улицы и хуже. Всех хороших мест не упомнишь.
дело не в домах, дело в плотности застройки, в том числе современными многоэтажками налепленными без мозгов, и отсутствие парковок для растущего количества авто. я с липок переехал на оболонь и даже в фантазиях не планирую возвращаться жить в центр. грызня за парковку, постоянные пробки не стоят того. возможно у кого то выделенное место в паркинге, водитель и куча свободного времени - я не из этих... вас устраивает парковка на улице липской, дарвина, боговольца, орлика, я уже не говорю за бассейную, круглоуниверситетскую, бессарабку в целом и подобные?
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 вер, 2020 19:11
https://news.finance.ua/ru/news/-/477952/ukraintsy-razbirayut-kvartiry-v-prigorode-kieva-skoro-oni-podorozhayut#буиттокадаражать По итогам 8 месяцев 2020 года количество приобретенных квартир в новостройках пригорода Киева составляет 60% от всего объема продаж в Киевском регионе. Об этом сообщила директор по маркетингу жилого комплекса Basa City Виктория Погасий. По ее словам, популярность пригорода Киева вызвана, прежде всего, рекреационными преимуществами жилых комплексов. Кроме этого длительный карантин, связанный пандемией, у части потенциальных киевских покупателей вызвал желание смены места проживания.Эксперт отметила, что на данный момент до 1/3 покупателей жилья в пригородных комплексах осуществляют осознанный переезд, приобретая квартиру в пригороде взамен киевской. “Очень часто покупатели «отказываются» от городской 1-комнатной квартиры в 40-50 м2 в спальном районе, предпочитая приобретать взамен 2-3-комнатные площадью 65-80 м2 в пригороде”, – рассказала она.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 13 вер, 2020 19:24
Что эти бездельники делают в пригороде? Готовят друг другу кофе, стригут друг друга и развозят пиццу? Сознательный выбор долгой дороги на работу в Киев? Или это здравомыслящие пенсы уехали подальше от больничке?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 вер, 2020 19:31
flyman написав:Эксперт отметила, что на данный момент до 1/3 покупателей жилья в пригородных комплексах осуществляют осознанный переезд, приобретая квартиру в пригороде взамен киевской.
остальные наверное ни разу не пытались ради эксперимента в час пик приехать на работу в киев или вернуться домой.  каждый день наблюдаю счастливчиков из ирпеня и бучи в очереди на попутку и автобусы... из за них две полосы на академке стоят каждый день... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 вер, 2020 20:08
Slon_Nosov написав:вас устраивает парковка на улице липской, дарвина, боговольца, орлика, я уже не говорю за бассейную, круглоуниверситетскую, бессарабку в целом и подобные?
как я писал вчера, я никогда не любил липки. не за парковку, конечно. а за пафос. исторический чиновничий пафос. но приведенные вам примеры подтверждают правило. например. на прорезной, где я часто бываю, вечером и ночью всегда есть места. по этому критерию прорезная - намного лучше. за последние 15 лет я работал на 7 беловортоничковых работах и 8 местах. расстояние до работ составляло от 400 метров до 2.5 км. это удобно. это экономит время. это недостижимо нигде, кроме центра а по поводу низкоэтажной застройки на Оболони - как противопоставлению застроенными монстрами центру - можно подробнее?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2020 20:22
Slon_Nosov написав: flyman написав:Эксперт отметила, что на данный момент до 1/3 покупателей жилья в пригородных комплексах осуществляют осознанный переезд, приобретая квартиру в пригороде взамен киевской.
остальные наверное ни разу не пытались ради эксперимента в час пик приехать на работу в киев или вернуться домой.  каждый день наблюдаю счастливчиков из ирпеня и бучи в очереди на попутку и автобусы... из за них две полосы на академке стоят каждый день... 
Даже Флай тему прочувствовал и тут же кладовку выкупил на Жулянах себе под койко-место
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-