Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52245225522652275228 ... 12450>
Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2020 20:28

adeges написав:а по поводу низкоэтажной застройки на Оболони - как противопоставлению застроенными монстрами центру - можно подробнее?

:mrgreen: так девятиэтажная 464 серия самая низкоэтажная застройка. Выглядит правда стрёмненько, но благодаря планированию района совсем не осталось места для свечечек.

По-прежнему считаю, что оболонь только на набережной пригодна для жизни, ну и близость центра на метро. В остальном район навевает грусть печаль (кроме набережной). Мне иногда кажется, что Героев Сталинграда это как граница между Гаити и доминиканой
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2020 20:51

Frant написав:
  Serg-ik написав:Что эти бездельники делают в пригороде? Готовят друг другу кофе, стригут друг друга и развозят пиццу? Сознательный выбор долгой дороги на работу в Киев? Или это здравомыслящие пенсы уехали подальше от больничке?

Це простаки не можуть порахувати свої фінанси і свій час.
Тому просирають кожні 10 років 1к квартиру у Києві, катаючись щоденно з Іпенів на роботу у Києв і назад

грубо: місячний проїзний на електричку $20, місячний проїзний на метро $15, разом $35.
За рік $420, за десять років $4200.
Вистачить на кладовку.
З іншого боку, якщо кожного місяця відкладати $100 ( 1/4 з.п. пересіченого), то за десять-дванадцять років можна назбирати на кавалірку площею 15..20 м2.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2020 20:51

Frant написав:
  Serg-ik написав:Что эти бездельники делают в пригороде? Готовят друг другу кофе, стригут друг друга и развозят пиццу? Сознательный выбор долгой дороги на работу в Киев? Или это здравомыслящие пенсы уехали подальше от больничке?

Це простаки не можуть порахувати свої фінанси і свій час.
Тому просирають кожні 10 років 1к квартиру у Києві, катаючись щоденно з Іпенів на роботу у Києв і назад

грубо: місячний проїзний на електричку $20, місячний проїзний на метро $15, разом $35.
За рік $420, за десять років $4200.
Вистачить на кладовку.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2020 21:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

adeges написав:а по поводу низкоэтажной застройки на Оболони - как противопоставлению застроенными монстрами центру - можно подробнее?

просто оболонь давно довольно плотно застроена...
и спорт площадки пока не застраивают, в отличии от 117 школы, 86-й и 94-й.

вы же сами все знаете, будем сравнивать 9-12-16 с тем что лепят от 20 этажей в центре? :wink:
я родился на дарвина в 70-х, учился в 86-й школе и вся застройка центра меня не радует...

ЗЫ к слову то что сейчас лепят на оболони тоже печалька... например, люди радовались сносу киосков возле метро оболонь, а теперь там строят высотку этажей 24 упирающуюся в козырек метро. на минской вместо дома быта тоже монстр лишний....
ждем участи земли на месте бывшего бассейна аквариум, тут вроде планируют пяток домов по 25 этежей, капец озеру и ближайшим дворам... :cry: при том что назначение земли спорткомплекс для жителей оболони.
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Нед 13 вер, 2020 22:06, всього редагувалось 4 разів.
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2020 23:20

По опыту жизни в центре (культурном и историческом):
- сначала все ВАУ
- потом привыкаешь и не обращаешь внимание
- а потом попадаешь как то в обычный спальник и не можешь понять как там раньше жил... Напрягаешся... И пропускает, лишь когда возвращаешься обратно в центр...

Вообще не могу понять как можно жить не в центре, имея возможность жить в центре

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2020 00:04

Loft Сейчас получите ярлык "понаех".
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2020 06:55

hume написав:[
Это как ездить на Большом Черном Жыпе по Киеву в пробках - неудобно из-за габаритов, жрет много бензина, но у определенных недалеких категорий женского пола вызывает чувство восхищения. А владельцу БЧЖ большего и не надо

Ну стоять в пробке на большом чёрном джипе явно комфортней чем в смарте. Это как сидеть на карантине в студии, или в 200 метровой квартире

Пс
У меня среднеразмерный кроссовер если что.[/quote]

Очень зависит от потребностей. Когда-то с женой жили в 100+м2 4к.
И удивительным было то, что в 2 комнаты мы вообще не заходили.
Они нам просто не были нужны.
Сейчас, когда есть дети, эти 2 комнаты актуальны.
Но потом дети вырастут, заведут свои семьи и свое жилье - и что? Опять актуальна 2к.
И, кстати, еще раз насчет Центра.
В студенческие годы, с друзьями часто гуляли на Кресте, особенно в праздничные дни - салюты, движуха и тп. РомантИк.
И вот как-то, с теми-же друзьями, но уже с женами (детей еще не было), приехали на Крест...салют...красивый кстати, а не то, что раньше, когда предыдущий залп отличался от следующего только по счету....и стоим мы в толпе ...извините, никого не хочу обидеть, но это так...ПОНАЕХОВ, которым было-бы уместней сельский клюб и драка за амбаром. Нажравшаяся пива толпа, заваленный ровным слоем мусора Майдан, справляющие нужду на ступенях перехода понаехи.... посмотрели мы друг на друга, поехали по домам. На этом традиция прогулок в Центре Киева закончилась.
Еще одна зарисовка. Был у меня проект в доме на Малоподвальной (аккурат рядом с Паторжинского,14 "украинский кирпич" :mrgreen: ). Заказчик - пожилой человек из очень известной в то время в Киеве семьи. Состоятельной семьи. Не пафосный, но не очень бюджетный ремонт затянулся, как-то спрашиваю:
"- Вам, наверное, доставляет неудобство все это?
-Нет, не очень. Я этой квартирой пользуюсь, только чтобы переночевать, когда поздно из театра возвращаюсь. А так водителю домой приходится поздно возвращаться, после того как меня отвезет." (Дом по Обуховской трассе имелся ввиду).
Так вот. не хотят люди наслаждаться Центром. Что ты с ними поделаешь?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2020 07:05

airmax78 написав:
  Damien написав:
  airmax78 написав:Жить в центре - это приятно. Жить в центре в Нью Йорке, Лондоне, Париже, в той же Москве - это капец как дорого. Жить в центре в Киеве - это +30-40-50куе на квартире. Вопрос: зачем в Киеве жить хз где, если можно жить в центре?

Глядя на квартиры в центре, ловил себя на мысли, что в голову лезет только одна мысль - если б она была моя, то за сколько можно ее продать. И ни разу не приходила в голову мысль "хочу там жить".
Это как ездить на Большом Черном Жыпе по Киеву в пробках - неудобно из-за габаритов, жрет много бензина, но у определенных недалеких категорий женского пола вызывает чувство восхищения. А владельцу БЧЖ большего и не надо

БЧЖ мне не нужен, но выходить из дома и через 5 минут пешком оказываться в культурном и туристическом центре - мне очень нравится. Есть постоянное ощущение, что живешь именно в Киеве. В спальных районах это ощущение полностью исчезает. Не знаю, для меня это важно. Учитывая какая за это в Киеве доплата, по сравнению с ПОХом или Веником - я считаю, что если есть возможность - то нет смысла покупать квартиры на ПОХе или Венике.

Во-во, как-раз про шумную гостиную с панорамными окнами. ВЫ просто Киев не знаете. Для понаехов есть 2 крайности - Центр. Если ты там живешь, то жизнь удалась. И условный ПОХ и Веник, куда жизнь забрасывает лузеров. :mrgreen:
В Киеве пока еще есть места, где жить намного приятней, чем в Центре. Это не пох и веник, конечно.
К сожалению, их становится меньше и меньше, когда в очередной раз на месте песочницы вырастает очередная свечка. Да и в целом Киев обезображен.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2020 07:21

adeges написав:
  Libo написав:
  adeges написав:В центре киева жить удобно. Особенно в районах старых застроек.

Живу можно сказать в центре. Очень удобно. Стало намного удобнее, когда построил дом за городом. Приезжаешь на пару дней в Киев с энтузиазмом, но через два дня попускает. "В деревню, в глушь, под Киев!".
Обратите внимание на обитателей центра и их образ жизни. Почти у всех есть загороднее жилье, поэтому они кайфуют и двумя руками за центр.
Мораль:
Планируешь перебираться в центр, думай одновременно и о загороднем жилье, как покупая авто, надо одновременно думать о паркинге, иначе авто принесет массу неудобств. Нет такой возможности - высчитывай среднее арифметическое между центром и природой, выбирай место как кошка выбирает себе лежку, где чувствуешь себя комфортно и мурлыкается ....
Помни, когда пройдет эйфория от покупки в центре, ты вдруг осознаешь, что солнце там светит точно также, также на небе бывают тучи, красивее и умнее ты не стал, в кармане только убыло, а она сегодня опять даже не посмотрела в твою сторону ... :?

100%. Дом и квартира лучше, чем квартира. Два дома лучше чем один. Две жены... ну и так далее. Хотя тут конечно возможны варианты.

Есть только одна проблема экономики: ограниченность ресурсов. Поэтому многим приходится выбирать.

Но разговор не об этом. А о том, что в центре жить лучше, комфортнее, удобнее, безопаснее чем на любом массиве Киева. В правильном, хорошем центре. Типа паторжинского 14.

Так в киеве. В лос анжелесе лучше жить в брентвуде, в вест ЛА, или в санта монике, или в марине дель рей, или даже норс холливуд. Не в даунтауне. Так уж сложилось.

К счастью, в Киеве еще есть места в прицентралье, где есть природа, тишина, почти нет новостроев в окрУге и если уж очень приспичит, то за 20 минут (без пробок) можно добраться на Майдан даже на троллейбусе. Нет проблем с парковкой и почти нет понаехов (они любят селиться в новостроях, как правило, или в хрущах, если с деньгами не густо). Такие места не очень ходовые для аренды - там если и арендуют, то киевляне, которые предпочитают не ютиться в одной квартире 3-мя поколениями.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2020 07:59

Loft написав:Вообще не могу понять как можно жить не в центре, имея возможность жить в центре

просто, назовите название улицы в центре...
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 52245225522652275228 ... 12450>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей