Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52245225522652275228 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 19:28

adeges писал(а):а по поводу низкоэтажной застройки на Оболони - как противопоставлению застроенными монстрами центру - можно подробнее?

:mrgreen: так девятиэтажная 464 серия самая низкоэтажная застройка. Выглядит правда стрёмненько, но благодаря планированию района совсем не осталось места для свечечек.

По-прежнему считаю, что оболонь только на набережной пригодна для жизни, ну и близость центра на метро. В остальном район навевает грусть печаль (кроме набережной). Мне иногда кажется, что Героев Сталинграда это как граница между Гаити и доминиканой
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 19:51

Frant писал(а):
  Serg-ik писал(а):Что эти бездельники делают в пригороде? Готовят друг другу кофе, стригут друг друга и развозят пиццу? Сознательный выбор долгой дороги на работу в Киев? Или это здравомыслящие пенсы уехали подальше от больничке?

Це простаки не можуть порахувати свої фінанси і свій час.
Тому просирають кожні 10 років 1к квартиру у Києві, катаючись щоденно з Іпенів на роботу у Києв і назад

грубо: місячний проїзний на електричку $20, місячний проїзний на метро $15, разом $35.
За рік $420, за десять років $4200.
Вистачить на кладовку.
З іншого боку, якщо кожного місяця відкладати $100 ( 1/4 з.п. пересіченого), то за десять-дванадцять років можна назбирати на кавалірку площею 15..20 м2.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 19:51

Frant писал(а):
  Serg-ik писал(а):Что эти бездельники делают в пригороде? Готовят друг другу кофе, стригут друг друга и развозят пиццу? Сознательный выбор долгой дороги на работу в Киев? Или это здравомыслящие пенсы уехали подальше от больничке?

Це простаки не можуть порахувати свої фінанси і свій час.
Тому просирають кожні 10 років 1к квартиру у Києві, катаючись щоденно з Іпенів на роботу у Києв і назад

грубо: місячний проїзний на електричку $20, місячний проїзний на метро $15, разом $35.
За рік $420, за десять років $4200.
Вистачить на кладовку.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 20:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

adeges писал(а):а по поводу низкоэтажной застройки на Оболони - как противопоставлению застроенными монстрами центру - можно подробнее?

просто оболонь давно довольно плотно застроена...
и спорт площадки пока не застраивают, в отличии от 117 школы, 86-й и 94-й.

вы же сами все знаете, будем сравнивать 9-12-16 с тем что лепят от 20 этажей в центре? :wink:
я родился на дарвина в 70-х, учился в 86-й школе и вся застройка центра меня не радует...

ЗЫ к слову то что сейчас лепят на оболони тоже печалька... например, люди радовались сносу киосков возле метро оболонь, а теперь там строят высотку этажей 24 упирающуюся в козырек метро. на минской вместо дома быта тоже монстр лишний....
ждем участи земли на месте бывшего бассейна аквариум, тут вроде планируют пяток домов по 25 этежей, капец озеру и ближайшим дворам... :cry: при том что назначение земли спорткомплекс для жителей оболони.
Последний раз редактировалось Slon_Nosov Вс 13 сен, 2020 21:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 22:20

По опыту жизни в центре (культурном и историческом):
- сначала все ВАУ
- потом привыкаешь и не обращаешь внимание
- а потом попадаешь как то в обычный спальник и не можешь понять как там раньше жил... Напрягаешся... И пропускает, лишь когда возвращаешься обратно в центр...

Вообще не могу понять как можно жить не в центре, имея возможность жить в центре

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

С нами с: 29.07.17
Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 13 сен, 2020 23:04

Loft Сейчас получите ярлык "понаех".
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 05:55

hume писал(а):[
Это как ездить на Большом Черном Жыпе по Киеву в пробках - неудобно из-за габаритов, жрет много бензина, но у определенных недалеких категорий женского пола вызывает чувство восхищения. А владельцу БЧЖ большего и не надо

Ну стоять в пробке на большом чёрном джипе явно комфортней чем в смарте. Это как сидеть на карантине в студии, или в 200 метровой квартире

Пс
У меня среднеразмерный кроссовер если что.[/quote]

Очень зависит от потребностей. Когда-то с женой жили в 100+м2 4к.
И удивительным было то, что в 2 комнаты мы вообще не заходили.
Они нам просто не были нужны.
Сейчас, когда есть дети, эти 2 комнаты актуальны.
Но потом дети вырастут, заведут свои семьи и свое жилье - и что? Опять актуальна 2к.
И, кстати, еще раз насчет Центра.
В студенческие годы, с друзьями часто гуляли на Кресте, особенно в праздничные дни - салюты, движуха и тп. РомантИк.
И вот как-то, с теми-же друзьями, но уже с женами (детей еще не было), приехали на Крест...салют...красивый кстати, а не то, что раньше, когда предыдущий залп отличался от следующего только по счету....и стоим мы в толпе ...извините, никого не хочу обидеть, но это так...ПОНАЕХОВ, которым было-бы уместней сельский клюб и драка за амбаром. Нажравшаяся пива толпа, заваленный ровным слоем мусора Майдан, справляющие нужду на ступенях перехода понаехи.... посмотрели мы друг на друга, поехали по домам. На этом традиция прогулок в Центре Киева закончилась.
Еще одна зарисовка. Был у меня проект в доме на Малоподвальной (аккурат рядом с Паторжинского,14 "украинский кирпич" :mrgreen: ). Заказчик - пожилой человек из очень известной в то время в Киеве семьи. Состоятельной семьи. Не пафосный, но не очень бюджетный ремонт затянулся, как-то спрашиваю:
"- Вам, наверное, доставляет неудобство все это?
-Нет, не очень. Я этой квартирой пользуюсь, только чтобы переночевать, когда поздно из театра возвращаюсь. А так водителю домой приходится поздно возвращаться, после того как меня отвезет." (Дом по Обуховской трассе имелся ввиду).
Так вот. не хотят люди наслаждаться Центром. Что ты с ними поделаешь?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 06:05

airmax78 писал(а):
  Damien писал(а):
  airmax78 писал(а):Жить в центре - это приятно. Жить в центре в Нью Йорке, Лондоне, Париже, в той же Москве - это капец как дорого. Жить в центре в Киеве - это +30-40-50куе на квартире. Вопрос: зачем в Киеве жить хз где, если можно жить в центре?

Глядя на квартиры в центре, ловил себя на мысли, что в голову лезет только одна мысль - если б она была моя, то за сколько можно ее продать. И ни разу не приходила в голову мысль "хочу там жить".
Это как ездить на Большом Черном Жыпе по Киеву в пробках - неудобно из-за габаритов, жрет много бензина, но у определенных недалеких категорий женского пола вызывает чувство восхищения. А владельцу БЧЖ большего и не надо

БЧЖ мне не нужен, но выходить из дома и через 5 минут пешком оказываться в культурном и туристическом центре - мне очень нравится. Есть постоянное ощущение, что живешь именно в Киеве. В спальных районах это ощущение полностью исчезает. Не знаю, для меня это важно. Учитывая какая за это в Киеве доплата, по сравнению с ПОХом или Веником - я считаю, что если есть возможность - то нет смысла покупать квартиры на ПОХе или Венике.

Во-во, как-раз про шумную гостиную с панорамными окнами. ВЫ просто Киев не знаете. Для понаехов есть 2 крайности - Центр. Если ты там живешь, то жизнь удалась. И условный ПОХ и Веник, куда жизнь забрасывает лузеров. :mrgreen:
В Киеве пока еще есть места, где жить намного приятней, чем в Центре. Это не пох и веник, конечно.
К сожалению, их становится меньше и меньше, когда в очередной раз на месте песочницы вырастает очередная свечка. Да и в целом Киев обезображен.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 06:21

adeges писал(а):
  Libo писал(а):
  adeges писал(а):В центре киева жить удобно. Особенно в районах старых застроек.

Живу можно сказать в центре. Очень удобно. Стало намного удобнее, когда построил дом за городом. Приезжаешь на пару дней в Киев с энтузиазмом, но через два дня попускает. "В деревню, в глушь, под Киев!".
Обратите внимание на обитателей центра и их образ жизни. Почти у всех есть загороднее жилье, поэтому они кайфуют и двумя руками за центр.
Мораль:
Планируешь перебираться в центр, думай одновременно и о загороднем жилье, как покупая авто, надо одновременно думать о паркинге, иначе авто принесет массу неудобств. Нет такой возможности - высчитывай среднее арифметическое между центром и природой, выбирай место как кошка выбирает себе лежку, где чувствуешь себя комфортно и мурлыкается ....
Помни, когда пройдет эйфория от покупки в центре, ты вдруг осознаешь, что солнце там светит точно также, также на небе бывают тучи, красивее и умнее ты не стал, в кармане только убыло, а она сегодня опять даже не посмотрела в твою сторону ... :?

100%. Дом и квартира лучше, чем квартира. Два дома лучше чем один. Две жены... ну и так далее. Хотя тут конечно возможны варианты.

Есть только одна проблема экономики: ограниченность ресурсов. Поэтому многим приходится выбирать.

Но разговор не об этом. А о том, что в центре жить лучше, комфортнее, удобнее, безопаснее чем на любом массиве Киева. В правильном, хорошем центре. Типа паторжинского 14.

Так в киеве. В лос анжелесе лучше жить в брентвуде, в вест ЛА, или в санта монике, или в марине дель рей, или даже норс холливуд. Не в даунтауне. Так уж сложилось.

К счастью, в Киеве еще есть места в прицентралье, где есть природа, тишина, почти нет новостроев в окрУге и если уж очень приспичит, то за 20 минут (без пробок) можно добраться на Майдан даже на троллейбусе. Нет проблем с парковкой и почти нет понаехов (они любят селиться в новостроях, как правило, или в хрущах, если с деньгами не густо). Такие места не очень ходовые для аренды - там если и арендуют, то киевляне, которые предпочитают не ютиться в одной квартире 3-мя поколениями.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 06:59

Loft писал(а):Вообще не могу понять как можно жить не в центре, имея возможность жить в центре

просто, назовите название улицы в центре...
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
  #<1 ... 52245225522652275228 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор