andrein написав:Межбанк 10:44 Перешли в диапазон 28,10-28,12. Покупатели торопятся взять и сами подталкивают котировки вверх. Походу закрепились над 28.
Писав в понеділок, частина виконується, як прогнозував. Залишилось дійти до 28.50 завтра...
change_pm написав:Сьогодні упевненне пробиття 28, завтра тест 28 згори.
До кінця тижня доходимо до 28.50, де і зустрічаємо вихідні...
Искатель написав:Вот и я о том же говорил, что вроде в сентябре как раз ничего нет, чтобы говорить о факторе "20-х чисел". И чтобы два раза не писать: по имеющей информации, НБУ сегодня или вообще ничего не продал, или продал совсем немного. Достаточно оказалось просто появиться с грозным видом Остальное сделали за него, VALONI все верно написал.
Я считаю не только обязательные выплаты в бюджет, но и циклические активности, например взять хотя бы холдинг SCM Ахметова - там работает 200 000 человек, которые к 20-му числу должны получить аванс в размере тысяч 10-15 в среднем с учетом мега зарплат руководителей я думаю средний аванс (40% от оклада) где-то так и будет - то есть холдингу нужно выплатить 100 млн. дол в гривнах 20-го числа. Если часть холдинга хорошо так ориентирована на экспорт и им к 20-м числам немного придерживают НДС, то понятно, что надо будет продавать часть валюты под эти выплаты. По движению денежных масс такая цикличность очень заметна, смотрите как объемы межбанка с невысоких уровней начала месяца растут к 20-м числам. И так каждый месяц, хотя конечно бывает и коронавирус вмешивается, но то тоже понятно.
С какого бодуна? На курс гривни, могут оказать влиняние выборы в США, вернее ситуация после выборов. Что касается местных выборов, в Украине, это не выборы в Раду и не выборы Президента, в принципе, расклад и так уже понятен, не думаю, что выборы оказывают какую-то существенную роль на курс гривни.
С какого бодуна? На курс гривни, могут оказать влиняние выборы в США, вернее ситуация после выборов. Что касается местных выборов, в Украине, это не выборы в Раду и не выборы Президента, в принципе, расклад и так уже понятен, не думаю, что выборы оказывают какую-то существенную роль на курс гривни.
Обычно перед любыми выборами заводятся деньги, чтоб выборы профинансировать. Естественно, под это дело курс пихают вверх.
После выборов те, кто эти деньги получил, начинают для сохранности конвертить их обратно в валюту и толкают курс вверх. Но уже рыночно...
VALONI написав:По движению денежных масс такая цикличность очень заметна, смотрите как объемы межбанка с невысоких уровней начала месяца растут к 20-м числам. И так каждый месяц, хотя конечно бывает и коронавирус вмешивается, но то тоже понятно.
andrein написав:Перешли в диапазон 28,10-28,12. Покупатели торопятся взять и сами подталкивают котировки вверх. Походу закрепились над 28.
Можливо тому покупці і спішать купити валюту. 20 число випадає на неділю. Аванс на більшості підприємств буде виплачений завтра після обіду. Відповідно з понеділка експорт притримає валюту та й ПДВ почнуть активніше повертати. Уже ж не вперше ПДВ масштабно наливають аж в кінці місяця. Франківськ 28,0/28,11. Зранку приймали по 27,95. Таке враження, що боковик до кінця тижня.
Неопределённости с МВФ, выборы в США, надвигающаяся очередная волна Кризиса в мире и т.д., вывод средств нерезами и пр. - вот что толкает курс вверх. Смотрите, рынки заливают долларами, но долларов - катастрофически не хватает. Любой намёк на сокращение заливки, приводит к падению S&P! Фактически, всё не рушится только благодаря массовым заливам в мире доллара, фунта, евро. В случае, если всё рухнет(не приведи...), инвесторы ринутся выходить из акций в валюту, бакс удетит в космос а гривна, естественно -рухнет, по отношению к баксу и пр. "валютам фондирования". Это, вполне реальный сценарий после американских выборов. При таком раскладе, прогнозируют рост золота... в космос.
Не разделяю сценария мирового коллапса, но перед выборами в США, надо быть осторожным.