Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 766767768769770 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 20:36

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):- мебель в Турции гораздо дешевле, чем в Украине, например хороший матрац стоит 1000 лир, база для кровати 1000 лир, диван-кровать примерно 2000 лир. Итого 4000 лир или опять же 800 долларов.

это не так матрасы и в Украине есть от 2000 грн зависит от размера и бренда (это я про ортопедические зима лето, например, https://svit-matrasiv.com.ua/notte-magnum/razmer-80x190.html - то что сходу выпало). И с мебелью также. Вопрос где и как искать.
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 20:44

Вы правы, конечно.
Особенно про "искать"...
Оно время у меня был одногруппник капитаном в Автобатальоне.
Мне была инструкция такая: подъезжать ровно в 22-00 к забору и через него будут перебрасывать две канистры отличного бензина марки АИ93. Так и было...
Но мы же о другом, нет?
Последний раз редактировалось akurt Вс 20 сен, 2020 20:44, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 20:44

akurt писал(а):
  ol_zy писал(а): в Украине качество топлива на БРСМ меня полностью устраивает уже не первый год. .

Я реально рад з Вас.
Замечу только, речь шла совсем о другом: главное Вы не заметили, тут товарищи, которые в жизни не были за границей (тот, что выше - был впервые с 1986 года, но до сих пор стыдится сказать, в какой стране, врал, что купил за 2000 евро путевку в Турцию с 28 июля) не понимают НИКАК, что то, что валюта той страны, где вам может быть когда-то повезет жить, слабее к доллару, тем вам приятнее и дешевле жить.
ВОТ ЭТО ВЫ НИКАК НЕ ЗАМЕТИЛИ.

Я рад, что Вас устраивает качество топлива.
Ремарки:
- после заправки на одной АЗС в Украине (не буду рекламировать) через 30 км у меня загорелся Check Engine - после чего меня подоила пара Сервисных центов на "обнулении" перечня ошибок. Кончилось тем, чем и должно кончиться: ПОЛЕТЕЛ КАТАЛИЗАТОР. Ничего особенного, но 2 100 долларов.
ДВЕ ТЫСЯЧИ СТО ДОЛЛАРОВ.
- в Турции с марта 2019 по май 2020 находился товарищ с Украины - жена лежала в онкологии в Анталии (пересадка костного мозга). Он здесь был на своем авто украинской регистрации, которая работает на газе.
Недавно мне сказал: "Странная вещь, я в Анталии год заправлялся, и мне бака газа хватало на 550 км пробега, сейчас я живу в Харькове и мне хватает чуть ли не на половину от 550 км."
Как говорил Воланд: "Любезный, качество и еще раз качество..."
Хотя, если качество не волнует, тогда да...

После заправки на одной из АЗС Европы - 2 года назад у меня также загорелся чек и началась включаться очистка катализатора. После приезда, в Украине, на сервисе провели диагностику - ничего не нашли, сбросили ошибку и порекомендовали пару раз заправиться на обычной для меня заправке, собственно после этого сразу же поехал на БРСМ заправился и более чек не горел.
Что интересно на сервисе рено ничего за эту услугу не взяли, т.е. абсолютно бесплатно сделали.
ol_zy

Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 20:48

akurt писал(а):Вы правы, конечно.
Особенно про "искать"...
Оно время у меня был одногруппник капитаном в Автобатальоне.
Мне была инструкция такая: подъезжать ровно в 22-00 к забору и через него будут перебрасывать две канистры отличного бензина марки АИ93. Так и было...
Но мы же о другом, нет?

вы о том что в Украине все дороже, я о том что это не так и, если вы не совсем лопух, то за 5-10 минут можно найти хорошего качества и дешевле чем в Турции, не всегда, но часто. В Турции вы ведь тоже матрас сначала ищите - выбираете, а потом покупаете? Или к вам на дом каждый день приходят представители всех видов услуг и вы им сразу заказываете, что вам нужно даже не читая описания просто дали денег за матрас и вам привезли матрас...?
ol_zy

Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 20:51

Это замечательно.
У меня после того, как 2 раза заплатил за "сбрасывания того", что НЕЛЬЗЯ сбрасывать, все же полетел катализатор.
2 100 долларов.
А БРСМ я прекрасно знаю, сам во Львове заправлялся и имею и сейчас дисконтную карту.
По моим ощущениям: бензин был хорош - как это всегда бывает - вначале.
Потом все из "одной бочки"...
Давайте так, если Вы хотите меня уговорить не заправляться на British Petroleum по цене дешевле, чем оно стоит дешевле цены в Украине, и ездить по подворотням, буеракам и заборам, отыскивая еще дешевле, то у Вас не получится.
Я даже на Shell стараюсь не заправляться, не говоря уж о подворотнях...
Просто качество есть качество... Час назад "сделал" после светофора одного россиянина на Мерсе... Пусть знает наших!
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 21:30

akurt писал(а):Это замечательно.
У меня после того, как 2 раза заплатил за "сбрасывания того", что НЕЛЬЗЯ сбрасывать, все же полетел катализатор.
2 100 долларов.
А БРСМ я прекрасно знаю, сам во Львове заправлялся и имею и сейчас дисконтную карту.
По моим ощущениям: бензин был хорош - как это всегда бывает - вначале.
Потом все из "одной бочки"...
Давайте так, если Вы хотите меня уговорить не заправляться на British Petroleum по цене дешевле, чем оно стоит дешевле цены в Украине, и ездить по подворотням, буеракам и заборам, отыскивая еще дешевле, то у Вас не получится.
Я даже на Shell стараюсь не заправляться, не говоря уж о подворотнях...
Просто качество есть качество... Час назад "сделал" после светофора одного россиянина на Мерсе... Пусть знает наших!

Вы меня с кем-то перепутали - я нигде про подворотни не писал. Всего лишь предложил сравнивать цены на топливо с нормальным брендом с хорошим качеством и адекватными ценами на топливо в Украине.
А про подворотни начал кто-то другой писать.
ol_zy

Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 21:42

Уговорили, буду заправляться только на БРСМ.
Хотя я речь вел не о бензине, а том, как влияет курс лира-доллар на самое необходимое для человека, например, бензин.
Я написал такую вещь, которую почему-то не понимают: если курс лира-доллар был 5,85 или даже 7,00, а стал 7,50 - то это реально классно для иностранца.

Вся беда в этом что люди проецируют все с украинской действительности, где малейший "пук" гривна-доллар приводит автоматически к удорожанию всего на свете, на другие страны.
Это не во всех странах так.
Если все производится в ДАННОЙ стране - если все - от носков, трусов и вертолётов и автомобилей производится в данной стране, то падение курса местной валюты под влиянием ВНЕШНИХ факторов:
а) Никак не влияет на благосостояние местных жителей, ибо их доходы не в долларах США. Они не зарабатывают доллары и НЕ тратят доллары. Дорогой доллар только очень опосредованно и очень издалека и очень кое-как влияет на жизнь гражданина данной страны.
б) приводит у укреплению благосостояния ИНОСТРАНЦЕВ, ибо их доходы - не в местной валюте. И тут срабатывает то, о чем я писал: за один и тот же доллар или гривну - вот парадокс - украинец в Турции может получить товаров/услуг БОЛЬШЕ, чем в Украине. Это ужасно? Это прекрасно! А в Украине? МЕНЬШЕ!!! А в ЕС - за евро, купленные за гривну? - меньше!!!! МЕНЬШЕ!!!!
в) приводит к ухудшению благосостояния иностранцев, приехавших "подработать", ибо они получают местную валюту, но хотят иметь баксы...

Пункт в) вообще не в счет... Кому до них есть дело? Никому...

ВЫВОД: Зарабатывать в Украине - тратить НЕ в Украине.
Заметьте, что все олигархи так и делают...
Почему бы каждому не побыть олигархом?
Вель уже более года каждый уже пребывает в должности президента.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 21 сен, 2020 07:17

akurt писал(а):ВЫВОД: Зарабатывать в Украине - тратить НЕ в Украине.

Заробляти в багатшій локації, тратити в дешевшій.
Що, наприклад, роблять гастріки в Польщі, або трудові мігранти в Києві, заробляючи в багатшому місці, а тратити їдуть до себе додому.

Або що роблять пенсіонери з ЄС: "купують для себе житло" в бідніших країнах: Болгарія, Туреччина, Іспанія, Португалія і там потихеньку живуть на скромну пенсію.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 21 сен, 2020 09:18

Все верно.
Иногда слышишь ужасы от знакомых в Германии: и свет не включаю, и унитаз отключаю и экономлю на всем.
x. X. X.
Сегодня несколькими авто украинская диаспора - все имеют квартиры тут, прибыли в бухту Адрасан и через 10 минут выходим в открытое море.
На парковке из автобуса вышла группа туристов, посмотрели на наши автономера и произнесли:
- Ничего себе! А на самолёте не дешевле было?
- Так мы здесь живем!
- Ну ни фига себе!
- А Вы откуда?
- Одесса!

Как украинцы, живущие в Анталии, экономят деньги:
1. Поход на яхте на необитаемый остров - 120 лир или 15$. Для туристов - 35$.
2. Вход в Гбйнюк каньон для туристов 15 лир, людля украинцев, которые тут живут - 10 лир, но это мелочь!
3. Рафтинг в Гюйнюк каньоне для туристов 130 лир - для украинцев, живущих здесь - 80 лир.
И это не самое главное: тех, кто на рафтинг, забирают внедорожники Митсубиши, так вот туристов садят в кузов, а тех, кто имеет ВНЖ - во вторую кабину внедорожника. Мелочь, но пылью на горной дороге не дышать...
Все: яхта отчалила! Связи нет!
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 21 сен, 2020 12:07

akurt писал(а):Вся беда в этом что люди проецируют все с украинской действительности, где малейший "пук" гривна-доллар приводит автоматически к удорожанию всего на свете, на другие страны.

Это не так, цены на продукты очень долго держались на уровне доллара 8, даже когда доллар уже был 28-30. И несколько лет они подтягивались (с учетом сезонности). Думаю и в Турции вы это еще увидите, если не будет отката назад.
  akurt писал(а):И тут срабатывает то, о чем я писал: за один и тот же доллар или гривну - вот парадокс - украинец в Турции может получить товаров/услуг БОЛЬШЕ, чем в Украине. Это ужасно? Это прекрасно! А в Украине? МЕНЬШЕ!!!

Не срабатывает. Судя по приводимым ценам вы на гривну сейчас можете купить немного меньше в Турции чем в Украине, поскольку курс немного просел и в Турции и в Украине, но в Турции сильнее, то вы пока что можете купить чуть больше за гривну, чем ранее, но все равно меньше чем я могу купить в Украине.
А если учесть что мои сбережения и доход в долларе, то для меня рост курса в Украине (девальвация) выгодна, если она идет волнами по 2-6 месяцев за это время цены на продукты и даже технику (которая уже была завезена) не следуют за курсом настолько быстро.
Так что преимуществ трат в Турции даже имея доход в гривне, по сравнению с Украиной особо и нет. Все дело в том что вы не оцениваете ситуацию в целом, а ищите отдельные примеры, которые выгодно подчеркивают ваши доводы и всячески пытаетесь игнорировать (и даже троллить), если кто-то показывает обратные вашей позиции, примеры.
ol_zy

#<1 ... 766767768769770 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: Бетон + гостей: 2