greenozon написав:Альфа, чи плануєте в неньці відділення типу Phygital?

Если бы не представитель на форуме, то по ощущениям, что Альфа просто выбрала стратегию отдаления от клиентов и проблемы клиентов — это проблема самих клиентов.
Такие ощущения у меня связаны из-за отказа использовать бесплатный номер 0 (800) и ввода вместо него киевского номера. Я не люблю общение через интернет (Skype), у нас в стране только начинают нормально покрывать страну качественным мобильным покрытием и Skype же не является финансовым... Как вариант, банк мог сделать call back или предоставить многоканальные номера каждого из основным операторов.
Чат в приложении — это из области фантастики. Я не понимаю банков, которые тратят время на то, чтобы в своём банковском приложении создавать чат. Мало того, что там менее удобно общаться, так и ещё задержки в общении — больше напоминает на общение через электронную почту. Оперативно решить вопрос через чат не получится.
Далее вопрос с сохранением доверенного устройства в Google Chrome + слёт авторизации при осуществлении в этом браузере пополнения карты с карты другого банка.
Ну и недоступность банкинга в тот момент, когда он нужен клиенту.
Пока Алла эти вопросы не решит, то ни о каком Phygital можно речь не вести. IMHO.
PS Концепция "менеджер — перегородка в виде монитора — клиент" устарела. Клиент не видит то, что менеджер клацает у себя на мониторе. А от заполненной информацию зависит кредитный лимит или возможность воспользоваться клиентов другой услугой банка.
Концепция "онлайн" тяжела в плане реализации всех функций, так и правильности заполнения этой информации — что отпугивает новичков или при работе с серьезными операциями.
Из этого всего вывод. Клиент больше подстраиваться под банк, чем он под него. Ну пока есть хорошие плюшки, то будет так. Не будет, то клиент уйдёт в другой банк.