Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 64576458645964606461 ... 11939>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування проводиться до П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 6 5 43
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
2%
1
41,50-42,00
40%
17
42,00-42,50
28%
12
42,50-43,00
9%
4
43,00-43,50
2%
1
43,50-44,00
2%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
7%
3
Більше 46,00
9%
4
Всього голосів : 43
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 18:41

Moneta написав:"Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина", - написал Боррель.

О "богатой" - это он загнул ради политкорректности речи.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 18:45

Fedor написав:Во время обсуждения отставки Смолия, вам говорили, что мягкая монетарная политика и низкие процентные ставки в Украине несовместимы. Но вы тогда ратували за поддержку производителей, слабую гривну и высокую инфляцию. Или я не правильно вас понял?

"Вам говорили" - звучит очень провокативно. А от адептов дорогой гривны в мой адрес - еще и смешно. Для начала выключите воспитательницу, спасибо! Потому что если кто и должен использовать поучительный тон, то я, надцать раз за последний год описавший средне- и долгосрочные последствия монетарного сдерживания.

Теперь по сути - я за оптимальную, а не низкую, или высокую инфляцию. У нас по факту наблюдается низкая, вдвое ниже целевого уровня НБУ 5% (который в свою очередь тоже не совсем отвечает вызовам времени и нуждается в коррекции вверх на 2-3 п.п.), что значит - ее необходимо возвращать на уровень оптимальной. И против чего вы здесь возражаете? Против политики инфляционного таргетирования Смолия? Ну-ну :D

А я, вот, наоборот - ЗА! Если НБУ проведет программу количественного смягчения и разгонит инфляцию до 5% (а еще лучше - до 8%), это простимулирует внутреннее прозводство и экспорт, приструнит импорт, и тем самым снизит возрастающие риски бюджетного, долгового и валютного кризисов, последствия которых многократно хуже оооочень страшной для адептов па24, но оптимальной для украинский экономики, инфляции :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 18:51

flyman написав:
  Moneta написав:"Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина", - написал Боррель.

тоді ЗЕ піде позичати в Пу, він тупий цей Боррель, чи так задумано, як 2013 з Атсоціацією?
такий собі план "ліквідації" 2020?

Ватничество
Если нам не даёт денег Европа, то мы пойдём просить денег в РФ

Это уже было в 2013 году. История мух ничему не учит
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 19:13

Вечерние курсы. Доллар (ПОВ, опт) 18-50:

Харьков 28.32 - 28.34 (утром 28.30 - 28.34),
диапазон котировок 28.28..28.32 - 28.34..28.37

По итогу дня небольшой рост в Харькове и Полтаве, и вот в Чернигове и Сумах видимо более серьезно отнеслись к предвечернему подскоку Рыжика.

Чернигов 28.28 - 28.39 (28.24 - 28.34)
Сумы 28.25 - 28.35..28.40 (28.25 - 28.35)
Полтава 28.25 - 28.33 (28.23 - 28.30)

По итогу рабочей недели наличный доллар прибавил в цене 10-12 копеек.
Patrick

Подякував: 4166 раз.
Подякували: 1712 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 21:17

Re: Валютный рынок в контексте ДС

zРадио написав:Если НБУ проведет программу количественного смягчения и разгонит инфляцию до 5% (а еще лучше - до 8%), это простимулирует внутреннее прозводство и экспорт, приструнит импорт, и тем самым снизит возрастающие риски бюджетного, долгового и валютного кризисов, последствия которых многократно хуже оооочень страшной для адептов па24, но оптимальной для украинский экономики, инфляции
одной инфляции для стимуляции спроса маловато, нужно бы поднять покупательскую способность. Ну подорожает то что я и так не могу купить за год на 5-10% кому от этого легче? Наша экономика - игра в одни ворота, монополии собирают львиную долю расходов нищего населения. Сколько бы вы не напечатали, сколько бы не раздали вертолётами субсидий, минималок и пенсий, все сливки соберут монополии и рынок этих денег не увидит (разве что киевляне увидят новые особняки, элитные авто, рестораны, бутики и тд ). Деньги крутятся между тысячей игроков и монетарными методами эту проблему не решить, ни смягчением ни девальвацией ни укреплением гривны. Это всё мы уже проходили. Монополии конечно же ждет естественная смерть из-за того что они не развиваются, не вкладываются в технологии. Может быть тогда появится конкурентный рынок а у работодателя стимул зарплатами удерживать персонал.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 21:24

vitaliian написав:
  zРадио написав:Если НБУ проведет программу количественного смягчения и разгонит инфляцию до 5% (а еще лучше - до 8%), это простимулирует внутреннее прозводство и экспорт, приструнит импорт, и тем самым снизит возрастающие риски бюджетного, долгового и валютного кризисов, последствия которых многократно хуже оооочень страшной для адептов па24, но оптимальной для украинский экономики, инфляции
одной инфляции для стимуляции спроса маловато, нужно бы поднять покупательскую способность. Ну подорожает то что я и так не могу купить за год на 5-10% кому от этого легче? Наша экономика - игра в одни ворота, монополии собирают львиную долю расходов нищего населения. Сколько бы вы не напечатали и даже не раздали в виде повышения минималки и пенсий, все сливки соберут монополии и рынок этих денег не увидит (разве что киевляне почувствуют более плотные пробки). Монетарными методами эту проблему не решить. Монополии ждет естественная смерть из-за того что они не развиваются, не вкладываются в технологии. Может быть тогда появится конкурентный рынок а у работодателя стимул зарплатами удерживать персонал.

А инфляция сама по себе и не отрастет. Под разогнать я имел в виду целевое массовое кредитование бизнеса (что, конечно же, увеличило бы и покупательную способность населения, поскольку простимулировало бы занятость, или по крайней мере способствовало ее сохранению в противовес жесткому кост-каттингу)
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 21:37

Re: Валютный рынок в контексте ДС

zРадио написав:А инфляция сама по себе и не отрастет. Под разогнать я имел в виду целевое массовое кредитование бизнеса (что, конечно же, увеличило бы и покупательную способность населения, поскольку простимулировало бы занятость, или по крайней мере способствовало ее сохранению в противовес жесткому кост-каттингу)
сорняки садить не нужно, сами вырастут. Кредиты только на время увеличивают покупательскую способность, примерно 50% потреб.кредитов - невозвратные, со всеми вытекающими последствиями. Дешёвого кредитования которое так хочет президент в нищей стране быть не может. На что ему уже в лицо намекают не последние люди.

В кредитовании нуждается средний класс (которого у нас нет), чтобы купить мерседесы и красивую жизнь сейчас, а заплатить за них потом. Богатому кредит не нужен, а бедный его с высокой вероятностью не вернёт.

Простимулировать занятость очень крутая задача, увы невыполнимая ни предыдущей властью ни этой. Когда рынок рос (с 2000 по 2008) с занятостью проблем не было, сейчас всё поделено (помните ещё Шариков предлагал всё поделить?) и нового игрока никто не ждёт, более того он попадёт в очень суровые условия, что как вы понимаете мотивация не очень. В таких условиях государство само должно создавать рабочие места, а оно их сокращает. В общем с любой инфляцией движемся в никуда, как я уже говорил у нашей инфляции немонетарная причина, организм серьёзно болен и нужно системное, а не симптоматическое лечение.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 25 вер, 2020 21:46, всього редагувалось 6 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 21:38

Зображення
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 21:48

vitaliian написав:
одной инфляции для стимуляции спроса маловато, нужно бы поднять покупательскую способность. Ну подорожает то что я и так не могу купить за год на 5-10% кому от этого легче? Наша экономика - игра в одни ворота, монополии собирают львиную долю расходов нищего населения. Сколько бы вы не напечатали, сколько бы не раздали вертолётами субсидий, минималок и пенсий, все сливки соберут монополии и рынок этих денег не увидит (разве что киевляне увидят новые особняки, элитные авто, рестораны, бутики и тд ). Деньги крутятся между тысячей игроков и монетарными методами эту проблему не решить, ни смягчением ни девальвацией ни укреплением гривны. Это всё мы уже проходили. Монополии конечно же ждет естественная смерть из-за того что они не развиваются, не вкладываются в технологии. Может быть тогда появится конкурентный рынок а у работодателя стимул зарплатами удерживать персонал.

В новому світі те, що ви не можете купити і виробляти не будуть = менше шкоді Землі, більше шансів на виживання людства.

З.п. ніхто вам підвищувати не буде, просто зміняться стандарти споживання, всі будуть ще бідніше і менше споживати в фізичному світі, а у віртуальному у вас буде все :) якщо у фейсбуци собі налайкаєте ...

А ті хто всім володіє, навпаки стануть жити краще в фізичному світи, т.к. кількість "мелетешаних людишек" зменшиться в рази.
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 21:56

change_pm написав:
  vitaliian написав:

В новому світі те, що ви не можете купити і виробляти не будуть = менше шкоді Землі, більше шансів на виживання людства.

З.п. ніхто вам підвищувати не буде, просто зміняться стандарти споживання, всі будуть ще бідніше і менше споживати в фізичному світі, а у віртуальному у вас буде все :) якщо у фейсбуци собі налайкаєте ...

А ті хто всім володіє, навпаки стануть жити краще в фізичному світи, т.к. кількість "мелетешаних людишек" зменшиться в рази.

Тобто за власники бетону КРЖН будуть жити добре
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 64576458645964606461 ... 11939>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти