|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 лис, 2009 11:55
[quote="budivelnik"][quote]
Так это объемы продаж в уже достраивающихся объектах, при полном отсутствии продаж с весны. Если это нормально, почему Ваши коллеги говорят о проблемах отрасли и о еще более плачевных перспективах?
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 12:11
[quote="budivelnik"][quote]
Когда вы приходите в продуктовый магазин и видите некачественный продукт по завышенной цене, Вы что говорите? НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. И объяснения о сложностях технологического процесса производителя не заставят Вас приобретать такой продукт, независимо от Ваших материальных возможностей. В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость. Но оно смотрит на ваш товар( или товар Ваших коллег) и говорит- НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. Вы скажите, что недвижимость не такой товар. Да, не такой. Но товар, а не объект поклонения. Я не буду разбираться в технологических ньюансах производителя, чтобы понять почему, к примеру, колбаса воняет. Я просто ее не куплю. И в сложностях Вашей отрасли глубоко разбираться не обязан, хотя понимаю, что любое материальное производство это очень сложный процесс. Мало того, дай бог здоровья всем профессиональным людям и людям труда. Они кормят как минимум три поколения членов своей семьи, а некоторые еще и обеспечивают рабочие места. Я это к тому, что пора относиться к недвижимости как к товару, характеристики которого должны соответствовать реалиям рынка и потребностям клиента.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 12:27
observer.ukr написав:budivelnik написав:Когда вы приходите в продуктовый магазин и видите некачественный продукт по завышенной цене, Вы что говорите? НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. И объяснения о сложностях технологического процесса производителя не заставят Вас приобретать такой продукт, независимо от Ваших материальных возможностей. В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость. Но оно смотрит на ваш товар( или товар Ваших коллег) и говорит- НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. Вы скажите, что недвижимость не такой товар. Да, не такой. Но товар, а не объект поклонения. Я не буду разбираться в технологических ньюансах производителя, чтобы понять почему, к примеру, колбаса воняет. Я просто ее не куплю. И в сложностях Вашей отрасли глубоко разбираться не обязан, хотя понимаю, что любое материальное производство это очень сложный процесс. Мало того, дай бог здоровья всем профессиональным людям и людям труда. Они кормят как минимум три поколения членов своей семьи, а некоторые еще и обеспечивают рабочие места. Я это к тому, что пора относиться к недвижимости как к товару, характеристики которого должны соответствовать реалиям рынка и потребностям клиента.
При этом 90% всего товара разбирается даже если не НЕ ВКУСНО и ДОРОГО. На каждый товар есть свой покупатель.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 12:36
balambas написав:observer.ukr написав:budivelnik написав:Когда вы приходите в продуктовый магазин и видите некачественный продукт по завышенной цене, Вы что говорите? НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. И объяснения о сложностях технологического процесса производителя не заставят Вас приобретать такой продукт, независимо от Ваших материальных возможностей. В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость. Но оно смотрит на ваш товар( или товар Ваших коллег) и говорит- НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. Вы скажите, что недвижимость не такой товар. Да, не такой. Но товар, а не объект поклонения. Я не буду разбираться в технологических ньюансах производителя, чтобы понять почему, к примеру, колбаса воняет. Я просто ее не куплю. И в сложностях Вашей отрасли глубоко разбираться не обязан, хотя понимаю, что любое материальное производство это очень сложный процесс. Мало того, дай бог здоровья всем профессиональным людям и людям труда. Они кормят как минимум три поколения членов своей семьи, а некоторые еще и обеспечивают рабочие места. Я это к тому, что пора относиться к недвижимости как к товару, характеристики которого должны соответствовать реалиям рынка и потребностям клиента.
При этом 90% всего товара разбирается даже если не НЕ ВКУСНО и ДОРОГО. На каждый товар есть свой покупатель.
А почему вы считаете это нормой??
С этим надо бороться точно так же, как борятся с переходом на красный свет через дорогу.
Все идет своим путем! Куда отправили недвижку с 2006года, оттуда и выходит она теперь:) Вот такими вот трудными путями..И нечего говорить, что нормальнее было бы опять ее туда пытаться развернуть.
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 12:42
observer.ukr написав:budivelnik написав:Когда вы приходите в продуктовый магазин и видите некачественный продукт по завышенной цене, Вы что говорите? НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. И объяснения о сложностях технологического процесса производителя не заставят Вас приобретать такой продукт, независимо от Ваших материальных возможностей. В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость. Но оно смотрит на ваш товар( или товар Ваших коллег) и говорит- НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. Вы скажите, что недвижимость не такой товар. Да, не такой. Но товар, а не объект поклонения. Я не буду разбираться в технологических ньюансах производителя, чтобы понять почему, к примеру, колбаса воняет. Я просто ее не куплю. И в сложностях Вашей отрасли глубоко разбираться не обязан, хотя понимаю, что любое материальное производство это очень сложный процесс. Мало того, дай бог здоровья всем профессиональным людям и людям труда. Они кормят как минимум три поколения членов своей семьи, а некоторые еще и обеспечивают рабочие места. Я это к тому, что пора относиться к недвижимости как к товару, характеристики которого должны соответствовать реалиям рынка и потребностям клиента.
Что же происходит с товаром, например, колбасой НЕ ВКУСНО И ДОРОГО в продуктовом магазине?
Она лежит, лежит, её красят, марафетят и в конце-концов она тухнет...
И тогда её домешивают к ВКУСНО И ДЕШЕВО и делают пирожки, салатики и т.п. и впаривают населению. НЕ ВКУСНО и ДОРОГО никто не берет, это верно!
Недвижимость же нельзя распилить и подмешать, правда?  ))))
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 12:43
balambas написав:observer.ukr написав:budivelnik написав:В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость.
А раньше что было то? Была прослойка на верхушке пирамиды с деньгами, которая покупала недвигу. А сейчас я так понял вы говорите о прослойке пониже. А как же те люди которые находятся в самом низу, с зарплатой 800 гр в месяц, которые работают больше чем все вместе взятые из вашей прослойки, и обеспечивают вам нормальную зарплату. Всеравно ктото будет внизу а ктото вверху. С вашей стороны звучит так будето у вас есть 10-30 тыщ баксов, и вы ждете пока цены дойдут до вашей прослойки. Не думайте что вы представлеете большинство. При этом 90% всего товара разбирается даже если не НЕ ВКУСНО и ДОРОГО. На каждый товар есть свой покупатель.
Не учитываете психологический фактор. Я вас могу зазомбировать так что будете сосать у меня каждый день по собственной воле. (учитывая что вы не гей). Людям попросту промыли мозги, запугали, вот пузырь и надулся. Любой здравомыслящий человек глядя на наши цены сказал бы - НЕ ВКУСНО И ДОРОГО))), и покупать бы не стал. Кроме того на выборах голосовал бы за нормальную власть а не за бандитов. А поскольку нормальных кандидатов или нет, или им победить нереально, то остается только тероризм, пойти и взорвать себя возле администрации президента.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 12:46
Login
Где вы увидели это нормой в моем посте. Я говорил о фактах.
А такая ситауция сложилась не потому что МЫ (скорей всего вы считаете меня) ее туда загнали, а оптому что у нас корумпировано все, и построено на взятких, а потому нет контроля над качеством и над соблюдением требований. Нужно менять управление и все наладится. Нечего пделать крайнего покупателя, который покупал то, что ему предлагали.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 13:06
Dear_Sir написав:Что же происходит с товаром, например, колбасой НЕ ВКУСНО И ДОРОГО в продуктовом магазине? Она лежит, лежит, её красят, марафетят и в конце-концов она тухнет... И тогда её домешивают к ВКУСНО И ДЕШЕВО и делают пирожки, салатики и т.п. и впаривают населению. НЕ ВКУСНО и ДОРОГО никто не берет, это верно! Недвижимость же нельзя распилить и подмешать, правда?  ))))
Как бы не понял, аргументация в пользу чего))) Грамотный потребитель и эти салатики должен стороной обходить.
Я писал о том, что тезисы "рынок недвижимости не умер, просто он так пахнет"... а далее почему он так пахнет, меня лично за душу не трогают.
Я за конструктивный диалог. Мне даже не хватает на этом форуме мнения оппонетов. Budivelnik представитель не крупного строительного бизнеса и не из Киева. Его аргументы интересны. Но он один. Остальные ипотечники - их настроения тоже понятны. А вот информации о настроениях киевских крупных застройщиков крайне недостает.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 13:21
observer.ukr написав:А вот информации о настроениях киевских крупных застройщиков крайне недостает.
За эту информацию многие готовы сейчас даже заплатить:) Эту инфу здесь не выложат, она тут как раз и пытается спрогнозироваться. В какую сторону дует ветер в голове у застройщиков Киева - непонятка. Я, как и многие другие, пытаются здесь найти этот ответ. Мое мнение:
1) пытаются на плаву удержаться.
2) посмотреть кто придет к власти после выборов.
3) дожать сейчас тех людей, у которых кеша больше, т.е. снять сливки на текущих продажах.
4) пытаются понять - выгодно строить дальше или лучше потонуть, как Титаник, с гордо задраным носом..Если начнут строить дешевле - это как сразу признать то, что раньше построенное и проданное - сплошное надувательство! Как выпутаться из этого - у них есть свой менеджмент и пусть они парятся.
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 13:57
balambas написав:observer.ukr написав:budivelnik написав:Когда вы приходите в продуктовый магазин и видите некачественный продукт по завышенной цене, Вы что говорите? НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. И объяснения о сложностях технологического процесса производителя не заставят Вас приобретать такой продукт, независимо от Ваших материальных возможностей. В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость. Но оно смотрит на ваш товар( или товар Ваших коллег) и говорит- НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. Вы скажите, что недвижимость не такой товар. Да, не такой. Но товар, а не объект поклонения. Я не буду разбираться в технологических ньюансах производителя, чтобы понять почему, к примеру, колбаса воняет. Я просто ее не куплю. И в сложностях Вашей отрасли глубоко разбираться не обязан, хотя понимаю, что любое материальное производство это очень сложный процесс. Мало того, дай бог здоровья всем профессиональным людям и людям труда. Они кормят как минимум три поколения членов своей семьи, а некоторые еще и обеспечивают рабочие места. Я это к тому, что пора относиться к недвижимости как к товару, характеристики которого должны соответствовать реалиям рынка и потребностям клиента.
Такой товар стали покупать, потому что "кэш" чуть ли не с вертолетов разбрасывали. Мол, "спешите - налетайте", только договора подписывайте и, желательно, с отключенными мозгами и не читая. В противном случае, " НЕ ВКУСНО И ДОРОГО" было бы всегда и этот факт весьма стимулировал бы строительную отрасль.
Обидно, что расплачиваться будет все общество и долго.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему