|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:08
Login написав:observer.ukr написав:А вот информации о настроениях киевских крупных застройщиков крайне недостает.
За эту информацию многие готовы сейчас даже заплатить:) Эту инфу здесь не выложат, она тут как раз и пытается спрогнозироваться. В какую сторону дует ветер в голове у застройщиков Киева - непонятка. Я, как и многие другие, пытаются здесь найти этот ответ. Мое мнение: 1) пытаются на плаву удержаться. 2) посмотреть кто придет к власти после выборов. 3) дожать сейчас тех людей, у которых кеша больше, т.е. снять сливки на текущих продажах. 4) пытаются понять - выгодно строить дальше или лучше потонуть, как Титаник, с гордо задраным носом..Если начнут строить дешевле - это как сразу признать то, что раньше построенное и проданное - сплошное надувательство! Как выпутаться из этого - у них есть свой менеджмент и пусть они парятся.
Вот я сейчас ломаю голову над приобретением квартиры. Последняя неделя меня вообще повергла в шок. Присмотрел нормальные варианты (по моему мнению) по переуступке на Поздняках. Начало той неделю стоимость квартиры 74,8 кв.м. -93 000 у.е., вчера уже 103 000 у.е., Сегодня видел похожие квартиры по 110 000 (может конечно другие) Никто не торгуется. Говорят строители цены в гривне подняли. А доллара как назло еще и дешеветь начал. Так это же рост на 20% за неделю почти.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:15
Login написав:observer.ukr написав:А вот информации о настроениях киевских крупных застройщиков крайне недостает.
За эту информацию многие готовы сейчас даже заплатить:) Эту инфу здесь не выложат, она тут как раз и пытается спрогнозироваться. В какую сторону дует ветер в голове у застройщиков Киева - непонятка. Я, как и многие другие, пытаются здесь найти этот ответ. Мое мнение: 1) пытаются на плаву удержаться. 2) посмотреть кто придет к власти после выборов. 3) дожать сейчас тех людей, у которых кеша больше, т.е. снять сливки на текущих продажах. 4) пытаются понять - выгодно строить дальше или лучше потонуть, как Титаник, с гордо задраным носом..Если начнут строить дешевле - это как сразу признать то, что раньше построенное и проданное - сплошное надувательство! Как выпутаться из этого - у них есть свой менеджмент и пусть они парятся.
Кстати, очень интересные выводы. Получается, что потенциальные покупатели продолжительное время не понимают действий крупных участников рынка. Это при том, что рынок окончательно трансформировался в рынок покупателя ( предложение значительно превышает спрос). О чем это говорит? О том что это не рынок. Свободный рынок сродни живому организму. Он очень чутко реагирует на изменения. А в нашем случае не реагирует, потому как главенствует корпоративный сговор. Что нам остается? Наблюдаем.))))
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:22
Dimchickk написав:Login написав:observer.ukr написав:А вот информации о настроениях киевских крупных застройщиков крайне недостает.
Вот я сейчас ломаю голову над приобретением квартиры. Последняя неделя меня вообще повергла в шок. Присмотрел нормальные варианты (по моему мнению) по переуступке на Поздняках. Начало той неделю стоимость квартиры 74,8 кв.м. -93 000 у.е., вчера уже 103 000 у.е., Сегодня видел похожие квартиры по 110 000 (может конечно другие) Никто не торгуется. Говорят строители цены в гривне подняли. А доллара как назло еще и дешеветь начал. Так это же рост на 20% за неделю почти.
Думаю, все по классике. Киевгорстрой на прошлой неделе "померял температуру рынка". Рынок почувствовал проседание рынка, т.е.возрос круг способных купить. На этой волне Быки-продавцы незамедлили поднять цены. После удовлетворения спроса числа Медведей- покупателей цены снова просядут и глубже.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:43
balambas написав:observer.ukr написав:budivelnik написав:Когда вы приходите в продуктовый магазин и видите некачественный продукт по завышенной цене, Вы что говорите? НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. И объяснения о сложностях технологического процесса производителя не заставят Вас приобретать такой продукт, независимо от Ваших материальных возможностей. В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость. Но оно смотрит на ваш товар( или товар Ваших коллег) и говорит- НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. Вы скажите, что недвижимость не такой товар. Да, не такой. Но товар, а не объект поклонения. Я не буду разбираться в технологических ньюансах производителя, чтобы понять почему, к примеру, колбаса воняет. Я просто ее не куплю. И в сложностях Вашей отрасли глубоко разбираться не обязан, хотя понимаю, что любое материальное производство это очень сложный процесс. Мало того, дай бог здоровья всем профессиональным людям и людям труда. Они кормят как минимум три поколения членов своей семьи, а некоторые еще и обеспечивают рабочие места. Я это к тому, что пора относиться к недвижимости как к товару, характеристики которого должны соответствовать реалиям рынка и потребностям клиента.
При этом 90% всего товара разбирается даже если не НЕ ВКУСНО и ДОРОГО. На каждый товар есть свой покупатель.
Я Вас очень расстрою...
Товар с такими характеристиками в лучшем случае на 20% продается. Проверено много раз.
А у продуктов питания есть еще и срок реализации. Причем достаточно короткий.
А у недвижимости тоже есть такой срок реализации. И связан он со стоимостью кредитных ресурсов взятых под строительство. Учитывая, что процентная ставка сегодня на уровне 30%, то больше 2-3 лет первичку "НЕ ВКУСНую и ДОРОГую" врядли будут продавать.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:48
SSerg
это вы мне будете рассказывать, тому кто проводил анализ бизнеса компаний пищевой промышленности?? хм. повторюсь. Не бросайтесь тем, в чем не разбираетесь.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:54
balambas написав:SSerg это вы мне будете рассказывать, тому кто проводил анализ бизнеса компаний пищевой промышленности?? хм. повторюсь. Не бросайтесь тем, в чем не разбираетесь.
Не дуйтесь... наслово все равно никто ничему не верит.
Есть примеры???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:56
balambas написав:SSerg это вы мне будете рассказывать, тому кто проводил анализ бизнеса компаний пищевой промышленности?? хм. повторюсь. Не бросайтесь тем, в чем не разбираетесь.
А зачем банковскому работнику анализ бизнеса мясокомбината, скажем?:) Или целый комбинат кто-то а залог оставил?
Да и вы не один, кто с производством знаком изнутри. Тут каждый через одного - что-то делает для производства пищевого и не раз сталкивался напрямую. Так что каждый имеет право высказать свое видение.
"НЕВКУСНО И ДОРОГО" - в эту категорию попадает товар после нарушения тех.процесса, после неверной обработки, длительного хранения и тд. Этот товар сразу переводят в категорию "с дисконтом" и продают куда могут. Забирают и такой товар. Но это уже не та прибыль. И не совпадает с плановой. Значит это - не насильно созданная ситуация, а просто "так получилось". Ну а у строителей "так получилось" - потому что неверно заданные условия изначально были (нарушен техпроцесс) - и кредиты им шаровые, и население велось на рекламу, и валюта вместо гривни в договорах... ЧТо тут рассуждать - кривой техпроцесс, такой и продукт...Только раньше эту кривость воспринимали как норму..А счас вылезла она..
Раньше и жвачки/батончики-сникерсы/мармеладки китайские деткам покупали массово...А счас дети умнее пошли - состав читают...и не купят Г...
Я надеюсь, что это развитие у населения не прекратится..Человеком надо себя считать, а не дойной коровой..Которая должна выдоить какому-то дяде в банке стоимость 3х квартир за свою взрослую жизнь (20 лет ипотеки.)
Востаннє редагувалось Login в Сер 25 лис, 2009 14:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 14:57
SSerg написав:balambas написав:observer.ukr написав:budivelnik написав:Когда вы приходите в продуктовый магазин и видите некачественный продукт по завышенной цене, Вы что говорите? НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. И объяснения о сложностях технологического процесса производителя не заставят Вас приобретать такой продукт, независимо от Ваших материальных возможностей. В этой ситуации производитель быстро начинает активно думать как угодить своему потребителю, чтобы не потерять бизнес. То же самое происходит сейчас с инвестором рынка недвижимости. Прослойка населения имеет средства и цель приобрести недвижимость. Но оно смотрит на ваш товар( или товар Ваших коллег) и говорит- НЕ ВКУСНО И ДОРОГО. Вы скажите, что недвижимость не такой товар. Да, не такой. Но товар, а не объект поклонения. Я не буду разбираться в технологических ньюансах производителя, чтобы понять почему, к примеру, колбаса воняет. Я просто ее не куплю. И в сложностях Вашей отрасли глубоко разбираться не обязан, хотя понимаю, что любое материальное производство это очень сложный процесс. Мало того, дай бог здоровья всем профессиональным людям и людям труда. Они кормят как минимум три поколения членов своей семьи, а некоторые еще и обеспечивают рабочие места. Я это к тому, что пора относиться к недвижимости как к товару, характеристики которого должны соответствовать реалиям рынка и потребностям клиента.
При этом 90% всего товара разбирается даже если не НЕ ВКУСНО и ДОРОГО. На каждый товар есть свой покупатель.
Я Вас очень расстрою... Товар с такими характеристиками в лучшем случае на 20% продается. Проверено много раз. А у продуктов питания есть еще и срок реализации. Причем достаточно короткий. А у недвижимости тоже есть такой срок реализации. И связан он со стоимостью кредитных ресурсов взятых под строительство. Учитывая, что процентная ставка сегодня на уровне 30%, то больше 2-3 лет первичку "НЕ ВКУСНую и ДОРОГую" врядли будут продавать.
А вот это вопрос. Балабамас, помнится мне, утвреждал, что скорее банк снизит проценты за счет внутренних ресурсов, чем заставит должника продавать имущество для погашенния долгов, по крайней мере так по его мнению рекомендуют их спецы по оценке рисков. Хотя одно дело, конечно, доить пожизненно частное лицо, которое долги списать не может, а другое - контору - которая может и обанкроиться. В любом случае, на неделе есть вероятность появления новостей про рост 5-15% за месяц
Кино приевращается в триллер  попкорн замирает в руках
Кроме того добавлю - деньги, взятые в кредит частными инвесторами используются строительной компанией бесплатно. И таких денег много было вложено. Судьба людей, которые вложили деньги, их потреи и слезы не волнуют никого. Даже если деньги были у них кредитные.
Если доля таких средств достаточно велика (до 90%), то есть соблазн ждать пока вернутся цены. Кстати, как кто оценивает эту долю?
Востаннє редагувалось ant_sever в Сер 25 лис, 2009 15:04, всього редагувалось 1 раз.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 15:02
А что с зеленым
Он на межбанке ниже 8,00 ушел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 15:02
ant_sever написав:Кино приевращается в триллер  попкорн замирает в руках 
Та ваще! Прямо сценарий для Голивуда! Отпад! 
-
Login
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему