Сибарит написав: Интересно, что вся прошлая неделя отличалась ранним началом и торговой активности и курсовой динамики, а на это присутствует большая пауза. Похоже, что и профессионалы не понимают, куда пойдет курс, поэтому долго прицениваются.
Нехай ведмеді із биками вже домовляться. По логіці зараз черга ведмедів.
Сибарит написав:Если вспомнить, что повышенную активность в понедельник проявлял один из госбанков, можно предположить, что крупную сумму выставил на продажу один из его клиентов. Это может быть разовым событием, но психологическое влияние на рынок оно может оказать.
Хтось на форумі писав, що можливо це Нафтогаз продавав. Що думаєте? Також можливо хтось підкаже. Ніби цю тему ще не обговорювали. Населення активно закуповує газ по програмі енергонезалежність. Тільки наша Франківська область купила газу на 25 млн грн http://www.if.gov.ua/news/47341 Щоб мінімізувати ризики гривня за цей законтрактований газ відразу конвертується у тверду валюту чи ні? Це створює додатковий попит на МБ? Якщо так, то він скоро має припинитись.
Realist написав:Хтось на форумі писав, що можливо це Нафтогаз продавав. Що думаєте?
Я не возьмусь по отголоскам информации с межбанка определить, какой именно клиент банка продавал валюту. Банк ориентирован на крупный бизнес, кандидатов в продавцы хватает. Нафтогаз, конечно, контора крупненькая, но на мой взгляд, ее влияние на валютный рынок несколько преувеличено. На него принято списывать абсолютно все, а игроков на рынке многие тысячи. Суммы закупок газа населением вряд ли можно считать курсобразующими. Миллион на область - это мелочь.
По объему заявок на продажу похоже, что пошел откат, и соответственно пик на наличке был 28.33. Если это уже откат, то думаю, что около 28 пойдет откуп и 28.0 вниз мы не пробьем.
striped написав:По объему заявок на продажу похоже, что пошел откат, и соответственно пик на наличке был 28.33. Если это уже откат, то думаю, что около 28 пойдет откуп и 28.0 вниз мы не пробьем.
Ще раз , сьогодні був пік, про це я і писав заздалегідь,хто не має віри, може зайти в архів і побачити мої повідрмлення, якщо їх не зтерли. Я ж навіть челендж зробив з призом в 300 доларів, але ніхто не вгадав-це я написав ще 2 тиждні потому. Далі боковий до 6-8 жовтня і аж до 25 жовтня знизимося до 27,92-27, 98.
Востаннє редагувалось Trast в Сер 30 вер, 2020 15:10, всього редагувалось 1 раз.
striped написав:По объему заявок на продажу похоже, что пошел откат, и соответственно пик на наличке был 28.33. Если это уже откат, то думаю, что около 28 пойдет откуп и 28.0 вниз мы не пробьем.
Неудивительно - сегодня последний день уплаты налогов, и многие дожидались максимально выгодного курса. Завтра ситуация на МБ может быть иной.