striped написав:По объему заявок на продажу похоже, что пошел откат, и соответственно пик на наличке был 28.33. Если это уже откат, то думаю, что около 28 пойдет откуп и 28.0 вниз мы не пробьем.
Ще раз , сьогодні був пик, про це я і писав заздалегідь,хто не має віри, може зайти в архів . Навіть челендж зробив з призом в 300 доларів, але ніхто не вгадав-це я написав ще 2 тиждні потому. Далі боковий до 6-8 жовтня і аж до 25 жовтня знизимося до 27,92-27, 98.
C какого перепугу вы решили, что сегодня был пик, а дальше вниз? После обеда более 9 млрд ОВГЗ вернут, а привлекли вчера всего 2.
striped написав:По объему заявок на продажу похоже, что пошел откат, и соответственно пик на наличке был 28.33. Если это уже откат, то думаю, что около 28 пойдет откуп и 28.0 вниз мы не пробьем.
Ще раз , сьогодні був пик, про це я і писав заздалегідь,хто не має віри, може зайти в архів . Навіть челендж зробив з призом в 300 доларів, але ніхто не вгадав-це я написав ще 2 тиждні потому. Далі боковий до 6-8 жовтня і аж до 25 жовтня знизимося до 27,92-27, 98.
C какого перепугу вы решили, что сегодня был пик, а дальше вниз? После обеда более 9 млрд ОВГЗ вернут, а привлекли вчера всего 2.
zРадио написав:За месяц YTM-доходность внешнего долга выросла на 5,5% (0,3 п.п.), с начала сентября - на 6,9% (0,4 п.п.), и составляет 7,8% годовых.
Как можно объяснить, более чем двукратную разницу в доходности отечественных ОВГЗ в $ и еврооблигаций в $. Эмитент один (ну почти, SPV, LPN и тд во внимание не берем), валюта одна, сроки почти идентичны. Технологическая, институциональная, депозитарная закрытость внешнего рынка для резидентов? Юридические риски? Какие мысли по этому поводу?
К списку препятствий доступа резидентов к бондам я бы еще добавил валютные ограничения НБУ и низкую финансовую грамотность (даже корпоративную, увы). А развитие внутреннего валютного долгового рынка тормозит исключительно государство, ИМХО. Вероятная причина - банковско-олигархическое лобби, которому не нужен сильный конкурент на рынке дешевого фондирования
К слову о валютных ограничениях. С большим удивлением обнаружил, что нашим банкам вообще запрещено приобретать отечественные суверенные евробонды.
"12-1. Банку забороняється здійснювати валютні операції з переказу іноземної валюти/гривні для придбання ним облігацій зовнішніх державних позик України." «Про затвердження Положення про заходи захисту та визначення порядку здійснення окремих операцій в іноземній валюті» № 5 від 02.01.2019
Неудивительно - сегодня последний день уплаты налогов, и многие дожидались максимально выгодного курса. Завтра ситуация на МБ может быть иной.
холява написав: Ну импортеры , держитесь ! Вам все расскажут о необходимости поднятия пошлин на отдельные группы товаров .
Мне говорили, что начиная с сентября таможня просто озверела, платежи в казну взвинтили до безобразия, иногда до плюс 40% от прошлых периодов.
А с госбюджетом творятся обыкновенные чудеса,за 27 дней собрали 53 ярда,а за 29 более 71,зацените красоту игры, ловкость рук и никакого 95-го квартала.
Эти неритмичные наполнения наводят мысль на искусственность и серые схемы, возможны откровенные манипуляции и очковтирательство, а потом отдельные слуги проговариваются, что пенсионный фонд пустой, про госбюджет даже и сказать нечего, о нём только хорошо или никак.
По курсу: это даже не откат, это микропередышка и закрепление на высотах.
Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю Починає діяти з.................30.09.2020............01.10.2020 дата розрахунку................29.09.2020.............30.09.2020 Євро...................................33,1309..................33,1643 Долар США........................28,2989..................28,3105 После полудня гривна отыграла около половины копейки. Открылись на копейку ниже вчерашнего закрытия, отрабатывая вечернее падение доллара в мире. Курс евро на открытии вырос. Спред при открытии 2.5 копейки. Простояв почти час без движения, при растущем в мире долларе, за 25 минут снизились на копейку, сузили спред до рабочих 2 копеек и снова уравновесились. Теперь гривна демонстрирует укрепление как относительно доллара, так и относительно евро. Интересно, что вся прошлая неделя отличалась ранним началом и торговой активности и курсовой динамики, а на это присутствует большая пауза. Похоже, что и профессионалы не понимают, куда пойдет курс, поэтому долго прицениваются. Справочный курс встретили котировками 28.3000 - 28.3200, что на копейку ниже открытия. Около 12-30 сузили спред снизу на полкопейки до совсем уж узких 1.5 копеек. Простояв в балансе около часа, плавно снизились на копейку и снова остановились почти на час. После 15 сдели еще один шаг на полкопейки вниз. Официальный курс встретили котировками 28.2900 - 28.3050. За день опустились на 2 копейки относительно открытия и на 3 копейки относительно вчерашнего закрытия. Относительно сегодняшнего официальный курс доллара вырос чуть более, чем на копейку, курс евро вырос на 3 копейки. Рост произошел из-за вчерашней вечерней динамики и сегодняшней динамике не соответствует. Сессия получилась настолько спокойная, что в НБУ все заснули и задержали публикацию официальных курсов
Этот день в истории: 2019 - 24.1975 (+11) +412 2018 - 28.2699 (-3) +5
2017 - 26.5785 (+5) 2016 - 25.9369 (+2)
холява написав:Ну импортеры , держитесь ! Вам все расскажут о необходимости поднятия пошлин на отдельные группы товаров
Вполне возможно, что расскажут, но как это следует из новости о переставлении кроватей?
Востаннє редагувалось Сибарит в Сер 30 вер, 2020 17:41, всього редагувалось 1 раз.
Неудивительно - сегодня последний день уплаты налогов, и многие дожидались максимально выгодного курса. Завтра ситуация на МБ может быть иной.