Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53515352535353545355 ... 12412>
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 16:13

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Я это читаю и мне становится очевидной правота мокшанских пропагандонов: Украина это фейлд стейт. Люди здесь добровольно отказываются от управления не только другими, но и самими собой, придумывая себе какие угодно экскьюзы. Пойдут любые, даже самые абсурдные. Очень, очень грустно.

Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?
Я видел как это работает в нескольких гаражных кооперативах. Эту корову доили до последнего. Были пара воинов с ветряными мельницами, видимо сами хотели получить доступ к кормушке и что? Ничего.

С кем Вы спорите?
С человеком, который к 42 (43?) годам еще не жил в своей квартире?
За него все вопросы решали арендодатели. Теоретизировать - не мешки ворочать. :mrgreen:
По факту, собрать собрание ОСББ, на котором можно будет сместить феодала - олмост анрил. Тупо не придет 51% для кворума. Людям пох.
А если говорить о гаражах, то у тестя в кооперативе не могут собраться чтобы сместить председателя уже лет 25.
Знаю примеры, когда за личный интерес председателя ОСББ, в подвале и во дворе (причем очень недешевый дом, когда-то тут на форуме его обсуждали) устраивали гендель, который не давал спать до 3-х ночи всему дому (знаю людей, которые продали из-за этого квартиру и переехали). Есть пример, когда над трансформаторной надстроили этаж и сдавали под офис.
Фактически, и к этому придем, ОСББ - это подобие коопов в США.
А что это такое?
Кооп, это форма жилья, где все аспекты проживания регулируются уставом, советом борда и председателем борда. Где за вступление в кооп надо заплатить приличную сумму, которая не возвращается при продаже. Где, в большинстве случаев нельзя сдать свою квартиру, где ОБЯЗАН проживать только член коопа. Причем кооп может попробовать наложить лапу на квартиру, если член коопа длительно живет по другому адресу.
Да, как правило, коопы обслуживаются лучше, чем кондо. Но это не "бесплатный сыр" - участники коопа зачастую платят мейнтенс того-же порядка, а бывают случаи что и выше, чем рент этой самой квартиры. Все что борд/председатель борда решит делать, найдет отражение в размере месячного платежа. Мнение каждого отдельного участника коопа не имеет никакого значение. Бывают варианты, когда к борду вообще никак не подступиться - новые члены борда одобряются уже существующими и только борд может снять или назначить председателя. Как правило, это 5-10 человек, которые лояльны председателю.
Фактически, в коопах, где живут "наши" и председатели из б.СССР творится все то-же воровство что творится в украинских ОСББ - откаты, выполнение работ или закупка материалов и оборудования через прокладки. И это США. Что можно ждать от Украины?
Единственный + - цена входа. Обычно цена квариры в коопе в два раза ниже, чем кондо подобного типа в той-же локации. Для меня большой вопрос -нафига привязывать себя владением(участием в коопе), если месячный платеж сопоставим с арендным платежом.
Хотим мы себе такое будущее для себя?
Я- нет. Я хочу свободно распоряжаться своей собственностью, а не зависеть от аппетитов правления осбб. Кстати, оно (правление) имеет право брать кредиты (отдавать кто будет?), от имени участников ОСББ заключать контракты и брать обязательства. В какую кабалу можно загнать оптом отару участников осбб - каждый может понять в меру своего жизненного опыта. Мой мне не позволяет желать этого. У кого его недостаточно - пусть набивает себе шишки.
Про украинские вариации ОСББ уже миллион раз обсуждали на арендной ветке.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 17:37

rjkz написав:
  Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Я это читаю и мне становится очевидной правота мокшанских пропагандонов: Украина это фейлд стейт. Люди здесь добровольно отказываются от управления не только другими, но и самими собой, придумывая себе какие угодно экскьюзы. Пойдут любые, даже самые абсурдные. Очень, очень грустно.

Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?
Я видел как это работает в нескольких гаражных кооперативах. Эту корову доили до последнего. Были пара воинов с ветряными мельницами, видимо сами хотели получить доступ к кормушке и что? Ничего.

С кем Вы спорите?
С человеком, который к 42 (43?) годам еще не жил в своей квартире?
За него все вопросы решали арендодатели. Теоретизировать - не мешки ворочать. :mrgreen:
По факту, собрать собрание ОСББ, на котором можно будет сместить феодала - олмост анрил. Тупо не придет 51% для кворума. Людям пох.

:))) Вот этими самыми руками с начала года подготовил и провел 2 собрания ОСМД (не в одиночку, конечно, но сильно поучаствовал). На обоих проголосовали более 65% собственников. В ТЕЧЕНИЕ 2х НЕДЕЛЬ после собрания собрали ВСЕ опросные листы. Поменяли председателя ОСМД, Правление, ревизионную комиссию, поменяли управляющую компанию, утвердили новые тарифы, правила проживания, правила работы с должниками, и т.д. и т.п.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 17:40

Ваша жена теперь председатель? Когда собираетесь начинать монетизировать трудозатраты?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 17:41

rjkz написав:Я- нет. Я хочу свободно распоряжаться своей собственностью, а не зависеть от аппетитов правления осбб. Кстати, оно (правление) имеет право брать кредиты (отдавать кто будет?), от имени участников ОСББ заключать контракты и брать обязательства. В какую кабалу можно загнать оптом отару участников осбб - каждый может понять в меру своего жизненного опыта. Мой мне не позволяет желать этого. У кого его недостаточно - пусть набивает себе шишки.

А еще мусоропровод заваривают, сволочи.
Повеяло духом вильнолюдыны.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 17:44

Vlad442 написав:Ваша жена теперь председатель? Когда собираетесь начинать монетизировать трудозатраты?

Влад, работа ОСМД строится на доверии, ответственности и контроле. Ни первого ни второго ни третьего нет и никогда не было в украинском обществе. Но мы внедряем это на уровне ОСМД. Трудно. Всегда есть такие как rjkz, которым никто не указ и они сами хотят распоряжаться "своей" собственностью. Например сделать офис в своей квартире человек на 20-30. И у нас такие есть. Работаем с ними.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 18:38

striped написав:Веду статистику предложений и вот что вижу - количество предложений на вторичке уменьшается. Меньше чем в сентябре было только в апреле. Рискну предположить, что либо люди предстоящую неопределенность хотят провести не в кеше, а в бетоне и не спешат выставлять свои прелести на всеобщее обозрение. Плюс боятся просмотров в связи с ростом ковида. Но сокращение предложений на 36% от максимумов - это совсем не статистическая погрешность. А сокращение предложения влечет за собой желание у решительных выставить свою жемчужину подороже.

А какие источники используется? На OLX, наоборот, количество объявлений растет
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 18:38

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:Ваша жена теперь председатель? Когда собираетесь начинать монетизировать трудозатраты?

Влад, работа ОСМД строится на доверии, ответственности и контроле. Ни первого ни второго ни третьего нет и никогда не было в украинском обществе. Но мы внедряем это на уровне ОСМД. Трудно. Всегда есть такие как rjkz, которым никто не указ и они сами хотят распоряжаться "своей" собственностью. Например сделать офис в своей квартире человек на 20-30. И у нас такие есть. Работаем с ними.

Працюєш в їх офісі?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 18:42

flyman написав:
  airmax78 написав:

Працюєш в їх офісі?

Тут на этом форуме вообще что-то утаить или приукрасить можно? Я генеральный подрядчик по клинингу МОПа.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 19:18

airmax78 написав:

Точка зрения всегда определяется точкой сидения.

Как теперь понятно, Эрмакс разместился у кормушки. И там борется с средним человеком. Конечно, исключительно за благо этого человека и бескорыстно. При этом не жалея пуза своего. И не забывая это подчеркивать (не на форуме, а для жильцов), как для этого напрягается.

Но есть такое наблюдение, что результат эксперимента неизбежно смещается в сторону убеждений ученого. То же самое можно сказать про руководство ОСМД. Их любые решения сделают жизнь лучше им, и еще иногда - прочим жильцам. Этого называется collateral benefit. Но часто-густо для прочих жильцов это будет collateral damage. Но никогда не будет наоборот. Независимо от того, что является объективным общим благом.

Обычно таких бескорыстных борцов, не за страх, а за совесть, много у власти. Вот нашему правительству тоже трудно, и зарплаты у них маленькие, но все с-ка рвутся туда. Чтобы помочь Украине стать лучше.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 20:40

А ось він який - "успішний успіх"!)))

airmax78 написав:Тут на этом форуме вообще что-то утаить или приукрасить можно? Я генеральный подрядчик по уборке МОПа.

Ітіть-колотіть! :D
То вже пора відкривати свою клінінгову компанію і брати "під себе" ВСІ модні МЗК!(МОПи) :D
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 53515352535353545355 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість