Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53645365536653675368 ... 12454>
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 09:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:1900 (в начале текста) это расходы. Минимальные расходы для нормальной (подчёркнуто) жизни...

«5 лет на квартиру» это не доход за 5 лет (1900), а сбережения (все что больше 1900)...
Речь шла о том, что инвестировать в недвижимость стоит лишь размер 5лет сбережений... И не ждать 10 лет сбережений (если они конечно вообще есть)...
То есть, ключевое, это сначала жить (1900 расходов), потом уже инвестировать в улучшение бытовых условий (именно бытовых. ну или в понизовую машину).

Честно говоря, что-то я не понял Вашу точку отсчёта. Сколько должна зарабатывать семейная пара, чтобы жить на 500 баксов на человека и откладывать на жильё?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 10:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin написав:Ладно, пока сон не идет напишу основные моменты:
Отлично,по больше бодрствуйте))
Мизантрóп

Подякував: 1598 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 13:42

Serg-ik написав:
  Amat написав:1900 (в начале текста) это расходы. Минимальные расходы для нормальной (подчёркнуто) жизни...

«5 лет на квартиру» это не доход за 5 лет (1900), а сбережения (все что больше 1900)...
Речь шла о том, что инвестировать в недвижимость стоит лишь размер 5лет сбережений... И не ждать 10 лет сбережений (если они конечно вообще есть)...
То есть, ключевое, это сначала жить (1900 расходов), потом уже инвестировать в улучшение бытовых условий (именно бытовых. ну или в понизовую машину).

Честно говоря, что-то я не понял Вашу точку отсчёта. Сколько должна зарабатывать семейная пара, чтобы жить на 500 баксов на человека и откладывать на жильё?

Откладывать можно при любом доходе.
Вопрос в том, есть ли смысл откладывать...

500 баксов на человека, это доход, который позволяет вам нормально жить. Практически ни в чем себе не отказывая.
Если человек зарабатывает меньше 500 баксов, все свободные деньги и время стоит вкладывать в образование. А не копить на квартиру.
Так как образование быстрее принесёт доп. доход, чем накопления на квартиру при доходе ниже 500 баксов на человека
ИМХО, конечно
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 14:09

Vlad442 написав:Я тоже в свое время считал как Richi, что нужно жить по средствам и экономить, откладывать, но сейчас понял свою ошибку. Я такую стратегию называю "жить в искусственной нищете".

Т.е. жить по средствам и не в нищете - вариант не рассматривается? Тогда спросите у людей, которые в 2007 брали кредиты на квартиры и как потом бегали от коллекторов.
По Вашему, если человек покупает машину за 35 вместо 70, то искусственно загоняет себя в нищету?

Vlad442 написав:Я никогда не занимался тем, что мне было не интересно и не доставляло удовольствие. Зачем себя насиловать? Неужели в жизни нет ничего что человеку интересно? Если увлеченно заниматься любимым интересным делом с удовольствием, то деньги придут. В любой области. Хоть в разведении кактусов.

Не рассказывайте, что Вы всю жизнь работали в удовольствие. Сначала работаешь там где тебе дают возможность, чтобы заработать денег, чтобы иметь свободу и выбор. Когда зарабатываешь деньги и приобретаешь жизненный опыт, то понимаешь, что интересно, что получается, чем бы хотел заниматься и остаётся вопрос- а можешь ли себе это позволить? Я так понимаю, что для Вас самая интересная работа и смысл всей жизни ходить по своим квартирам и собирать аренду, решать проблемы с ремонтами и должниками, избегать соседей и т.д.? Ну так себе результат жизни.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 14:30

rjkz написав:
  Прохожий написав:
  rjkz написав:Достаточно давно пришло понимание, что работа - это время жизни, проданное/проср@нное/подаренное чужому дяде. Поэтому и было стремление получать пассивный доход во-первых и стать этим самым "дядей" самому во-вторых.

мне вот интересно вы когда ни будь были этим самым "дядей"?
судя по постам нет
а Я был, и мне не понравилось
кроме того что "дядя" работает и решает все возникающие вопросы/проблемы 24/7 совсем не факт что временами он материально имеет более чем его же высокооплачиваемые наемные работники
ибо наемный работник отработал 8час и досвидос, и отпуск по графику, и всякие "мелочи" типа оборота/аренды/дебеторок/кредиторок/кассовых разрывов/всяких проверок и т.д. и т.п. его не парят...
так что пишите то о чем имеете представление...

В 2004 открылся в 2013 закрылся, очень вовремя :mrgreen: . ООО. В конце 90-х руководил полностью самостоятельным территориальным подразделением внутри производственной корпорации. Штат правда был небольшой ни в первом ни во втором случае.
В середине 90-х был единственным ИТР от Украины на большом строительном проекте за границей наряду с подрядчиками из еще 3 европейских стран (не входящих в б.СССР, есичЁ). В подчинении около 50 человек было. Тоже фактически как самостоятельное подразделение - управление, первичная бухгалтерия, отношения со всеми службами заказчика и смежников, снабжение, учет выполненных работ, выплата зп и установка расценок. За почти год заработал для фирмы чуть более 1 млн баксов (середины 90-х, а это не 1 млн сегодня, общая смета объекта на тот момент 31 млн. Не все досталось Украине.). Так что некоторое представление имею. Совсем чуть-чуть :mrgreen: .

все что вы описали это вариации работы на "дядю", типа ТОП, но не сам "дядя" )
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 14:38

Richi написав:...Я так понимаю, что для Вас самая интересная работа и смысл всей жизни ходить по своим квартирам и собирать аренду, решать проблемы с ремонтами и должниками, избегать соседей и т.д.? Ну так себе результат жизни.

понимаю аналогично.
каждому своё.
просто у Влада эти "свои" мерки сильно экстраполируется на всех остальных.
как у обычного учителя географии.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 15:32

Richi написав:Т.е. жить по средствам и не в нищете - вариант не рассматривается? Тогда спросите у людей, которые в 2007 брали кредиты на квартиры и как потом бегали от коллекторов.
По Вашему, если человек покупает машину за 35 вместо 70, то искусственно загоняет себя в нищету?

Логическая неувязка. Жить по средствам это все что заработал тратить на себя, кроме, может, относительно небольших накоплений на черный день. Жить в искусственной нищете этого когда значительную часть дохода откладываешь и инвестируешь, имея уровень жизни значительно ниже, чем доступно.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 15:39

Yuri_T написав:
  Richi написав:...Я так понимаю, что для Вас самая интересная работа и смысл всей жизни ходить по своим квартирам и собирать аренду, решать проблемы с ремонтами и должниками, избегать соседей и т.д.? Ну так себе результат жизни.

понимаю аналогично.
каждому своё.
просто у Влада эти "свои" мерки сильно экстраполируется на всех остальных.
как у обычного учителя географии.

Каждый экстраполирует свой опыт на других. Я знаю людей, которые не любят свою работу и искренне не понимаю, зачем они себя так изводят. Сейчас же не 90-ые. На любой работе можно заработать на удовлетворение базовых потребностей. При этом на работе, которая нравится, человек более эффективен и часто зарабатывает больше, чем на той, что не нравится.
Что по поводу аренды - чем плохая "работа"? Много времени не занимает, общаешься с людьми, помогаешь им решать бытовые проблемы. Это не в 8 часов в день на монитор смотреть или лопатой на морозе махать.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 15:50

Флай, это не про ваше имущество речь?
Незаконно построили: в Киеве снесут многоэтажку на Соломенке

Установлено, что земельный участок по указанному адресу относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения в этажности застройки (разрешена этажность не более 4 этажей). Вместе с тем, в нарушение требований градостроительного законодательства застройщиком осуществлено строительство многоэтажного жилого дома, который сейчас насчитывает 7 этажей", - говорится в сообщении.

https://www.44.ua/news/2903214/nezakonn ... -solomenke
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 17:09

Richi написав:
  барабашов написав:Шо за тачка что мотор от прогрева на высокой скорости на автобане(4-5тыс.об) требует капиталку?

У Вас прям не здоровый интерес. Да дело не в машине, а скорее во мне. Нельзя после остановке на марше глушить сразу двигатель т.к. масло охлаждает двигатель от цилиндра к цилиндру и последний всегда в зоне риска. Видать не успел остыть и прихватило, а когда завёл и опять на газ - задиры не большие пошли по цилиндру. В течении года стук усиливался. Когда была турбированная машина, то я знал, что турбина раскаляется до бела и нужно время для остывания, не нужно глушить машину, а здесь не знал ... Заплатил деньги - теперь знаю.

я был уверен что антифриз охлаждает двигатель... 8)

кому то интересен жк оболонь плаза? громадные квартиры, дорогой метр и сомнительное месторасположение. помню когда сносили киоски люди радовались, я еще тогда писал что ждите очередную свечку, но не верили...
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 53645365536653675368 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей