Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53635364536553665367 ... 12436>
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2020 23:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin написав:Да всё просто-на второй этаж лень лишний раз подниматься. По началу это вроде прикольно
мне 100 квадратов первого с головой хватает и к земле ближе))
Верхние этажи для гостей.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 00:02

цікава тема ... цікавіша, аніж ІТ-таланти в УНІ :)
тоді вечірній майже офф-топ:
Звертаюсь до усіх з досвідом і набитими шишками:)
Дуже актуально почути про газоблок (багато будівельників не радять через специфіку вентиляції фасаду - грибок від сирості і інші тепло та вологоємні моменти). Тут я профан і думка дописувачів гілки важлива з досвіду.
Якщо хтось матиме бажання і час - дайте коротко основні вимоги до такого одно-двоповерхового проекту (фундамент, стіни, підвал, дах).
Дуже коротко для розуміння, чого не можна робити і як треба, щоб не переробляти
Це не менш важливо, щоб не напарили якусь непотріб з гівна і палок по принципу - нам продати, а там ПОХ.
Є пару об"єктів на розгляді у передмісті, хочу оцінити з врахуванням ваших зауважень.
Дякую.
З повагою, Стас!
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 00:37

stas_rst написав:цікава тема ... цікавіша, аніж ІТ-таланти в УНІ :)
тоді вечірній майже офф-топ:
Звертаюсь до усіх з досвідом і набитими шишками:)
Дуже актуально почути про газоблок (багато будівельників не радять через специфіку вентиляції фасаду - грибок від сирості і інші тепло та вологоємні моменти). Тут я профан і думка дописувачів гілки важлива з досвіду.
Якщо хтось матиме бажання і час - дайте коротко основні вимоги до такого одно-двоповерхового проекту (фундамент, стіни, підвал, дах).
Дуже коротко для розуміння, чого не можна робити і як треба, щоб не переробляти
Це не менш важливо, щоб не напарили якусь непотріб з гівна і палок по принципу - нам продати, а там ПОХ.
Є пару об"єктів на розгляді у передмісті, хочу оцінити з врахуванням ваших зауважень.
Дякую.
З повагою, Стас!

О друже, тут якщо коротко писати то декілька сторінок А4 буде, але не бачивши конкретний обьект, наживо а не по фотографії, з того тексту буде мало користі, т.я. може бути безліч варіантів комбінацій із різних єлементів, і які таргани були у голові тих хто будував і того, хто замовляв будівництво, не знає ніхто+ якість виконання може бути дуже різною.
Я також намагався купити готове на початку 2000-х. Тоді інформацію брали в основному із оголошень в газеті Авізо, декілька рядків тексту із маленьким чорно-білим фото. Так ось, об'їздив я все передмістя правого берега, та не було жодного варіанту, де б те що написано в обьяві, співпадало б з реальністю. Декілька разів, приїхавши на місце, навіть не виходив з машини-глянув з вулиці на "прелесть", розвернувся та поїхав назад. Але може вам пощастить, з тих пір багато набудували.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 00:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ех :) дивлюсь теж щонеділі і ногами і в авто :)
Є варіанти газоблоку, 50куе, є керамо червоний, дуплекси на 110м2 2 пов, по 70 ... ППБорщага. Гарно ніби ззовні, але питання і по даху односкат, і по газоблоку, в по комунікаціях. Передивився масу відео, толку мало.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 02:12

stas_rst написав:Ех :) дивлюсь теж щонеділі і ногами і в авто :)
Є варіанти газоблоку, 50куе, є керамо червоний, дуплекси на 110м2 2 пов, по 70 ... ППБорщага. Гарно ніби ззовні, але питання і по даху односкат, і по газоблоку, в по комунікаціях. Передивився масу відео, толку мало.

Ладно, пока сон не идет напишу основные моменты:
1)Дом как и квартиру нужно выбирать в удобной для вас локации-дорога на работу, дети в садик или школу и т.п. Поэтому ехать на место только в выходной не правильно. Нужно смотаться туда в будень и в час пик, что бы оценить возможные потери времени и свою готовность к оным.
2)Любые распостранённые конструктивные решения имеют право на жизнь, всё зависит от реализации. Односкатная крыша то же не табу, но нужно смотреть на угол уклона (желательно от 15%, больше-лучше), гидроизоляцию выступающих элементов (дымовые и вентканалы, фановые трубы и т.п.), как организована подкрышная вентиляция(особенно "тонкий" вопрос в случае наличия мансарды), сечение и качество балок крыши, величина свесов(насколько отходит крыша от стен). Хорошо крышу проверять после доброго дождика. :)
3) Я наверное ретроград, но к газоблоку отношусь предвзято, тут наверное Трололо может больше рассказать т.к. сейчас строит именно такой дом и наверное больше погрузился в тему, Скажу только, что в этом случае обязательно наличие бетонного армопояса поверх каждого этажа. Сечение и количество арматуры в нём вы вряд ли проверите, но хоть спросите с видом знатока. Этот армопояс является мостиком холода и в идеале должен быть нормально утеплён снаружи.
4) Тема комуникаций слишком обширна и рассматривать нужно каждый её элемент по отдельности.
Кратко-если дуплекс, всё должно быть максимально раздельно, что бы потом не было трений с соседом кто виноват в случае выхода из строя. Электричество: самый минимум в договоре с РЕС-10 кВт, но чем больше, тем лучше. Если, не дай бог, электроотопление то и 15 может оказаться мало. Три фазы лучше одной а двухтарифный счётчик лучше однотарифного.
Возьмите с собой маленький мультиметр и проверьте напряжение в розетках или на входном автомате. Если в рабочий день покажет меньше 210В то это тревожный звоночек, а если меньше 200, то скорее всего проблемы с подстанцией и вряд ли кто то это будет решать в сегодняшних условиях.
Канализация удобнее городская чем частная, тем более, что на продажу последний вариант вряд ли сделают качественно.
Если есть газ, то не лишним будет проверить входное давление-норма 20 миллибар, но выше 15 ещё терпимо.
Если вода городская, то это одно, а если из скважины, то нужно требовать документы с указанием её дебета и разделить его на количество потребителей.
п.с. У дуплекса важнейшим элементом является звукоизоляция между соседями. Мне такой вариант не по душе, но если вам ОК- поедьте вдвоём и попросите напарника (напарницу) зайти во вторую половину и находясь с вами через стену выдать несколько привычных звуков: разговор, крик, смех, звонок мобильника и т.п. Если слышимость очень хорошая, то дополнительная звукоизоляция влетит вам в копеечку и не малую т.к. соседи могут попасться шумные.
п.п.с. В идеале нанять спеца и съездить с ним хоть на один обьект. Пусть он вам на месте разжуёт плюсы и минусы. Деньги забетонировать успеете, но вам потом там жить, а как это будет перепродаваться-хз, особенно в случае обнаружения серьёзных проблем.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 04:19

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Достаточно давно пришло понимание, что работа - это время жизни, проданное/проср@нное/подаренное чужому дяде. Поэтому и было стремление получать пассивный доход во-первых и стать этим самым "дядей" самому во-вторых.

Вопрос, конечно, философский, но работа это не время, подаренное-проданное дяде. Работа это ваша жизнь и как она пройдет, зависит от вас. Это стереотип, что таскать мешки на работе это плохо, а лежать на диване хорошо. На самом деле у работы потенциал доставлять счастье/удовольствие не меньше, чем у отдыха. Нужно стремиться этот потенциал реализовать.

Безусловно, если работа приносит удовольствие, то это здорово.
Но, как-то не складывается. Допускаю, что если-бы я имел дело с неодушевленными предметами, то это могло-бы быть. К примеру, у меня знакомый, который всю жизнь разрабатывает электронное железо. Свой первый радиоприемник в 6 лет собрал. Имеет кучу патентов, премий и тп. И ему не важно сколько ему платят и платят-ли вообще. Он это не просто любит, а обожает делать. Это скорей хобби (даже страсть), которое стало работой.
Я работаю с людьми во-первых и не люблю работать на шару во вторых.
Пока был молодой, меня драйвило когда классно делал свою работу, когда получалось то, что до меня никто не мог сделать.
Но каждый раз когда добивался сверх-результатов, следовала зависть, обливание грязью, кидание на деньги. Когда начал делать так, что свои деньги забирал сам - даже бандитами угрожали.
Самая лучшая работа была в конце 90-х, когда руководил представительством производственной корпорации из облцентра. Набрал подчиненных, сам устанавливал и выплачивал зарплаты, сам планировал работу, сам оплачивал транспорт, аренду офиса и складов. Результаты выросли в 8 раз и начались проблемы, когда моя зп превысила зп зам директора завода. "Люди такое не понимают". И через полгода представительство закрыли, а с клиентами стали работать из облцентра.
Когда открыл свое ООО в 2004, и начался бум - все было довольно радужно. Когда на всех участников рынка денег стало не хватать - начались малоприятные вещи.
Я не говорю, что альтернатива работе - это лежание на диване.
В идеале, конечно, работа - это хобби, которое приносит достаточно денег, чтобы о них не думать или пассивный доход приносит достаточно денег, чтобы заниматься хобби.
Или у человека есть цель, не связанная с работой, которую он хочет достичь и необходимость "ходить на работу" :mrgreen: создает препятствия в достижении этой цели. Это не "лежание на диване" и может ничего не иметь общего с досугом. Напротив, это может требовать мобилизации всех жизненных ресурсов и стоить много денег. Но если эта цель есть у человека и он мжет себе позволить себя этому посвятить - это здорово.
К сожалению, в Украине, мало альтернатив аренде в пассивном доходе. А для получения более менее достаточного дохода надо иметь столько объектов, что уже и доход не очень-то и назовешь пассивным.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 04:36

Vlad442 написав:
  Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:...Нужно стремиться этот потенциал реализовать.

лозунги - это замечательно.
у вас-то у самого получилось создать систему, когда работа "доставляла счастье/удовольствие не меньше, чем отдых"?

Я никогда не занимался тем, что мне было не интересно и не доставляло удовольствие. Зачем себя насиловать? Неужели в жизни нет ничего что человеку интересно? Если увлеченно заниматься любимым интересным делом с удовольствием, то деньги придут. В любой области. Хоть в разведении кактусов.

Но так бывает. Особенно в Украине.
Что с того, что моя знакомая пошла учиться на исторический факультет?
Ей это было интересно, но не перспективно в Украине.
Уехала в США, отучилась 8 лет и стала медсестрой.
Есть знакомые музыканты, которые перебиваются с то густо на то пусто. Но они это любят и им это нравится. Хотя этим летом уже стал вопрос,чтобы продать их хрущ и уехать в другую страну. Остановило то, что с такой профессией сейчас по всему миру не весело. Кстати, именно в Украине они зарабатывают копейки, которые не покрывают даже аренды студии. Все их оборудование и инструменты стоят столько, что им не есть и не пить надо лет сто, работая в Украине. А когда гастролируют за рубежом, то за выступление им платят десятки куе (правда коллектив 6 человек с руководителем/звукооператором, поэтому каждому отдельно не так уж и много остается по европейским меркам).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 05:15

drevlyanin написав:
  rjkz написав:
Мне даже где-то жаль людей, которые десятки лет работали, чтобы обрести свою "прэлесть". Это была их цель. Онии могли обрести на 10-15 лет раньше "украинский кирпич" и посвятить это время другому. Мне интересно - какая следующая цель? Будет ли она?

Ну тогда получается, что большенство пассивных людей, которые сидят на попе ровно, не упираются
в попытке заработать лишнюю копейку более правильно живут и имеют гораздо больше свободного времени. И на квартиру им копить не нужно, почти всем она и так достанется на шару-либо вкалывающие родители купят, либо спадщина упадёт с неба (демография то у нас того :cry: )
Неужели пассионарии более счастливы? Умножение разума, умножает печаль.

Не знаю, как сказал Влад - вопрос философский.
Я написал ранее, что есть два аспекта, связанных с деньгами - это зарабатывание или формирование дохода и трата денег. Вы сейчас пытаетесь рассматривать второй аспект в отрыве от первого. Я за то, чтобы иметь высокие доходы и критично относиться к тому, на что их тратить. Не экономить, питаясь мивиной и ограничивая себя во всем, а правильно ставить жизненные приоритеты. Купить очередной яфон или пользоваться старым смартфоном, если он Ок? Поменять-ли 3-х летний условный аутлендер на новый условный Лендкрузер или вполне нормально на нем покататься лет 7 еще? Отдохнуть 4 раза в год по 5 куе или 1 раз на 2 куе? Поставить достаточное количество нормальных окон или 7 метровый витраж? И тд. Другое дело, что у многих нет других фантазий кроме как машина+квартира+отдых+шмотки+яфон=жизнь удалась.
Я как-то писал про своего друга, который в конце 90-х съездил в США и с тех пор работает на американскую компанию программистом. Родительская сталинка, матиз, кажется 1 раз отдых на курорте за бугром. Родственники ссорятся? Ок, купил им квартиру, чтобы разъехались. Дети подросли - может купит им квартиры в МК. Есть увлечения/хобби, не требующие больших расходов и он счастлив, мне кажется. Может себе позволить наверное газоблок с панорамными окнами или дворец с витражами, но оно ему и не надо. Кстати, есть участок под застройку под Киевом, по наследству достался, но ему оно нафиг не надо - дите асфальта.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 05:38

Прохожий написав:
  rjkz написав:Достаточно давно пришло понимание, что работа - это время жизни, проданное/проср@нное/подаренное чужому дяде. Поэтому и было стремление получать пассивный доход во-первых и стать этим самым "дядей" самому во-вторых.

мне вот интересно вы когда ни будь были этим самым "дядей"?
судя по постам нет
а Я был, и мне не понравилось
кроме того что "дядя" работает и решает все возникающие вопросы/проблемы 24/7 совсем не факт что временами он материально имеет более чем его же высокооплачиваемые наемные работники
ибо наемный работник отработал 8час и досвидос, и отпуск по графику, и всякие "мелочи" типа оборота/аренды/дебеторок/кредиторок/кассовых разрывов/всяких проверок и т.д. и т.п. его не парят...
так что пишите то о чем имеете представление...

В 2004 открылся в 2013 закрылся, очень вовремя :mrgreen: . ООО. В конце 90-х руководил полностью самостоятельным территориальным подразделением внутри производственной корпорации. Штат правда был небольшой ни в первом ни во втором случае.
В середине 90-х был единственным ИТР от Украины на большом строительном проекте за границей наряду с подрядчиками из еще 3 европейских стран (не входящих в б.СССР, есичЁ). В подчинении около 50 человек было. Тоже фактически как самостоятельное подразделение - управление, первичная бухгалтерия, отношения со всеми службами заказчика и смежников, снабжение, учет выполненных работ, выплата зп и установка расценок. За почти год заработал для фирмы чуть более 1 млн баксов (середины 90-х, а это не 1 млн сегодня, общая смета объекта на тот момент 31 млн. Не все досталось Украине.). Так что некоторое представление имею. Совсем чуть-чуть :mrgreen: .
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 05:50

vitaliian написав:
  rjkz написав:Достаточно давно пришло понимание, что работа - это время жизни, проданное/проср@нное/подаренное чужому дяде.
мы с вами в чём-то единомышленники, но я нашел решение в другом аспекте. Допустим я работаю на дядю, своим трудом приумножая его богатства, при этом для меня критично важно куда он их потратит, если купит себе виллу, яхту, любовнице бмв, сыну бентли, прогуляет в ресторанах то я пас и такой дядя меня не интересует даже с достойными условиями оплаты/мотивации. Не имеет большого значения чьи деньги тратятся на развитие компании, предприятия, отрасли, людей или страны в целом. Пускай у меня нет миллионов чтобы вкладывать в развитие, но я готов работать на дядю который будет это делать. В меру своего понимания конечно...
  rjkz написав:Мне даже где-то жаль людей, которые десятки лет работали, чтобы обрести свою "прэлесть". Это была их цель. Онии могли обрести на 10-15 лет раньше "украинский кирпич" и посвятить это время другому. Мне интересно - какая следующая цель? Будет ли она?
их цель тождественна их ценностям, послей покупки 1й квартиры разгорается не то азарт/ не то аппетит, хочется увеличить жилплощадь, потом завести дачу, потом ещё что-то и так до бесконечности, зачем олигархам их милларды? просто не смогли остановится и стали рабами своих денег. Другие наоборот купив квартиру/машину/дублёнку теряют интерес к жизни, как ребёнок теряет интерес к компьютерной игре которую полностью прошёл.

1.Там пару месяцев назад обсуждалась барышня, делавшая карьеру. За 15 лет для себя ничего кроме карьеры не добившись (ни квартиры ни капитала, еще и целостность семьи не сохранила). Пришел коронакарантин и ее под зад ногой. Уехала через 2 месяца с ребенком к родителям в Харьков с дыркой на кредитке. На что потрачены 15 лет жизни?
2. Да, это большая проблема - какие ставить цели если есть общепринятые как неприложные материальные достижения - жилье/машина/доход/.../... Некоторые спиваются, некоторые на даче сидят, огородом довольствуются. Кто-то на рыбалке жизнь просиживает (есть несколько таких знакомых, у которых все выше указанное есть - дома почти не живут. Полноприводный рамник, палатка и снасти - все что человеку надо. Нафига им все остальное, если им этого достаточно для счастья?).
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 53635364536553665367 ... 12436>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти