С интересом почитал спор сторон о новых кредитах Великобритании - почему никто не удосужился обратиться с торговому балансу?
А он, как и полагается для сильной экономики, торгующей со слабой - в плюсе для британцев и в минусе для нас.
За 8 месяцев 2020-го мы продали в Британию 327 млн долларов, а Британия в Украину - на 424 млн долларов. Отрицательное сальдо - 96 млн долларов.
Причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы умудрились ухудшить торговый баланс, несмотря на сокращение объемов торговли. Так, наш экспорт составлял 385 млн долларов (на 17% больше, чем в 2020-м), а британский - 437 (на 3% больше, чем в 2020-м). Т.е. британские производители отделались легким испугом, а украинские - потеряли седьмую часть заказов.
Но что самое "занимательное" - британцы о своем маленьком минусе пекутся, возобновив кредитование экспорта, а мы о своем большом минусе - нет, не предоставив вообще никакой поддержки бизнесу...
И не нужно искать политики там, где ее нет - нам преподали мастер-класс по защите национальных интересов. У умных нужно брать не товарные кредиты, а уроки!
Искатель написав:межбанк уже развернулся вверх и нал полез за ним.
Кто-то подкинул Рыжика на выходные. Выжидали специально под конец дня. Посмотрим на следующей неделе продолжится ли тренд на укрепление, всё-таки ЗВР надо пополнять и выборы уже скоро.
Ну зато этот подброс на пустом рынке вселяет надежду в сердцах ростишек. Значит уже не зря.
На моменте https://ru.investing.com/currencies/usd-uah светит 28.26. Не знаю, развернет ли это курсовое движение, но вот настроением на выходые ростишки с гривнелюбами, похоже, поменяются
Искатель написав:межбанк уже развернулся вверх и нал полез за ним.
Кто-то подкинул Рыжика на выходные. Выжидали специально под конец дня. Посмотрим на следующей неделе продолжится ли тренд на укрепление, всё-таки ЗВР надо пополнять и выборы уже скоро.
Ну зато этот подброс на пустом рынке вселяет надежду в сердцах ростишек. Значит уже не зря.
Я получаю искреннее удовольствие, наблюдая, как Вы кайфуете от каждого снижения на 2 копейки. Депозит в декабре заканчивается или продали все зеленые запасы? Уточню: я не отношусь к заклинателям курса Мне глубоко пофиг, вверх или вниз, у меня и доллар, и гривна есть. Я за объективность. Чего и Вам желаю.
headshaker написав:На моменте https://ru.investing.com/currencies/usd-uah светит 28.26. Не знаю, развернет ли это курсовое движение, но вот настроением на выходые ростишки с гривнелюбами, похоже, поменяются
Я даже не представляю, что должно произойти в Украине, чтобы поменяться настроениями... Сиюминутный рост-падение на 3-5 копеек - это смешно.
по евро рост 16 коп, если б ещё банки с курсом приёма не тормозили, у 90% на приём курс как вчера упал так и лежит, хотя на межбанке вырос и на форексе 1,18 пробито
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 09 жов, 2020 16:09, всього редагувалось 1 раз.
Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю Починає діяти з................09.10.2020..........12.10.2020 дата розрахунку...............08.10.2020...........09.10.2020 Євро..................................33,2799................33,2791 Долар США.......................28,2836................28,2098...-0.26% После полудня курс не изменился. Открылись на полкопейки выше вчерашнего закрытия со спредом 3 копейки. Раскачивались сегодня долго. После двойной порции кофе решили идти вниз и за 45 минут опустились на 2.5 копейки. После этого сузили спред на полкопейки сверху и остановились. К 12 сузили спред сверху еще на полкопейки, достигнув рабочего значения 2 копейки. Котировки подросшего в мире евро (доллар упал) демонстрируют противоположную динамику. Справочный курс встретили котировками 28.1950 - 28.2150, что на 2.5 копейки ниже открытия. После 12 опустились на 1.5 копейки. Немного постояв, развернулись и, оставшись без обеда, пошли вверх. К 14 поднялись на 2 копейки. Около 15 прибавили еще полкопейки. Официальный курс встретили котировками 28.2050 - 28.2250. За день опустились на 1.5 копейки относительно открытия и на 1 копейку относительно вчерашнего закрытия.
Я обычно заканчиваю обзор данными на время фиксации официального курса, но сегодня происходит что-то непонятное. После 15-30 сузили спред до 1.5 копеек и активно пошли вверх. Этот сузившийся спред, а также тот факт, что вечерняя торговля компенсировала работу в самое активное время ниже справочного курса, говорит об аномальной активности в конце пятницы. Не исключено, что покупатели сами загнали себя в ловушку, слишком долго выжидая выгодного курса.
Этот день в истории: 2019 - 24.7010 (-0) +350 2018 - 28.0814 (-0) +12
Автор77 написав:Ну вот и намекнули на реальный уровень экономики страны и на то кого они собираются доить - нет не жирных котов, а остатки среднего класса (хотя на протяжении последнего года такие телодвижения они совершали регулярно, считая деньги в карманах обычных соотечественников:
Все кто имеет больше 1 млн. грн. для наших чудотворцев стали богачами и нуждаются в налоге на роскошь.
В Україні транспортний податок у розмірі 25 тисяч гривень зараз платять власники машин віком до п’яти років і ціною від 375 мінімалок (трохи більше ніж 1,8 млн грн). Кабінет міністрів пропонує останню норму знизити до 200 мінімалок (1 млн грн).
не позорьтесь. Любой адекватный человек в курсе, что минималку в поледние годы очень сильно подняли (примерно вдвое), и теперь речь идет лишь о приведении порога налогообложения в соответствие с этой увеличенной минималкой.
И это только идёт речь, примут, или не примут - ещё вопрос. А по факту, на сегодня имеем смягчение налога на роскошь. Что в условиях имеющегося у нас расслоения общества, мягко говоря, странно.
vitaliian написав:в который раз поражаюсь колхозному курсобразованиюв наших банках, евро на форексе вырос, на межбанке тоже прибавил 13 коп (ко вчерашнему дню), зато вопреки всем трендам наши банки дружно снизили курс покупки на 5-25 коп. В нашем колхозе свой курс, и пфф им на форекс. Они наверное курсы с межбанка получают на следующий в конверте укрпочтой. Один ОТП более менее в адеквате.