Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 19051906190719081909 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 10:00

Ипохондрия

Ипохондрия представляет собой необоснованное беспокойство человека о своем здоровье, которое сопровождается навязчивыми мыслями о наличии у него тяжелой или неизлечимой болезни. Ипохондрия является психическим расстройством, симптомом психического нарушения или особенностью личности.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ Точная причина формирования этого симптома не известна. По оценкам физиологов, появление ипохондрических мыслей может быть вызвано следующими процессами: Нарушение слаженности в работе коры головного мозга Искаженное восприятие корой головного мозга импульсов от внутренних органов Нарушение между работой вегетативного отдела нервной системы и корой головного мозга Первое проявление бредовых расстройств

СИМПТОМЫ ИПОХОНДРИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА Пациенты с ипохондрией ярко и эмоционально описывают признаки тех или иных тяжелых заболеваний (рак, ВИЧ, тяжелые болезни внутренних органов), но при обследовании признаки заболевания отсутствуют. Они постоянно прислушиваются к протекающим в организме процессам. Осознавая, что их переживания чрезмерны, пациенты с ипохондрией не могут избавиться от навязчивых удручающих мыслей. Ипохондрия может развиться под действием внешних провоцирующих факторов (необдуманные слова врача; просмотр рекламы медицинского содержания, например, студентами-медиками, изучающими симптомы болезней). Развитию навязчивой ипохондрии способствует тревожно-мнительный тип личности.

ДИАГНОСТИКА Диагностика начинается с проведения стандартных исследований, которые включают анализ крови, мочи, кала, УЗИ внутренних органов и др. Если не выявлено патологии со стороны внутренних органов, а тревога за состояние здоровья сохраняется, пациенту рекомендуют получить консультацию психиатра или психотерапевта.

ВИДЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ Различают сверхценную и бредовую ипохондрию. При сверхценной ипохондрии пациенты очень остро реагируют даже на легкие нарушения здоровья, придерживаются самостоятельно придуманных диет, принимают много лекарств, витаминов и биологически активных добавок (БАД). Эти люди часто считают, что их неправильно лечат и судятся с клиниками и врачами. Этот вид ипохондрии может наблюдаться при обострении психопатии или дебюте шизофрении. Пациенты с бредовой ипохондрией уверены в наличии у себя неизлечимых болезней. Попытки врача разубедить их они трактуют как безысходность состояния (якобы медицина бессильна перед их болезнью). Возможны бред, галлюцинации, депрессии. Часто наблюдаются попытки суицида.

ДЕЙСТВИЯ ПАЦИЕНТА Если у вас или ваших близких появились навязчивые тревожные мысли о своем здоровье без видимых причин, необходимо обратиться к терапевту. Врач определит, есть ли основания для беспокойства о физическом здоровье, либо развилась ипохондрия. С проявлений ипохондрии может начинаться депрессия, шизофрения. Чем раньше пациент обратится к врачу и начнет лечение, тем более благоприятен прогноз.

ЛЕЧЕНИЕ ИПОХОНДРИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА Основой лечения является работа с психотерапевтом и психиатром, поддержка семьи и друзей. Проводится коррекция нарушений в коре головного мозга, налаживание нормальных связей между корой и вегетативным отделом нервной системы. При невротических расстройствах, сопровождаемых ипохондрией, используются транквилизаторы или нейролептики. При ипохондрии депрессивного характера назначают антидепрессанты . Врач может одобрить прием успокоительных травяных сборов. Если ипохондрия является симптомом шизофрении, назначают нейролептики. Может понадобиться лечение в стационаре.

ПРОФИЛАКТИКА ИПОХОНДРИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА Специфических мер профилактики ипохондрии пока не существует. Однако создание благоприятной среды в семье и коллективе, отношение к больному человеку с пониманием помогает уменьшить тяжесть симптомов. Людям с тревожно-мнительным типом личности необходимо избегать просмотра реклам на медицинскую тематику, медицинских передач и чтения сайтов, посвященных болезням.

https://mokc.by/content/ipokhondricheskoe-rasstroystvo
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 10:09

unicdima написав:Дивлюся, що відбувається у клубах, кафешках де молодь цілується, обнімається, тусується юрбами в обмеженому просторі то ясно , що без закриття цих гадюшників ніякого толку від карантинів не буде. Там же принципово ніхто маску не носить- без маски эта круто, если в маске значит лох.

Дайте человеку право заразиться :) . Вот если возле вас человеки без масок ходят - тогда да делайте замечание имеете право, они подвергают угрозе ВАС , а там где вас нет - не диктуйте правила , это ж вам на руку чем больше людей переболеет , тем меньше у вас потом шансы заболеть.
Я вот очень рад что наконец-то заразился ! Как оказалось медсестры теперь у меня в в амбулатории самые важные - принимают решение какой тест я буду сдавать и когда :) вот жду их резолюцию . Сказали все вместе неделю займет , это пока впишут в окно для сдачи ПЦР и придет результат. Ну что ж я на работу пока похожу , масочку поношу когда будут коллеги подходить , не переживайте у меня мало контактов в день 10-15 коллег и может 10 клиентов, помещение проветривается постоянно максимально, площадь 70 м.кв я один на этой площади .
Я б и рад был на больничный , но в регистратуре спросили у заведующей она направила к медсестре ну дальше см. выше. НЕ стали меня записывать на прием к врачу, о температуре соврал что 37,2 по факту 36,6 :roll: Половина врачей на больничном, кто-то в отпуске, через helsi записаться не получилось . Теперь самоизолируюсь на работе , не переживайте я уже более чем 12-й который заражен или переболел на фирме из 100 чел .
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 10:42

yama написав:
  unicdima написав:Дивлюся, що відбувається у клубах, кафешках де молодь цілується, обнімається, тусується юрбами в обмеженому просторі то ясно , що без закриття цих гадюшників ніякого толку від карантинів не буде. Там же принципово ніхто маску не носить- без маски эта круто, если в маске значит лох.

Дайте человеку право заразиться :) . Вот если возле вас человеки без масок ходят - тогда да делайте замечание имеете право, они подвергают угрозе ВАС , а там где вас нет - не диктуйте правила , это ж вам на руку чем больше людей переболеет , тем меньше у вас потом шансы заболеть.
Я вот очень рад что наконец-то заразился ! Как оказалось медсестры теперь у меня в в амбулатории самые важные - принимают решение какой тест я буду сдавать и когда :) вот жду их резолюцию . Сказали все вместе неделю займет , это пока впишут в окно для сдачи ПЦР и придет результат. Ну что ж я на работу пока похожу , масочку поношу когда будут коллеги подходить , не переживайте у меня мало контактов в день 10-15 коллег и может 10 клиентов, помещение проветривается постоянно максимально, площадь 70 м.кв я один на этой площади .
Я б и рад был на больничный , но в регистратуре спросили у заведующей она направила к медсестре ну дальше см. выше. НЕ стали меня записывать на прием к врачу, о температуре соврал что 37,2 по факту 36,6 :roll: Половина врачей на больничном, кто-то в отпуске, через helsi записаться не получилось . Теперь самоизолируюсь на работе , не переживайте я уже более чем 12-й который заражен или переболел на фирме из 100 чел .

Все таки нужно быть редким гавнюком, чтобы осознанно заражать людей, часть из которых может потерять здоровье, а кто-то возможно жизнь (или те, кого потом заразят они).

К слову, подобным образом осознанное заражение других людей ВИЧ является уголовным преступлением
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 10:46

Re: Эпидемия коронавируса в мире

adeges написав:Все таки нужно быть редким гавнюком, чтобы осознанно заражать людей, часть из которых может потерять здоровье, а кто-то возможно жизнь (или те, кого потом заразят они).

К слову, подобным образом осознанное заражение других людей ВИЧ является уголовным преступлением

Вопрос в том что хорошо проанализировав я пришел к выводу что нюха нет уже минимум неделю, а определил я это в пятницу то есть два дня назад. За эту неделю я уже со всеми успел поздороваться и тесно поработать.
Короче на 15 на утро у меня ПЦР тест , на антитела сказали если хочешь то приватно сдавай, у нас две недели ждать и только по показаниях .

Матеріал для дослідження: венозна кров.
Вартість досліджень:
Коронавірус SARS-CoV-2 (COVID-19), антитіла IgА, методом ІФА - 500 грн
Коронавірус SARS-CoV-2 (COVID-19), антитіла IgM, методом ІФА - 500 грн (АКЦІЯ МІСЯЦЯ У ЖОВТНІ "-20% НА ГОСТРОФАЗНІ АНТИТІЛА IgM" - 400 грн)
Коронавірус SARS-CoV-2 (COVID-19), антитіла IgG, методом ІФА - 500 грн
Комплекс № 90. «Діагностика коронавірусу COVID-19, (IgG+IgM)» (знижка у комплексі 25%) - 750 грн
Комплекс № 91. «Діагностика коронавірусу COVID-19 (IgG+IgM+IgA)» (знижка у комплексі 25%) - 1125 грн
Комплекс № 92. «Діагностика коронавірусу COVID-19 (IgA+IgM)» (знижка у комплексі 25%) - 750 грн

посмотрю на результат ПЦР и потом когда-то сделаю то что выше , пошел гуглить типи антител IgG , по описанию понятно что IgM и IgA это острофазные ,но чем отличаются не ясно :) https://www.medcenter.lviv.ua/blogs/sho ... rusu_n1041
Востаннє редагувалось yama в Пон 12 жов, 2020 12:09, всього редагувалось 5 разів.
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 10:52

freeze написав:
  Пенсионер написав:Объём авиаперевозок увеличится сразу как только снимут ограничение на передвижение между странами. Только мне уже давно нужно в Грецию и в Грузию по делам, но увы...

Не в курсе, а что есть запреты авиаперелётов ?
У меня крёстный пару дней назад улетел в Хьюстон, звонил, долетел всё нормально.
Брат месяц назад улетел в Сингапур, тоже без проблем.
Одесский аэропорт те же рейсы как и всегда по расписанию - Стамбул, Анталья, Вена, Варшава.

Вот вам карта о режиме въезда для граждан Украины в другие страны. https://tripadvisor.mfa.gov.ua/
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 12:30

МОЗ все сильнее давит на киевские больницы, чтобы закрывали(ужимали) обычные отделения и вместо них разворачивали ковидный коечный фонд.
То что отделения не оборудованы кислородными линиями и персоналом чиновников МОЗ не волнует, главное - заложить страждущими и снять с себя ответственность, дальше будут уже проблемы клиник. Администрации больниц требуют, чтобы сначала было кислородное оборудование, а потом загрузка ковидными.
Ситуация напоминает сцену из всем известного фильма

И МОЗ выступает сейчас в образе незабвенного Остапа
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 12:47

Пенсионер написав:
  freeze написав:
  Пенсионер написав:Объём авиаперевозок увеличится сразу как только снимут ограничение на передвижение между странами. Только мне уже давно нужно в Грецию и в Грузию по делам, но увы...

Не в курсе, а что есть запреты авиаперелётов ?
У меня крёстный пару дней назад улетел в Хьюстон, звонил, долетел всё нормально.
Одесский аэропорт те же рейсы как и всегда по расписанию - Стамбул, Анталья, Вена, Варшава.

Вот вам карта о режиме въезда для граждан Украины в другие страны. https://tripadvisor.mfa.gov.ua/

Так это нас в некоторые страны не пускают, какие тут вопросы могут быть внутри Украины.
Надо бороться за снижение заболеваемости, тогда возможно те страны и откроют границы для нас.
А у нас значительная часть населения, в том числе присутствующая на этой ветке, делает всё возможное, чтобы нас не пускали. С этими кадрами вам надо бороться, чтобы ваши желания посетить Грузию или Грецию осуществилось.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 13:20

freeze написав:Фермер вряд ли, голодный ребёнок тоже вряд ли, что-то мне подсказывает, что вы безработный, так боретесь за их права.
Чтобы не вводили меры по закрытию чего-то, надо делать так как в Китае, Тайване, Южной Корее, Японии - носим масочки, соблюдаем дистанцию, моем ручки, если заболел, то сидим дома, уважаем окружающих. Но у нас столько ковидиотов, что это приводит к переполненности больниц и проблемам системы здравоохранения.

Поинтересуетесь, что думают об бытовой культуре некоторых жителей Украины граждане Тайваня, Южной Кореи, Японии да и Китая проживающие в Украине :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 13:24

Пенсионер написав:Не в курсе, а что есть запреты авиаперелётов ?

Карта лживая.
По ней в Австралию вас пустят с справкой, а туда не собираются впускать,особенно в Мельбурн, как минимум до весны следующего года даже с контрактом на работу и учебу.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 13:26

freeze написав:Чтобы не вводили меры по закрытию чего-то, надо делать так как в Китае, Тайване, Южной Корее, Японии - носим масочки, соблюдаем дистанцию, моем ручки, если заболел, то сидим дома, уважаем окружающих.

Что-то Великобритании нифига не помогло, а там как раз по домам сидели все, не только заболевшие.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 19051906190719081909 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор