drevlyanin написав:freeze, вы ж в других темах вполне сдержано себя ведёте, почему здесь к человеку доколупались?
По этикету, если кого-то цитируешь, то всё что ты пишешь далее должно соотносится к цитате другого человека, которую ты выделил. Тракторист процитировал три моих конкретных вопроса, не ответил на на них, зато начал рассказывать детсадовскую скороговорку про то, что такое хорошо, а что такое плохое.
drevlyanin написав:Вы считаете нормальным, что и КМ и ВР кладут с пробором на ими же принятые законы и постановления?
Не считаю нормальным.
drevlyanin написав:Если зелень могла проголосовать, то почему не сделала-лень или не захотела и это на себя вешать?
Это спрашивайте у депутатов Слуги народа или членов их партии, я с какого боку тут. Должны были проголосовать.
drevlyanin написав:А если завтра вас на дороге мент остановит и ссылаясь на какое то левое постановление МВД, даже не зарегистрированное в минъюсте, начнёт вам руки выкручивать, воспримете это как должное?
Нет, не восприму, но полиции подчинюсь, так положено, потом можно обжаловать. А что постановление кабмина, коллегиально проголосованное в том числе министром юстиции не зарегистрировано в минюсте ? Вы уверены ?
drevlyanin написав:Если не все падают в обморок от одного слова -ковид, то это их право. Кто уж так сильно напуган, может в любой момент съездить в белокаменную и привиться от оного. В чём проблема?
Мне кажется больше тут истерят о нарушении их прав ковидиоты, я лично спокойно отношусь к вопросу. Меня больше интересует научный аспект, а не юридические вопросы и защита прав негров или других угнетаемых. По поводу сказки, что в любой момент можно поехать сейчас и привиться. Российский минздрав доложил, что к сегодняшнему дню привито полным циклом (как положено двумя вакцинами) две тысячи человек, очередь на месяцы.
drevlyanin написав:п.с. Если не все падают в обморок от одного слова -ковид, то это их право. Кто уж так сильно напуган, может в любой момент съездить в белокаменную и привиться от оного. В чём проблема?
drevlyanin написав:п.с. Если не все падают в обморок от одного слова -ковид, то это их право. Кто уж так сильно напуган, может в любой момент съездить в белокаменную и привиться от оного. В чём проблема?
vitaliian написав:Врач-инфекционист Ольга Голубовская написала у себя в Facebook эмоциональное послание украинцам, которые не верят в опасность коронавируса.
"Всем ковидоскептикам, которых, правда, несколько поменшало в ленте, хочу сказать следующее - вам хорошо живётся.
Вы не видите, что испытывают пациенты, ищущие себе койку с кислородом. Вы не видите, как работают реаниматологи, таская баллоны с кислородом в отделение, где падает его давление, т.е. ВСЕ тяжелые пациенты оказываются на волосок от гибели. Вы не видите, как тяжелые изможденные больные снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть, причём делают это тихо, ночью, чтоб никто не видел... как погибают сравнительно молодые люди, уже идущие на поправку, от тромбозов... тяжело, когда в одной семье умирают несколько человек ... причём не всегда самые пожилые... Вы не видите темп работы измученного персонала, не имеющего ни минуты покоя ни днём, ни ночью... и такое было во многих странах, развитых и не очень...
Какая разница для нас всех, что большинство болеет легко? Неужели не ясно, что в такой глобальной проблеме достаточно 20% и менее тяжёлых больных, чтоб мы все были в коллапсе? А вместе с нами вы и ваши близкие тоже в любой момент там окажетесь.
Поэтому ещё раз говорю - не верите, не боитесь, ваше право. Просто дайте шанс тем, кто БОИТСЯ, обоснованно боится заболеть, минимизировать на это риски. Когда я вижу толпы народа без средств индивидуальной защиты, мне кажется, что в ковидных госпиталях меньше шансов заразиться, чем в гастрономе или различных моллах.
Носите маски и соблюдайте дистанцию. Ведите себя, как потенциально инфицированные, ибо мы все уже в очаге интенсивной передачи инфекции. Этим вы проявите уважение к группам риска и облегчите работу истощенной системе здравоохранения. Помните, что тяжесть заболевания дозозависимая. Не контактируйте с людьми, имеющими респираторные симптомы. Избегайте массовых мероприятий.
Меньше бы эта Ольга сидела в Фейсбуке, а больше своей работой занималась бы. В Киеве относительно хорошо придерживаются в общественных местах карантина!
к чему этот вы-р? что-то неправильно написано?
зы Киев - это еще не Украина, при удалении от Киева строгость ношения масок падает по моим наблюдениям на 20% на каждый 100 км
antey1969 написав:1) Персонал в этом году начали сокращать сами клиники еще до Ковида. В своей массе он начал увольняться не по причине Ковида, а благодаря "реформе", которая урезала и без того хилые ЗП в госклиниках.
Та реформа так и не стартовала, благодаря таким как ты, которые эту реформу саботировали
В тоже время, ты лично перебрался из Запорожья в Киев, ну так, констатация факта Наверное, до реформы ТАК охренно платили врачам и медперсоналу, что они в деньгах купались. Можно было легко обл.центр на столицу поменять. Но ніт, ведь не платили
С финансирование больниц проблема не в реформе. Реформа предполагала убрать схематоз, поэтому ты и противился убрать схематоз. Хотя на словах, ты против схематоза
А нынешние, за которых ты активно голосовал и бюджет больницам порезали и бюджет МВД увеличили. Чтобы, когда начнутся возмущаться, то было кому протестующих лупасить И "реформа" тут не при чём. Целиком и полностью действия нынешней власти
antey1969 написав:В маршрутках езжу нечасто. Но как попадаю вечером в "СпортЛайф"...
и в бассейне все без масок плавают
Там хлорка, постоянно работающая вытяжка и народа на метр площади меньше
Во время плавания вряд ли вирус поймаешь-2 человека на дорожке, а вот в раздевалке ...сегодня через шкафчик от меня оказалась барышня интенсивно шмыгающая носом.От того,что ключи от шкафчиков выдают через один толку мало,все равно люди оказываются на расстоянии меньше метра друг от друга.
Каким боком проблемы граждан США к посетителям этого форума? Тут половина, если не больше, по-английски ни бе, ни ме.
Не знаю даже как реагировать. ) Текст на сайте на том же языке, что и ваша реплика. И если ознакомится с его содержанием, то можно найти информацию по пересечению границы Рф не только гражданами США. <... Правительство РФ запретило въезд иностранных граждан, в том числе граждан США, за рядом исключений. ...>
tumos написав:Текст на сайте на том же языке, что и ваша реплика.
А разве я сказал что у меня проблемы с переводом?
tumos написав:И если ознакомится с его содержанием, то можно найти информацию по пересечению границы Рф не только гражданами США.
Посольство США не обязано писать о том какие правила пересечения границы действуют для граждан Украины. Учитывая масштабы и исторические особенности им на это вообще не интересно, как не интересно и тем российским посетителям сайта посольства США которые зачем-то зашли туда.
Потому если кому-то из посетителей форума, а они в основном граждане Украины, захочется узнать могут ли они въехать в РФ - сайт посольсва США в РФ точно не то место где надо искать эту информацию.