Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54095410541154125413 ... 12404>
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 19:28

Vlad442 написав:То есть внутренние блоки, вентрешетки, ревизионные люки дизайнеры расставляют от фонаря? Как они рисуют щиток, если не знают его размеры? Как понимают, можно ли и насколько просто подвести канализацию к тому месту, где они нарисуют унитаз или стиралку? Кто составляет чистовой вариант проекта? Или прораб на месте на глазок?

На какой глазок? По месту все определяется. Слава Богу, если ваш дизайнер учтет хотя бы где у вас канализационная труба при расстановке сантехники. А размеры щитка дизайнера вообще не волнуют.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 19:44

somilitark написав:
  pesikot написав:Но фото ремонта airmax78, хотелось бы увидеть
Столько разговоров, столько разговоров :)

Грешно смеяться над полтосиками,вам мама не говорила?

А можно вы это дело где-то в другом месте оформите?
Тема точно не про фантазии и развода на бабки особо одарённых понаехов.

Ну сжальтесь, Сомик. На рынке разброд и шатание. Обсуждать нечего. А ремонт сейчас стоит как полквартиры. И тема эта важна для многих.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:ак они рисуют щиток, если не знают его размеры? Как понимают, можно ли и насколько просто подвести канализацию к тому месту, где они нарисуют унитаз или стиралку?

мало историй когда вспоминают дизайнера при первой замене фильтра воды? даже рабочие делают что сказали не задумываясь как потом это обслуживать...
Slon_Nosov

Подякував: 1083 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:24

airmax78 написав:
  somilitark написав:
  pesikot написав:Но фото ремонта airmax78, хотелось бы увидеть
Столько разговоров, столько разговоров :)

Грешно смеяться над полтосиками,вам мама не говорила?

А можно вы это дело где-то в другом месте оформите?
Тема точно не про фантазии и развода на бабки особо одарённых понаехов.

Ну сжальтесь, Сомик. На рынке разброд и шатание. Обсуждать нечего. А ремонт сейчас стоит как полквартиры. И тема эта важна для многих.

Ну черновой электрикой за 115тыс Вы меня впечатлили на 200%. Будет о чем по пьянке рассказать)))
Электрика черновая такая штука, что ее цена не зависит от уровня ремонта. Просто провод нужного сечения укладывается в штробы и все сходится в распредкоробки и щиток.
Стоимость должна быть одинакова и в хруще и в Тарьяне. Даже в старой панельке это будет стоить дороже, т.к. бетон советский штробить подороже будет, чем современные стены из говна и палок.
Так вот, в прошлом году я (ну не именно я своими руками, конечно) занимался полной заменой проводки в 40 метровой панельной однушке. Штробилось все заново, старая проводка отключена и похоронена . Мне это обошлось около 8-9 тыс.ГРН вместе с материалом ( по проводу сечение не занижалось, автоматы все поставил хорошие, Eaton). Да, это однушка, но она имеет те же туалет, ванную, кухню, балкон(туда тоже были заведены свет и розетки), с количеством точек по розеткам не экономил. И если Ваша квартира даже в 4 раза больше по площади, то это не значит, что там в 4 раза больше ушло бы денег. Ну может в 2 раза максимум, при этом штробление там дешевле.
Damien

Подякував: 773 раз.
Подякували: 823 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:30

somilitark написав:
  antey1969 написав:
  somilitark написав:Год ремонту,а недавно перенесли стены и выдолбили стяжку, уже пошла теория по плинтусам,реально это быстро,...

Это его ремонт, сколько хочет - столько и делает.
Плохая привычка - считать чужое время и чужие деньги.

Вы дальтоник? я кричу чтобы он плакал где-то в другом месте,а целая армия зевак подливает водички на мельницу страданий одного маленького мальчика.
Обычно в 42 уже давно внуков ждут в своём, а тут только стеночку кошерно квартал переносили,петли уже посмотрел,слезу за денюжкой вытер,доллярчик 2,может даже похлеще :mrgreen:

Почему вы яростный такой, Сомилитарк? Начиная с аватарки и до последней запятой. Ну глупо же заводить еще одну ветку о ремонте. А это напрямую связано со стоимостью киевской недвиги. Потому что все что у нас продают на первичке - это даже не полуфабрикат. Это заготовка квартиры. И чтобы она стала квартирой - в нее надо ввалить кучу денег и времени. Это 100% тема этой ветки. Когда снизятся нереальные цены на ремонт квартир на КРЖН?!
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:43

Damien написав:Так вот, в прошлом году я (ну не именно я своими руками, конечно) занимался полной заменой проводки в 40 метровой панельной однушке. Штробилось все заново, старая проводка отключена и похоронена . Мне это обошлось около 8-9 тыс.ГРН вместе с материалом ( по проводу сечение не занижалось, автоматы все поставил хорошие, Eaton). Да, это однушка, но она имеет те же туалет, ванную, кухню, балкон(туда тоже были заведены свет и розетки), с количеством точек по розеткам не экономил. И если Ваша квартира даже в 4 раза больше по площади, то это не значит, что там в 4 раза больше ушло бы денег. Ну может в 2 раза максимум, при этом штробление там дешевле.

Вот и мне интересно
Мысли ваши поддерживаю.
Я сам делал, ну не сам, ремонт бабушатника. 26 метров, кирпич
Замена всей проводки. 5 точек в прихожей, 11 точек на кухне, 21 точка в комнате
Обошлось в 8-9 тысяч грн за всё

Учитывая, что электрики берут за точки, то прям аж интересно, шо там такого у airmax78 :)
Востаннє редагувалось pesikot в Чет 15 жов, 2020 20:52, всього редагувалось 1 раз.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:44

Damien написав:Ну черновой электрикой за 115тыс Вы меня впечатлили на 200%. Будет о чем по пьянке рассказать)))
Электрика черновая такая штука, что ее цена не зависит от уровня ремонта. Просто провод нужного сечения укладывается в штробы и все сходится в распредкоробки и щиток.
Стоимость должна быть одинакова и в хруще и в Тарьяне. Даже в старой панельке это будет стоить дороже, т.к. бетон советский штробить подороже будет, чем современные стены из говна и палок.
Так вот, в прошлом году я (ну не именно я своими руками, конечно) занимался полной заменой проводки в 40 метровой панельной однушке. Штробилось все заново, старая проводка отключена и похоронена . Мне это обошлось около 8-9 тыс.ГРН вместе с материалом ( по проводу сечение не занижалось, автоматы все поставил хорошие, Eaton). Да, это однушка, но она имеет те же туалет, ванную, кухню, балкон(туда тоже были заведены свет и розетки), с количеством точек по розеткам не экономил. И если Ваша квартира даже в 4 раза больше по площади, то это не значит, что там в 4 раза больше ушло бы денег. Ну может в 2 раза максимум, при этом штробление там дешевле.

Спорить не буду. Я переплачиваю. Сознательно. У меня были предложения в 2 раза ниже по цене. Но тогда бы мне пришлось самостоятельно прорабствовать на объекте. Опыт показал, что это мало того что не эффективно, так еще и в итоге дороже выходит (с переделкой).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:47

С огромным интересом и благодарностью читаю посты, касающиеся ремонтов. Лучше почитать умных людей, которые рассказывают о своем опыте и подсказывают, как лучше, чем самостоятельно наломать дров при ремонте и потом либо переделывать (что время и деньги), либо оставить как есть и постоянно натыкаться глазами на косяки (что нервы). З.Ы. Кто-то с микроцементом работал? Как он для санузла?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:51

Natt написав:С огромным интересом и благодарностью читаю посты, касающиеся ремонтов. Лучше почитать умных людей, которые рассказывают о своем опыте и подсказывают, как лучше, чем самостоятельно наломать дров при ремонте и потом либо переделывать (что время и деньги), либо оставить как есть и постоянно натыкаться глазами на косяки (что нервы). З.Ы. Кто-то с микроцементом работал? Как он для санузла?

У Геометриум на канале вышел недавно большой выпуск о декоративной штукатурке и микроцементе. Если микроцемент дороже керамогранита (а я так понял, что дороже), то не вижу в нем смысла. Когда станет дешевле - можно использовать.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 20:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Например я чудесно сэкономил на кондиционерщиках. 15К минимум. 4 раза они возвращались. Когда я понял, что дальше с ними продолжать может обернуться катастрофой - слава Богу, нашел новых. Теперь за часть монтажа плачу по второму разу.

Макс вы реально жырный тролль?
про кондиционерщиков напишите в ЛС
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 54095410541154125413 ... 12404>
Форум:
+ Додати
    тему