Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 803804805806807 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вс 18 окт, 2020 12:47

Сложно мне сказать про употребление в Турции наркотиков - я вот сколько не присматриваюсь, не могу точно сказать. Ни "да", ни "нет"...
Хотя своего рода "специалист" - от наркотиков умер одноклассник, потом пара друзей/соседей юношества.

Мои наблюдения:
- молодежи, которая внешне выглядит наркоманами, я ни разу не встречал. По улицам не бродят, в парках на лавочках не сидят, на набережной не лежат...
- женщины из нашей украинской диаспоры мне пару раз говорили, что наркомания есть. Конкретные примеры не приводили.
- в прошлом году с балкона видел, что скорее всего делается "закладка" в соседнем доме - дело было в полночь или в час ночи - там забор необычный - в нем есть сквозные ниши для светильников - вот в одну нишу парень в капюшоне что-то положил, потом ушел вернулся через пару минут и в другой нише что-то забрал. Что интересно, там жилой комплекс, в котором много квартир принадлежит россиянам.
- ни разу не видел в кустах/не в кустах выброшенных шприцев.
Статистические данные есть здесь:
https://www.dogrulukpayi.com/bulten/dun ... i%C5%9Ftir.
Они пишут такое:
- Если в Турции в 1990 году было около 381 200 человек с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, то в 2016 году это число выросло до 664 906 человек. Они пишут так: "Наркомания, увеличиваясь количественно, пропорционально населению уменьшается". Количество наркоманов оценивалось в 0,82% от численности населения в 2016 году (более свежих данных пока не нашел).
- Опиоиды - самые "любимые" наркотики в Турции, вслед за ним - марихуана.

Есть мнение зарубежных экспертов о том, что через Турцию идет все же наркотрафик в Европу. При этом Турция в 2019 году вышла на второе место в мире (!!!) по количеству изъятого из поставок героина - изъято 19 тонн, Иран изъял 25 тонн.
https://www.sozcu.com.tr/2020/gundem/du ... u-5896577/
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 18 окт, 2020 17:44

BIGor писал(а):
  ol_zy писал(а):то же самое можно сказать и про Турцию, думаю среди ваших соседей наркоманов - 5, убийц - 2, грабителей - 10, нищебродов - 2, больных на голову - 10, членов террористической организации в душе и не в душе - 10.
Причем некоторые ваши соседи сразу в несколько номинаций попадают, что еще хуже...

У нас наркоманство стало чуть ли не национальной идеей. Весь район обрисован адресами телеграмм каналов с рекламой солей. Интересно, турки тоже так массово употребляют?

А что у вас в районе за национальность такая? У меня таких районов не наблюдается - есть отдельные подъезды где наркоши тусуются, но то по рассказам - я, лично, еще не встречал. Может вам просто с районом в вашем городе не повезло? Не стоит свой район в нацию переименовывать или это у вас такое нацменьшинство образовалось?
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 18 окт, 2020 20:02

Аkurt, а скільки часу Ви вже невиїздні з сонячної Анталії...і коли плануєте подорож за межі Турції...якщо не секрет?
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 18 окт, 2020 20:10

ol_zy писал(а):
  BIGor писал(а):
  ol_zy писал(а):то же самое можно сказать и про Турцию, думаю среди ваших соседей наркоманов - 5, убийц - 2, грабителей - 10, нищебродов - 2, больных на голову - 10, членов террористической организации в душе и не в душе - 10.
Причем некоторые ваши соседи сразу в несколько номинаций попадают, что еще хуже...

У нас наркоманство стало чуть ли не национальной идеей. Весь район обрисован адресами телеграмм каналов с рекламой солей. Интересно, турки тоже так массово употребляют?

А что у вас в районе за национальность такая? У меня таких районов не наблюдается - есть отдельные подъезды где наркоши тусуются, но то по рассказам - я, лично, еще не встречал. Может вам просто с районом в вашем городе не повезло? Не стоит свой район в нацию переименовывать или это у вас такое нацменьшинство образовалось?

Шулявка, КПИ. Это районы в которых точно лучше не жить.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 18 окт, 2020 20:46

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):Вчера новые владельцы квартиры в доме напротив вызвали специалистов и те за 3 часа "застеклили" им балкон.

А какие правила в Турции отношении фасадов? Коллега из Канады рассказывал что даже кондиционер снаружи повесить проблема: он его повесил, но "правление дома" (я не помню кто именно, но то ли самоуправление, то ли какие-то другие местные органы) заставили снять. Теперь человеку приходится пользоваться внутренним кондиционером что немного затрудняет общение на митингах.

Кстати вот тоже интересный вопрос: как там с строительным шумом обстоят дела? У другого коллеги, уже из Украины, в новостроейке соседи ведут ремонт. Все эти перфораторы тоже постоянно разбавляют общение на митингах. :mrgreen:
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 18 окт, 2020 22:53

Квесторе_поверніться писал(а):Аkurt, а скільки часу Ви вже невиїздні з сонячної Анталії...і коли плануєте подорож за межі Турції...якщо не секрет?

А що Ви розумієте під словом "невиїздний"?
По-перше, Ви - гадаю - більше невиїздний, ніж я - бо не маєте можливість поїхати/полетіти будь куди - он вже й RyanAir відмінив 75% рейсів з України до літа 2021.
В мене останні закордонні подорожі - в грудні 2019 в Берлін, в лютому 2020 - в Дюссельдорф. Прямі рейси з Анталії.
По-друге, в мене зірвалася з причин пандемії весіння подорож у травні у Францію - в грошах не втратив нічого - все повернули, але АбІднА. Купив квитки на березень 2021 у Марсель. Подивимося, що буде...
В Україну НЕ планував зовсім і НЕ планую. В мене немає ніяких справ в Україні. Принаймні на рік вперед.
Весь час приймаю гостей/приятелів/родичів з різних міст України - вчора прилетіли приятелі з Дніпра (чартер із Запоріжжя, мають тут квартиру). В листопаді - з (видалено) (приїдуть хлопці в Анталію святкувати ювілей одного з візітерів - в (видалено) великі проблеми з коронавірусом... Самі знаєте...).
Последний раз редактировалось akurt Пн 19 окт, 2020 01:09, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 18 окт, 2020 23:27

vitaliy_berdinskikh писал(а):
  akurt писал(а):Вчера новые владельцы квартиры в доме напротив вызвали специалистов и те за 3 часа "застеклили" им балкон.

А какие правила в Турции отношении фасадов? Коллега из Канады рассказывал что даже кондиционер снаружи повесить проблема: он его повесил, но "правление дома" (я не помню кто именно, но то ли самоуправление, то ли какие-то другие местные органы) заставили снять. Теперь человеку приходится пользоваться внутренним кондиционером что немного затрудняет общение на митингах.

Кстати вот тоже интересный вопрос: как там с строительным шумом обстоят дела? У другого коллеги, уже из Украины, в новостроейке соседи ведут ремонт. Все эти перфораторы тоже постоянно разбавляют общение на митингах. :mrgreen:

Отличные вопросы. Есть отличные ответы.
1. ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ недвижимости в Турции в том, что квартиры продаются ГОТОВЫЕ под ключ и с уже - как правило - установленными кондиционерами. Вот я покупал квартиру в сентябре 2017 - так у меня в доме тогда - в 2017 - кондиционеры не были установлены, но все коммуникации под кондиционеры были сделаны на этапе строительства - нужно было только прикрепить внутренней и наружный блоки. К местам установки блоков были выведены все коммуникации - 2 кондиционера поставили 2 парня из сервиса LG за 1 час 50 минут. И бесплатно. То есть ничего не штробят и ничего не тянут. Все делается на этапе строительства ЗАСТРОЙЩИКОМ.
Под наружные блоки на наружных стенах сделаны специальные закрытые декоративными панелями от солнца шахты. Все наружные блоки кондиционеров спрятаны в таких шахтах за декоративными панелями. Редко можно увидеть наружный блок на стене дома.

2. Строительный шум мне отлично знаком по моему дому во Львове. 2 года сверлили мозги и таскали мешки с песком и не песком.
В Турции такого нет, ибо в 100% случаев квартиры полностью готовые - никто ничего не штробит, не сверлит и не работает перфоратором никогда.
Здесь другое: все проекты квартир разработаны дизайнерами, все сделано - установлена мебель по дизайн-проекту - в кухне и в прихожей. Готовые санузлы полностью. Иногда мебель (декоративные перегородки) есть и в главной комнате, иногда в мастер-спальне - встроенные шкафы или даже комната-гардероб.
Покупатель квартиры смотрит на товар в целом - не подходит товар - ищут другой.
И ремонтами/цементами/унитазами/кафелями/ розетками никто никакими не занимается.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2020 10:09

akurt писал(а):2. Строительный шум мне отлично знаком по моему дому во Львове. 2 года сверлили мозги и таскали мешки с песком и не песком.
В Турции такого нет, ибо в 100% случаев квартиры полностью готовые - никто ничего не штробит, не сверлит и не работает перфоратором никогда.

Коли працюєш віддалено з дому, то саме це бентежить в більшості наших новобудов. А якщо ще й малі діти погано сплять під колискову перфоратора, то бажання взяти готову квартиру в Туреччині лише зростає))
stryzhko

С нами с: 04.10.16
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2020 11:18

О НЕДВИЖИМОСТИ

На этой неделе 2 важных события:
1) Запланирован 10% транш от полной цены квартиры в новом жилом комплексе с предполагаемым сроком сдачи в сентябре 2021 года.
Транш будет сделан так: SWIFT-перевод в Турцию, конвертация в турецкую лиру, оплата наличными Застройщику. Предполагаемый профит на этом этапе от изменения курса турецкой лиры к доллару США по сравнению с 31 августа 2020 года (датой заключения Договора купли-продажи) - 10 000 лир.
За 10 000 лир можно купить в новую квартиру: 1 (один) ТВ от LG 55 дюймов и 1 (один) холодильник объемом 330 литров от LG. ну или от Самсунг... Ну, еще останется и на шампанское.
Это здесь:
Изображение
2) В среду топик-стартер ветки обеспечивает визит на место строительства двух архитекторов, прибывших из Украины. Один из них имеет тут квартиру. В Украине на днях он закончил надзор за строительством - новый дорогостоящий жилой объект с квартирами под сдачу, построенный по его проекту (заказчик - частный инвестор).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2020 12:32

akurt писал(а):На этой неделе 2 важных события:
1) Запланирован 10% транш от полной цены квартиры в новом жилом комплексе с предполагаемым сроком сдачи в сентябре 2021 года.

какой р-н Анталии?
для себя или для друзей?
это сите или просто дом?
не слишком быстро строят? или уже начато строительство?
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

#<1 ... 803804805806807 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: барабашов + гостей: 2