Накаркаєте.
З ковід ситуація архіскладна.
|
|
![]()
То были субъективные ожидания,страхи и неопределенность.А щас,по результатам полуторагодичной деятельности этого Зиц-председателя все ясно,как Божий день.Он неадекватен серьезнейшим вызовам,стоящим перед страной,внешне и внутриполитическим,военным,экономическим,пандемии.И если чисто экономика,даже с дырой в бюджете,падением ввп и работающей денежной типографией ещё даёт возможность ориентироваться на курс 29-30,то бардак и потеря государственной управляемости,пиар и бездумные шараханья в разные стороны вполне могут подкинуть к курсу несколько гривен,как"доплату за дурость" или "надбавку Зеленского". Востаннє редагувалось goldfinger в Сер 21 жов, 2020 17:55, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСкак ковид может сказаться на курсе гривни? уже давным давно экономическая составляющая ковида заложена в курсе. а если будет осложнения в плане ковида на экономике - то это будет не только у нас, но и в мире, и в США в том числе. А какой там способ лечения экономики? правильно - куэ, вертолетные деньги, ослабление их валюты. Как может гривна сильно упасть по сравнению с ослабшим курсом самого бакса? Никаких признаков что он в мире будет сильно расти и ему дадут уйти в горы не видно пока что на горизонте. Так и будем сидеть еще годами ванговать 30, 40, 70? ![]()
Очень интересно было почитать, так как вы даете основу для долгосрочных векторов, а именно они, а не сухие цифры статистики - кто сколько чего залил,или откупил на МБ, или сколько нерезов вышло сегодня, а сколько выйдет завтра - интересны для долгосрочной стратегии. Ваше сообщение лишний раз убеждает меня в том, что в долгосрочке, а возможно и в среднесрочном периоде (следующий год) все у нас будет нестабильно и неоптимистически,иными словами считаю: 1.Значительного отскока вниз ,как это было раньше, не будет, максимум 27-50,и то не факт. 2.Курс доллара уверенно движется к 29 с хвостиком, для начала. А Курс евро - так воовсе вижу на уровнях чуть ниже 35 (для начала), эпоха сильного доллара, десятилетний повышательный тренд его по отношению к евро подходит к концу, евро также не идеально, однако как валюта номер 2 по ликвидности -альтернативы ему нет. Глубина ямы особенно видна на пенсионке: https://news.finance.ua/ua/news/-/48067 ... ukrayintsi В 2013-м дефицит по пенсам 20 млрд.грн. , сейчас 207 млрд.грн.,даже с поправкой на курс все-равно динамика устрашающая. И это не проблема пожилых людей,нет - это одна из мин,заложенных и под курс нац.валюты, и под экономику в целом. Таким мин -немеренное количество у нас. И все эти сотни миллиардов дефицита бюджета - есть не что иное как осознанная девальвация гривны,достаточно сильная девальвация. И думаю, не сильно долго придется ждать пока весь этот карточный домик рухнет, и депо-люди побегут в обменки за валютой. И станок обязательно, как вы пишете включат. Ну а по вашим словам, "раскачивание будки" уже происходит. Отстраненные от корыта очень громко визжат, похрюкивают и злобно щелкают зубами, в арсенале у них поддержка в виде всегда охочих подзаработать и поорать,тех кто просто не силен умом заработать иным способом. После 25-го будет очень сильная регионализация, сегментация, власть и так достаточно слабенькая, а после этого все станет еще более шатко. Ну а там где шатко - не может быть ни нормальная экономика, ни нормальные инвестиции, не только от нерезов, но и от киприотов, ни нормальной твердой нацвалюты. О слабости властей и неоптимистическом будущем гривны свидетельствует то, что они элементарно, не смогли нагнуться и поднять с земли несколько миллиардов долларов в год для бюджета: https://news.finance.ua/ua/news/-/48064 ... -vidomstva ..."Колишній глава митниці Ігор Муратов, який очолював відомство з 27 квітня по 19 серпня 2020 року:на митниці крадуть $250 млн на місяць".... Это самое простое,что можно было сделать, но вместо того, чтобы попытаться изменить систему хоть на 1 милиграмм, они начали ,образно говоря , рисовать на асфальте смайлики ![]() Смайлики инода красивые получались, но толку -ноль. Востаннє редагувалось Автор77 в Сер 21 жов, 2020 18:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСhttps://news.finance.ua/ua/news/-/48055 ... divnytstva
Що з'явиться в Україні після "Великого будівництва".... Возникает вопрос - за чей счет пир.Дело конечно нужное, но происходит все не от роста экономики, и даже не от налоговых поступлений. Весь пир за счет миллиардных разрывов,дефицитов и долгов. Кто заплатит? Все заплатят - курсом гривны к доллару. ![]() а какая разница? в Киеве смотрю много чего обновили. даже бровки меняют на дорогах. детские площадки во дворах, оборудуют пешеходные переходы и работа кипит полным ходом. техники и рабочих валом. вся техника импортная. всё обновляют но как по мне лучшибы эти деньги не в дороги закапывали, а раздали их пенсионерам и другим нуждающимся. ![]()
Это происходит не от роста экономики, а для роста экономики. Очень много в истории примеров, когда государственные вложения в инфраструктуру помогали выбраться из глубочайших кризисов. Это, пожалуй, единственное, на что целесообразно тратить заемные средства. Тут важны не столько даже объекты строительства, хоть дороги и нужны, а сам процесс. Он запускает деньги в оборот. ![]() та нет у меня гривнедепо, мелочь только на карте (так сказать, текущие приходы). просто уже надоело сидеть на зеленой бумаге (в к-рой бОльшая часть персональных ЗВРов), от которой никакого дохода. И тоже свои непонятки. Меня в принципе устраивает и текущий курс +- 1 грн. Сильный вылет вверх куда-то за 40 мне тоже не нужно. Но и даже 27, и ниже меня не устраивает. ![]() Востаннє редагувалось Alex2007 в Сер 21 жов, 2020 19:52, всього редагувалось 1 раз.
|
|