|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:06
zРадио написав:Почитайте проект закона. Единственная, или двенадцатая - совершенно неважно. Важно, куплена ли она за деньги, с которых уплачен НДФЛ/единый налог, или за деньги, происхождение которых невозможно объяснить
Айтишников это не пугает, там все по-чесноку уплачено, они ведь кормильцы экономики и наполнители пенсфонда.
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:07
Интересный опрос от Луна, первый раз вижу...
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:15
remark написав: zРадио написав:Почитайте проект закона. Единственная, или двенадцатая - совершенно неважно. Важно, куплена ли она за деньги, с которых уплачен НДФЛ/единый налог, или за деньги, происхождение которых невозможно объяснить
Айтишников это не пугает, там все по-чесноку уплачено, они ведь кормильцы экономики и наполнители пенсфонда.
Их не пугает и на депозит эти деньги положить. Тем, у кого накопления сделаны с белых доходов, вообще не о чем суетиться. Для них ничего не поменяется. А вот тем, у кого деньги серые, нужно будет принимать решение, через какой инструмент их отбеливать. Самые низкие налоги будут созданы для ОВГЗ. Легализация через бетон дешевой не будет - как минимум 5%. PS: кстати, вопрос ИТ-шников уже разбирали много раз. Любителям версии о том, что это важнейший для бетон сегмент, нужно определиться - сколько им квартир на человека им надо  Я, грешным делом, считаю, что большинству необходима одна, и оно (большинство) ей уже обзавелось. В год количество ИТ-шников в Киеве растет аж на целых 2 тыс человек
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:17
UA написав: airmax78 написав:В чем будет проявляться конкуренция? По цене сильно уже не упадешь. Упростить звездочку от Оркады или панель от ДБК4 сильнее уже невозможно. Или будут распродавать готовое в 0, чтобы начать новое в минус?
Валюта рынка недвижимости это доллар. Девальвация гривны всегда стимулировала первичку. Усиление гривны последние 1,5 года просто убило первичку. Кто бы что не мнил, финмониторинг тоже сыграл свою роль.
Интересно, почему вы считаете что все хранят в гривне? Почему нельзя купить евро или фунт ? ( Не прямо сейчас, а вообще) Почему вы считаете, что гривну инвестируют на короткий период ? А не на 1-2 года ? Ревальвация может быть летом 2021. Если не будет ревальвации в 2 квартале 2021 года, то тогда уже вопрос паники и заход в бетон. В 2015 было 4-8млрл золотовалютных резервов , а сейчас 29млрд.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:26
zРадио написав:кстати, вопрос ИТ-шников уже разбирали много раз. Любителям версии о том, что это важнейший для бетон сегмент, нужно определиться - сколько им квартир на человека им надо Я, грешным делом, считаю, что большинству необходима одна, и оно (большинство) ей уже обзавелось. В год количество ИТ-шников в Киеве растет аж на целых 2 тыс человек
Помню публиковали среднюю ЗП ИТ-ников - это всего 1,5 - 2 куе. Нищебродские деньги как для Киева.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:27
BIGor написав: zРадио написав:кстати, вопрос ИТ-шников уже разбирали много раз. Любителям версии о том, что это важнейший для бетон сегмент, нужно определиться - сколько им квартир на человека им надо Я, грешным делом, считаю, что большинству необходима одна, и оно (большинство) ей уже обзавелось. В год количество ИТ-шников в Киеве растет аж на целых 2 тыс человек
Помню публиковали среднюю ЗП ИТ-ников - это всего 1,5 - 2 куе. Нищебродские деньги как для Киева.
Смотря сколько лет скирдовать)
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:40
Всем привет, бывает полистываю эту тему но регистрация давно потеряна, решил еще раз зарегиться. В общем по поводу амнистии особо не переживайте, я достаточно плотно работал с комитетом еще при предыдущей власти когда они только начинали обсуждать подобные решения. Что касается нового законопроекта который продвигает Гетьмантцев со своим окружением то очень сомнительно что его приймут в том виде в котором пишут в тернетах.
По пунктам, та недвига которая уже есть в реестрах фактически легализирована, задним числом никто не сможет никого дергать, расчет сделан что бы вы сами пришли и на себя настучали. По поводу налоговой, я хорошо знаю как она работает изнутри, сейчас там полнейший и лютейший звиздец, очень мало вменяемых кадров осталось, сплошное невежество и не профессионализм. Институт разрушен, это совсем не та налоговая которая была в 2005-2013 годах. Невозможно огранизовать проверку электронных деклараций, а те кто работает с физиками так там совсем грусть печалька, вот прям вообще. Что реально может быть ? Те кто подадут нулевую декларацию могут об этот потом пожалеть, на них будут брошены все ресурсы и их реально могут проверять и в хвост и в гриву, притом будет пересекаться и по бизнесу, допустим вы соучредитель бизнеса или директор предприятия, к вам прийдут, не сразу, спустя какое-то время, будут доначислять, выискивать что бы еще отщипнуть.
А по поводу недвиги не парьтесь особо, тут обуздать реестры которые полностью открыты что бы начислить налог на недвигу не могут, есть все инструменты для этого, а вы про ракеты и луну )))
-
bubbabob
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 14:52
shapo написав: UA написав:Девелоперы типа Укрбуд это всего-навсего столы и стулья в их арендуемом офисе. Подрядчики с их кранами и экскаваторами живы здоровы и готовы к новым трудовым подвигам под знаменами других застройщиков.
Откуда такие познания? Вы бывали в их офисе на М.Расковой на Левобережной, видели их службы рук.проектов,проектантов, архивы, бухгалтерию и т.д.? При любом крахе заказчика однозначно страдает и подрядчик т.к. продолжительные не выплаты зарплат и отсутствие работы приводят к утечке и квалифицированных рабочих,и итр.
Я знаю, о чем пишу)) Укрбуд это просто вывеска-франшиза для инвесторов с нулевыми познаниями. Аркада продавала дома, которые строилось из изделий и по проектам ДБК-3. Сколько проектантов сидит в здании КГС на Омельяновича-Павленко,4? 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 01 лис, 2020 15:01
Vlad442 написав:15 лет всем все строилось. Рынок заслужил доверие, что вызвало строительный бум 15-17, когда все остальное валилось.
Вы мягко говоря не в курсе ситуации на КРЖН. В Киеве около 100 000 обманутых инвесторов в новострои. Просто вы сейчас лично попали с Аркадой. Кратная девальвация гривны вызвала строительный бум 15-17 годов.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 01 лис, 2020 15:31
UA написав: Vlad442 написав:15 лет всем все строилось. Рынок заслужил доверие, что вызвало строительный бум 15-17, когда все остальное валилось.
Кратная девальвация гривны вызвала строительный бум 15-17 годов.
Почему цены были очень дёшевые??? Может быть была смена власти и новые не научились брать взятки ? То же Джек стоял по смешным ценам, в то время, а сейчас в кризис все стоит очень дорого . Мхитарян писал а Фейсбуке, что его СБУ заставляет подарить квартиры на последних этажах. Нет, не слышали 
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-