Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55265527552855295530 ... 12450>
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:08

Vlad442 написав:
  fenix81 написав:пару страниц назад было про ИТ
1)очень многих програмеров сократили (много проектов на украину и некоторые забугорные изза экономии или проблем связаной отрасли)
2) много европейцев решили что нету смысла платить больше ихним местным если за дешевле можно нанять украинцев

итог
вакансий стало намного больше
количество занятых ИТ не увеличилось

Вот так получился внезапный бенефит для украинского IT. В Европах-Америках посадили местных айтишников на удаленку, наладили процессы и осознали, что зачем тогда платить больше.

Є один ньюанс, законодавче поле.
Багато серйозних гравців не йде вна Україну, так як тут мутна правова система.
Офісами FAANG тут не пахне, як і інших тех гігантів: ІВМ, Нокіа, Еріксон...
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:10

BIGor написав:
  flyman написав:Може ти забув, що є судова влада, а є виконавча, а є законодавча.
Вони та як би незалежні.

А якщо суди під бандюками - то виконувати їх накази як лохи? Про законність в Україні постійно чутно тільки від бандюків...

Какой народ, такие и суды...
Только народ, требовательный к власти, создаст достойное государство. Выборы Зеленского, при всей их неоднозначности, это был третий майдан. Против системы, против старых элит. Суды это форма. Наполнение, надеюсь, меняется и будет меняться.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:12

flyman
зарплатообразование у нас с вами сами знаете сёдне 3к завтра 5к а послезавтра снова 3

разброс странный зависит от милиона факторов и в тоже время не зависит не от одного (кроме мировозрения заказчика)
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:C точки зрения рисков (или черных лебедей, как вы выразились) КСУ видится не причиной, а поводом, несмотря на резонирующую реальность принятых им изменений. А причина - это глубокий общественный разлом по всем вопросам, который никуда не денется даже при быстром разрешении конституционного кризиса. Обсуждать это на данной ветке не предметно, но учитывать как фактор с тяжелыми последствиями для РЖН - необходимо

Как вы оцениваете влияние такого "черного лебедя", как первый Майдан с глубоким общественным разломом, на РН? Не всегда все так однозначно, как кажется.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:14

fenix81 написав:Amat
7) Но также считаю мифом "существенное влияние ИТ на РН". ИТ-ки, как правило, люди умные и с определенной системой ценностей. И в этой системе ценностей комфорт и мобильность стоят выше "пусть кредит на 20 лет, зато не в аренде".
Поэтому, если и покупают, то только когда или уже состоялись и поняли, что мигрировать не будут, или завели семью и, опять таки, решили, что переезжать в другую страну\город не будут.

не согласен от слова совсем
я как програмер не вижу ниодного способа получать пасивный доход без риска потерять всё

ИТ работают по ФОП и ознакомившись с пенсионной реформой все хотят иметь пасивный доход от аренды ...

не стоит упоминать кредит на 20 лет в суе )

не вижу проблемы продать даже если в другой стране ... риелтер же на показы водит

Палагаю вы еще молодой программер.
Вы уже купили свою первую квартиру ?
Может даже одну уже продали ?
Или вы сидите на форуме, потому как резонно заметили, что "я как програмер не вижу ниодного способа получать пасивный доход без риска потерять всё".
Следовательно вы пока просто ищите варианты "как не потерять"...

Лет 10 назад прийдя на этот форум у меня были теже вопросы.. (-;
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:15

flyman написав:Є один ньюанс, законодавче поле.
Багато серйозних гравців не йде вна Україну, так як тут мутна правова система.
Офісами FAANG тут не пахне, як і інших тех гігантів: ІВМ, Нокіа, Еріксон...

кхм кхм они все есть просто сотрудничают через крупные галеры типа епам глобаллоджик ... я был на мелкомягковском проекте например ... так что они все есть
fenix81

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:17

Amat написав:Что касается "удаленки" и падении спроса ИТ на недвижимость. Считаю это мифом.
ИТ в Украине сконцентрировано в 4 городах: Киев, Харьков, Львов, Днепр.
  Amat написав:Но также считаю мифом "существенное влияние ИТ на РН". ИТ-ки, как правило, люди умные и с определенной системой ценностей. И в этой системе ценностей комфорт и мобильность стоят выше "пусть кредит на 20 лет, зато не в аренде".

IT оказывает существенное влияние на рынок этих городов (как и переводы заробитчан на РН ЗУ). Многие айтишники арендуют, при этом не самое дешевое жилье. Многие покупают. Если в какой-то город приходят деньги, то там включается мультипликатор и некоторая их часть оседает на РН.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:18

Amat написав:
Палагаю вы еще молодой программер.
Вы уже купили свою первую квартиру ?
Может даже одну уже продали ?
Или вы сидите на форуме, потому как резонно заметили, что "я как програмер не вижу ниодного способа получать пасивный доход без риска потерять всё".
Следовательно вы пока просто ищите варианты "как не потерять"...

Лет 10 назад прийдя на этот форум у меня были теже вопросы.. (-;

судя по нику - уже не молод
судя по дате регистрации на форуме я тут тоже больше 10-ти

в июне купил вторую

а в следущем году нужно ракировку с обласным цетром для родителей посему планирую ещё одну купить вот и пасусь тут
fenix81

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:19

flyman написав:Та ладно, приїхав, взяв ноут на фірмі і поїхав в Бучу, не сподобалося в Бучі, перебрався в Тернопіль. Не захочу в Тернополі, поїду до акурта. Припече сидіти в Анталії, поїду до польської кобіти в Труймясто. Приїсться польский журек, можна майнути в Болгарію або Чорногорію.

Это все фантазии, а в реальности все закончилось подвалом в Буче и закапыванием денег на Поле Чудес ОКРЖН.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 16:20

Vlad442 написав:
  fenix81 написав:пару страниц назад было про ИТ
1)очень многих програмеров сократили (много проектов на украину и некоторые забугорные изза экономии или проблем связаной отрасли)
2) много европейцев решили что нету смысла платить больше ихним местным если за дешевле можно нанять украинцев

итог
вакансий стало намного больше
количество занятых ИТ не увеличилось

Вот так получился внезапный бенефит для украинского IT. В Европах-Америках посадили местных айтишников на удаленку, наладили процессы и осознали, что зачем тогда платить больше.

В моей компании тоже доросли и готовят проект по "частичной офисной работе"... Планируют перейти на опенспейсы, ноутбуки, безименные рабочие места (пришел и сел где свободно), ну и естественно частичное присутсвие в офисе...

В общем, рынок аренды офисных площадей ждут нелегкие следующие пара лет..
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 55265527552855295530 ... 12450>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему