Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Спасибо, Кэп! Лучше подскажите, как в этой ситуации поможет многоуровневая система контроля качества от Влада. Контролерам качества стоять целый день за спиной у плиточника с видеокамерой, лазерным уровнем и штангенциркулем? За ними стоять контролерам над контролерами. А архитектор за этим всем должен наблюдать через вебкамеру?
уважительно то как. даже спину выпрямил от распирающей гордости.
никак не поможет. надо выгонять после первой стены или первого пола. тогда меньше потери
С теми мастерами, которых предлагает Влад - не напасешься ни стен, ни полов, ни материалов. Даже у нормального прораба, который своих мастеров отбирает от ремонта к ремонту и знает, чего от них ожидать - бывают косяки. Путь самостоятельного отбора - это путь боли и отчаяния. Хотя, когда посрать на конечный результат - может и норм.
airmax78 написав:Круши и прочие кристеры - это для меня загадка. Я не понимаю как можно за них платить дороже, чем их купили в 2016м.
У Вас полушария дружат меж собой? Сначала Вы пишете, что "по 500"-это причина падения Аркады и тут же пишете, что нельзя платить дороже за Круши и прочие кристеры, чем было в 2016, которые так же стоили, как и аркадовские панельки.
airmax78 написав:При чем тут я и когда я покупал и продавал (слава Богу что решился). Дело именно в МОПах. На плохом рынке застройщик по1100 продавал. В это время БПС невозможно было продать вообще ни за какие деньги. Сегодня, на плохом рынке (или хорошем? - ты скажи, потому что я не понимаю уже) Квартет в 2 раза дороже чем в 2015м (не знаю по чем в 2013м его котлован продавался) БПС - минимум на 35% дешевле, чем был в 2013м. Очевидно как разошлись графики двух объектов, стоящих друг от друга в 80 м. Локейшн - один. Динамика цен совершенно разная.
Ну что за манипуляции, Максим Когда Квартет продавался па1100, ДБК продавал па500. И ни в какие 2 раза Квартет на сегодня не подорожал - его вообще-то без ремонта СГ продавала. Отними его стоимость, и получишь в лучшем случае па1700. 50% прироста - это тоже удачно. Но не забывай, что продавалась эта инвестиция в аккурат в то время, когда в Иловайске лилась большая кровь, а гривна - стремительно девальвировала.
Что касается текущего состояния рынка - отвечу шуткой. Вот так же, как ты подтруниваешь над покупкой Юрия в 2013-м (реальной, или придуманной тобой - опустим это), через время будут подтрунивать и над сегодняшними покупателями
airmax78 написав:При чем тут я и когда я покупал и продавал (слава Богу что решился). Дело именно в МОПах. На плохом рынке застройщик по1100 продавал. В это время БПС невозможно было продать вообще ни за какие деньги. Сегодня, на плохом рынке (или хорошем? - ты скажи, потому что я не понимаю уже) Квартет в 2 раза дороже чем в 2015м (не знаю по чем в 2013м его котлован продавался) БПС - минимум на 35% дешевле, чем был в 2013м. Очевидно как разошлись графики двух объектов, стоящих друг от друга в 80 м. Локейшн - один. Динамика цен совершенно разная.
На котооване квартет не продавался, к сожалению. Но знаю семью купившую пентхауз по 700 баксов метр. И это реальная цена сброса была.
На котооване квартет не продавался, к сожалению. Но знаю семью купившую пентхауз по 700 баксов метр. И это реальная цена сброса была.
airmax78 написав:Знакомый покупал 100 квадратов в Квартете по 1100 после сдачи в эксплуатацию. Сколько тогда стоил БПС - я не знаю (честно говоря для меня сюрприз что он все еще что-то стоит). И не важно на самом деле в 2 раза вырос Квартет с того момента или только в 1.5-1.7
https://www.olx.ua/obyavlenie/4-km-kvar ... 3beb835345 с ремонтом + ванна кухня 1900 за квадрат. если отнять ремонт даже по самым минимальным ценам получим 1500-1600 за квадрат квартет сдался в 16 году - 4 года назад за 4 года рост даже 400 баксов на квадрате это пыль - депо больше принесет
airmax78 написав:Разница в том, что Квартет уже почти готовый па1100 был а не с котлована. Эврика па500 с котлована привела к тому, что половина инвесторов теперь сосут голого Василия.
очень удобно: Это не собственник бизнеса виноват в присваивании денег, не городская власть, которая зажала Аркаде денег, а инвесторы, которые заплатили по 500.
Откуда такой вывод? Одни строили пирамиду продаж. Другие в ней участвовали.
Я уже один раз объяснял, но не всем хватило мозгов понять. Аркада не была пирамидой продаж. При строительстве комплекса на деньги инвесторов первых домов покупают участок, ставят забор, тянут коммуникации. Строят за счет второй очереди. Если Аркада вложилась в коммуникации, участки, мосты, подстанции, потом у нее это забрали и не отдали деньги, которые должны, то причина падения не "это пирамида", а попытку рейдерского захвата со стороны Кличко и приближенных.
airmax78 написав:Спасибо, Кэп! Лучше подскажите, как в этой ситуации поможет многоуровневая система контроля качества от Влада. Контролерам качества стоять целый день за спиной у плиточника с видеокамерой, лазерным уровнем и штангенциркулем? За ними стоять контролерам над контролерами. А архитектор за этим всем должен наблюдать через вебкамеру?
У вас комплекс неполноценности? Вместо того чтобы сказать "у меня не хватает ума и опыта это сделать", вы тщеславно говорите "это невозможно". Не переживайте, после 5-ого ремонта вы будете в этом всем разбираться не хуже прораба, если захотите вникать.
Точнее сказать так - не более, чем остальные застройщики
Vlad442 написав:Если Аркада вложилась в коммуникации, участки, мосты, подстанции, потом у нее это забрали и не отдали деньги, которые должны, то причина падения не "это пирамида", а попытку рейдерского захвата со стороны Кличко и приближенных.
Ума не приложу - на кой черт Паливода за свои деньги (точнее деньги инвесторов Патриотики) построил 2 садика, понимая, что в кресле мэра сидит марионетка конкурентов и ему за них деньги не вернут, что сходу результирует в дефицит >0,5 млрд грн?