Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
КЭШ приятно удивляет своей адекватностью - не устраивает цирки и дешевый пиар относительно ипотеки под недостижимые 7-10%, а расширяет базу оценки доходов заемщика. Плюс обещает спецпрограммы кредитования коммерческих проектов.
"Мы введем три вида специализированного кредитования – проектное, объектное финансирование и финансирование недвижимости, генерирующей доход. Для ипотечных кредитов мы разрешим учитывать доходы членов семьи должника-физлица при оценке финансового положения. Также планируем отменить требование для банков по обзору жилищной ипотеки в случае ее страхования" – отметил Шевченко.
Шевченко добавил, что введение трех видов специализированного кредитования даст возможность сделать более чувствительной оценку кредитного риска в зависимости от вида
airmax78 написав:Знакомый покупал 100 квадратов в Квартете по 1100 после сдачи в эксплуатацию. Сколько тогда стоил БПС - я не знаю (честно говоря для меня сюрприз что он все еще что-то стоит). И не важно на самом деле в 2 раза вырос Квартет с того момента или только в 1.5-1.7
https://www.olx.ua/obyavlenie/4-km-kvar ... 3beb835345 с ремонтом + ванна кухня 1900 за квадрат. если отнять ремонт даже по самым минимальным ценам получим 1500-1600 за квадрат квартет сдался в 16 году - 4 года назад за 4 года рост даже 400 баксов на квадрате это пыль - депо больше принесет
Конечно пыль. Но ведь и БПС и Квартет были куплены для жизни, а не для перепродажи. Но если вдруг что-то в жизни пойдет не так - покупатель БПС очень сильно расстроится, а покупатель Квартета - не думаю.
Serg-ik написав:очень удобно: Это не собственник бизнеса виноват в присваивании денег, не городская власть, которая зажала Аркаде денег, а инвесторы, которые заплатили по 500.
Откуда такой вывод? Одни строили пирамиду продаж. Другие в ней участвовали.
Я уже один раз объяснял, но не всем хватило мозгов понять. Аркада не была пирамидой продаж. При строительстве комплекса на деньги инвесторов первых домов покупают участок, ставят забор, тянут коммуникации. Строят за счет второй очереди. Если Аркада вложилась в коммуникации, участки, мосты, подстанции, потом у нее это забрали и не отдали деньги, которые должны, то причина падения не "это пирамида", а попытку рейдерского захвата со стороны Кличко и приближенных.
Влад, была это пирамида или нет - легко понять если сравнить сколько стоит достройка оставшихся домов и сколько у них "забрали". И что-то мне подсказывает, что первая цифра будет в разы больше второй.
proftpd66 написав: почему не продавался? Столица сама себе строила?
Строили за свои сначала, будку оп поставили когда уже вылезли из котлована. Но сколько раз я не заходил всегда были три квартиры. Одна на третьем, одна на пятом и треугольная. Цена была 1070.
airmax78 написав:Влад, была это пирамида или нет - легко понять если сравнить сколько стоит достройка оставшихся домов и сколько у них "забрали". И что-то мне подсказывает, что первая цифра будет в разы больше второй.
Забери сейчас у остальных застройщиков новые проекты, и на достройку старых у 9 из 10 денег не хватит
airmax78 написав:легко понять если сравнить сколько стоит достройка оставшихся домов и сколько у них "забрали". И что-то мне подсказывает, что первая цифра будет в разы больше второй.
Потому что всё, за что берется КГС, сразу дорожает. Не потому, что становится лучше,а потому что ценник переписывают
airmax78 написав:Спасибо, Кэп! Лучше подскажите, как в этой ситуации поможет многоуровневая система контроля качества от Влада. Контролерам качества стоять целый день за спиной у плиточника с видеокамерой, лазерным уровнем и штангенциркулем? За ними стоять контролерам над контролерами. А архитектор за этим всем должен наблюдать через вебкамеру?
У вас комплекс неполноценности? Вместо того чтобы сказать "у меня не хватает ума и опыта это сделать", вы тщеславно говорите "это невозможно". Не переживайте, после 5-ого ремонта вы будете в этом всем разбираться не хуже прораба, если захотите вникать.
Влад, повтороюсь, вы предлагаете непротестированные не только на людях, но даже на животных решения. Мой небольшой опыт показывает: 100% мастеров с улицы, 100% мастеров по рекомендации поставщиков материалов и оборудования и 50% мастеров по очень хорошей рекомендации знакомых косячат безбожно. Выясняется это почти всегда в момент, когда исправить это либо достаточно дорого, либо ПЦ как дорого, либо невозможно. Ваша схема предполагает отказ от мастеров, где вероятность косяка 50% и переход на мастеров со 100% вероятностью косяков. При этом вы сами признались что никогда не делали ремонт не под аренду. Ну как так можно? Вы один раз сделайте - а потом будете рассказывать, как профессионально отбирать мастеров из подворотни и контролировать многоуровнево качество их работы.
airmax78 написав:Влад, была это пирамида или нет - легко понять если сравнить сколько стоит достройка оставшихся домов и сколько у них "забрали". И что-то мне подсказывает, что первая цифра будет в разы больше второй.
Забери сейчас у остальных застройщиков новые проекты, и на достройку старых у 9 из 10 денег не хватит
Не думаю. Думаю, что например у Ситигрупп, КАН, Таряна, с большой вероятностью у конторы, которая Уно Сити Хаос строит (постоянно забываю как называется) все денежные потоки четко по проектам разделены и не смешиваются. А если так - то и пирамиде продаж взяться неоткуда.