Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Natt написав:А что скажете о пробковых обоях или пробковой настенной плитке? Если декорировать ею стену, смежную с соседями, хоть какой-то минимальный толк в плане шумки будет или как мертвому припарка?
iriverix написав:А где сейчас вообще хорошая шумоизоляция? У меня знакомый в новолипках живет, так с ума сходит от соседей сверху. Я вообще чувствительный ко всем этим шумам, так в каком доме смотреть квартиру? С сталинке со стенами в три кирпича?)
Понятие хорошей звукоизоляции не существует. Просто кому то везет с соседями
почему тогда последние этажи - не пх - ниже ценятся ?
Где как. В "Варшавском", например, ОП дороже всего брал за средние этажи: про нижние несколько всё и так понятно, а вот верхние 10 тяжелодоступны по лестнице, а там в некоторых секциях 13 квартир на этаже на два лифта
flyman написав:це виходить, що манхетенські кавалірки дешевіють сильніше всіх?
Мы уже обсуждали тут и пишли к выводу, что эпоха малогабаритного жилья закончилась. Мы входим в новую эпоху, когда наше жилье может превратиться не только в ночлежку, а и одновременно в офис. На кухне и на постели в спальне работать как-то не с руки. А если ты еще живешь не один? Раньше приходил с работы поужинать с подругой и переспать в любви, утром опять разбегались, а сейчас весь день дома вместе, надо два рабочих места. А если еще ребенок и собака? А если твоя кобра достала так, что хочется закрыться одному и чтоб она не мелькала перед глазами? А если ты на связи и твоё чадо орёт? Однухи теперь только как кратковременное жильё. Спрос останется со стороны иногородних студентов и со стороны джентльменов для тайных встреч с любовницами.
Мы уже обсуждали тут и пишли к выводу, что эпоха малогабаритного жилья закончилась
Это сродни "кінцю епохі бідності" - потребность есть, ресурсов (на пересичных) нет. И речь не только в единоразовых расходах на приобретение жилплощади - речь еще и в ее обогреве, которое на сегодня составляет 0,4% средней зарплаты за один м2. Считай... В 2013-м, например, это было 0,1%. Сегмент смарт- и прочих малометражных форматов будет расти дальше
Мы уже обсуждали тут и пишли к выводу, что эпоха малогабаритного жилья закончилась
Это сродни "кінцю епохі бідності" - потребность есть, ресурсов (на пересичных) нет. И речь не только в единоразовых расходах на приобретение жилплощади - речь еще и в ее обогреве, которое на сегодня составляет 0,4% средней зарплаты за один м2. Считай... В 2013-м, например, это было 0,1%. Сегмент смарт- и прочих малометражных форматов будет расти дальше
Я дивився недавно планування, то один забудовник на жулянах вирішив збудувати 4 поверховий будинок смартів 17м2 Думаю, не від фонаря таке рішення.
flyman написав:Я дивився недавно планування, то один забудовник на жулянах виріш збудувати 4 поверховий будинок смартів 17м2
Охотно верю. Более того, убежден, что и офисную недвижимость класса С, где вакантность будет зашкаливать, начнут нарезать на подобные кавалирки.
Население во-первых, становится более мобильным, во-вторых, не склонным к семейной жизни. Даже среди миллениалов доля домохозяйств из одного человека уже рекордно высокая в сравнении с прошлыми поколениями, а у зумеров она будет просто зашкаливать!
Количество квартир будет расти, а их средняя площадь - сокращаться. Таковы и социально-демографические, и экономические реалии...
flyman написав:Я дивився недавно планування, то один забудовник на жулянах виріш збудувати 4 поверховий будинок смартів 17м2
Охотно верю. Более того, убежден, что и офисную недвижимость класса С, где вакантность будет зашкаливать, начнут нарезать на подобные кавалирки.
Население во-первых, становится более мобильным, во-вторых, не склонным к семейной жизни. Даже среди миллениалов доля домохозяйств из одного человека уже рекордно высокая в сравнении с прошлыми поколениями, а у зумеров она будет просто зашкаливать!
Количество квартир будет расти, а их средняя площадь - сокращаться. Таковы и социально-демографические, и экономические реалии...
В нашем ЖК , в последнее время , постоянный спрос по аренде именно настоящих двушек.
Vadim V написав:В нашем ЖК , в последнее время , постоянный спрос по аренде именно настоящих двушек.
Я бы по одному ЖК и личным наблюдениям не рискнул делать какие-либо выводы, но вполне может быть, что это путь проб и ошибок к дроблению домохозяйств.
"Большая картина" при этом указывает на победное шествие культуры living alone по всей планете. Нынешний кризис социального доверия и тренд на самоизоляцию лишь ускорят рост доли индивидуальных домохозяйств