Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55825583558455855586 ... 12448>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:43

Vlad442 написав:
  zРадио написав:О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили ))

Я не интересуюсь этим кейсом, поэтому не знаю дешево это или дорого. Я знаю другое. Приведу пример. Если я сдаю квартиру и между мной и арендатором смог влезть рыл и поиметь с этого процесса, значит я сдаю дешево или не эффективно (плохая реклама, слабый охват).

Неудачный пример. Барыга фондирует застройщика - дает деньги вперед, без чего застройщик побежал бы в банк. Риск своими деньгами у застройщика не допускается, потому что пирамида, и есть риск словить лося самому, а не оставить с носом лопоухих денежных мешков
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Damien написав:Это одна из причин(а по моему мнению - основная) почти полного отсутствия падения цен на бетон, несмотря на то, что все указывало на неминуемость падения.

У зРадио есть ассоциация - ВВП падает, бетон падает, но нет понимания механизмов почему. Жизнь сложней, чем кажется, поэтому прямолинейные прогнозы не всегда оправдываются.
Перетекание денег в бетон это факт, но у него есть несколько причин. Падение доходности депозитов и сохраняющаяся пока доходность аренды. Но так будет не всегда. Я еще давно писал, что после депозитов доходность аренды упадет, что сделает этот массовый бизнес невыгодным для среднестатитстического лендлорда.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 01:23

Vlad442 написав:Перетекание денег в бетон это факт, но у него есть несколько причин. Падение доходности депозитов и сохраняющаяся пока доходность аренды.

Есть еще две самые главные причины:
1. Грядущая гиперинфляция.
2. Замена доллара цифровым федкоином. Обкатка и доработка федкоина уже состоится в следуюшем году. Доллар вроде пока остается в первом контуре, но как, где и по чем будет дальше обращаться не ясно и это тревожит держателей. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 01:25

Vlad442 написав:
  Damien написав:Это одна из причин(а по моему мнению - основная) почти полного отсутствия падения цен на бетон, несмотря на то, что все указывало на неминуемость падения.

У зРадио есть ассоциация - ВВП падает, бетон падает, но нет понимания механизмов почему. Жизнь сложней, чем кажется, поэтому прямолинейные прогнозы не всегда оправдываются.
Перетекание денег в бетон это факт, но у него есть несколько причин. Падение доходности депозитов и сохраняющаяся пока доходность аренды. Но так будет не всегда. Я еще давно писал, что после депозитов доходность аренды упадет, что сделает этот массовый бизнес невыгодным для среднестатитстического лендлорда.

Вы в своих потугах обесценить мои прогнозы уверенно шагаете из лужи в лужу - по факту количество денег в бетоне падает (смотрите статистику Минюста по сделкам), а количество денег в банковской системе растет (смотрите статистику НБУ по депозитам населения). Так что рекомендую перепроверить, что у вас там откуда и куда "перетекает" - по-моему, больше подгорает, чем перетекает :D

PS: а о том, что доходность аренды будет падать, я говорил не уж точно не позже вас. Не стоит на очевидном умозаключении пытаться сделать себе имя..
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 01:31

Libo написав:
  Vlad442 написав:Перетекание денег в бетон это факт, но у него есть несколько причин. Падение доходности депозитов и сохраняющаяся пока доходность аренды.

Есть еще две самые главные причины:
1. Грядущая гиперинфляция.
2. Замена доллара цифровым федкоином. Обкатка и доработка федкоина уже состоится в следуюшем году. Доллар вроде пока остается в первом контуре, но как, где и по чем будет дальше обращаться не ясно и это тревожит держателей. 8)

1. Доллар обесценивается сильно медленнее репутации свидетелей гиперинфляции :mrgreen: Годовая инфляция 1,2% при обычной 1,9% - это фиаско, братан (с)
https://tradingeconomics.com/united-sta ... 0of%201921.

2. Fed's Powell: No decision yet on issuing digital currency
https://www.teletrader.com/feds-powell- ... internal=1

ФРС еще не принял решение, но Libo рептилоиды уже доложили :D
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 01:37

zРадио написав:1. Доллар обесценивается сильно медленнее репутации свидетелей гиперинфляции :mrgreen: Годовая инфляция 1,2% при обычной 1,9% - это фиаско, братан (с)
https://tradingeconomics.com/united-sta ... 0of%201921.

2. Fed's Powell: No decision yet on issuing digital currency
https://www.teletrader.com/feds-powell- ... internal=1

ФРС еще не принял решение, но Libo рептилоиды уже доложили :D

Если так уверен в финансовой стабильности, отнеси свои деньги на книжку. :o
Я аж бачу ... :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 09:16

zРадио написав:
  Vlad442 написав:

Вы в своих потугах обесценить мои прогнозы уверенно шагаете из лужи в лужу - по факту количество денег в бетоне падает (смотрите статистику Минюста по сделкам), а количество денег в банковской системе растет (смотрите статистику НБУ по депозитам населения). Так что рекомендую перепроверить, что у вас там откуда и куда "перетекает" - по-моему, больше подгорает, чем перетекает :D

PS: а о том, что доходность аренды будет падать, я говорил не уж точно не позже вас. Не стоит на очевидном умозаключении пытаться сделать себе имя..

Якщо ціни ростуть, а об"єми падають, це як називається (пузир)?
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 09:20

Vlad442 написав:

а якщо це не депогроші, а ті кошти, які вивільняються від звернення бізнеса?
а загалом маєм класичну дефляційну спіраль (якщо рахувати в доларах або євро)
і думаю, тут друкування гривні і закатування її в асфальт та бетон економіку сильно не рятує, а тільки відтягує кінець (рубають коту хвіст частинами)
  Damien написав:
  Serg-ik написав:
  Долярчик написав:От і понесе Долярчик гривню у бетон/та й більшість, мабуть, так зроблять!
Альтернативи то ж нема!!!

а как насчёт бизнес расширить? открыть второй магазин ( или киоск?), купить основные фонды.

Сейчас масса людей не расширяют, а съеживают свой бизнес.
На всякий случай, чтоб не влететь сильно если что. Непонятно что ждет впереди - полным ходом COVID, падения ведущих экономик мира, власть такая интересная у руля(еще непонятно что страшнее, первые два пункта или этот последний).... А высвобожденные средства вываливаются в бетон.
Это одна из причин(а по моему мнению - основная) почти полного отсутствия падения цен на бетон, несмотря на то, что все указывало на неминуемость падения.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 10:35

Vlad442 написав:В свое время я не мог понять в случае Аркады - если есть спрос, почему не ставят цены чтобы не было очередей? Зачем продавать дешево, если можно продать дорого?

летом в 2015 и 2016 г.г. Укрбуд был увешан рекламой : Все квартиры по 16500 грн за метр. Это кирпич и монолит. Мисто Китив было по 13500-14500. За сколько же тогда надо было продавать панельную Эврику, чтобы не дёшево?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 11:02

zРадио написав:Неудачный пример. Барыга фондирует застройщика - дает деньги вперед, без чего застройщик побежал бы в банк. Риск своими деньгами у застройщика не допускается, потому что пирамида, и есть риск словить лося самому, а не оставить с носом лопоухих денежных мешков

Вы и тот кто написал про очередь в 70 человек неправильно понимаете ситуацию.
Застройщик не первый год на рынке, знает на 150%, что однушки разойдутся быстро. Знает их примерную рыночную цену. Знает примерную себестоимость своего товара. Остаётся только имитировать схему продаж с переуступкой. Всё якобы продано ( забронировано), но на самом деле- на своих людей, потом оформляется переуступка и сумма прибыли идет налом уступающему физлицу, то есть застройщику. С этого нала платятся все взятки, откаты, черные зарплаты и т.п.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 55825583558455855586 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему