Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21622163216421652166 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 15:21

vitaliian написав:во-первых определить ковидника может только тест, который проходят не все. во-вторых многие по старинке прутся в поликлинику без звонка семейному. В третьих я лично видел непрерывно звонящий телефон у семейного врача, как вы думаете легко ли к ней дозвониться? Историй очевидцев в интернете много, может в вашей поликлинике всё иначе, я не знаю и не спорю.

Я точно не спорю с Вами. ) Пытаюсь выяснить ситуацию, у кого как. Но вопрос относительно средств защиты семейника и его заболеваемости при таком режиме приема больных остался открытым. Не далее как вчера услышал, что вроде в областной больнице на самоизоляцию ушло ЛОР-подразделение. Может оно так и есть.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 15:28

tumos написав:
  Igneus написав:
  tumos написав:Тогда что перекрутил Фриз ? Есть люди, которые страдают деменцией (причем болезнь не является следствием ковида) и в силу своей болезни не в состоянии осознать профилактические/защитные требования. Что не так ?

В статье речь идет о том, что именно деменция является следствием перенесенного ковида, а не его причиной, а freeze утверждает, и Вы его поддерживаете, что деменция является причиной заражения ковидом.

Это даже не смешно. Я утверждаю, что существует миллионы заболевших старческой деменцией и это никак не связано с последствиями заболеванием ковидом. Эти люди действительно не в состоянии адекватно оценивать окружающую обстановку и осуществлять защитные меры. В чем я бы поспорил с Фризом, так в том, что скорее всего эти люди находятся под присмотром родных. Родные обеспечивают адекватные меры безопасности в случае необходимости. Наверное я бы не стал выделять людей страдающих деменцией в особую группу риска. ИМХО.

Я смеяться не буду, но хочу попросить Вас еще раз заглянуть хотя-бы в Википедию, из которой Вы узнаете, что деменция на пустом месте не возникает и она вторична по отношению к первичному заболеванию, которое она сопровождает, например, в 50%-60% она возникает у больных болезнью Альцгеймера.

При этом деменция может возникать и после инфекционной болезни, например, менингита, энцефалита, сифилиса и т.д.

А в статье Оксфордского университета речь идет о том, что деменция возникает именно после коронавирусной болезни, а не до заражения ею.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 15:46

freeze написав:Не будем говорить, что курсы повышения и подтверждения квалификации данный "кадр" не проходил несколько десятков лет, поэтому может считаться врачом лишь в своих воспоминаниях )))

После окончания медицинского института примерно в 1980 году она не менее 15 лет проработала классическим врачом по специальности и лишь с 1995 года получила теоретическое право изучить гомеопатию.
При этом нет никаких доказательств, что она до сих пор не подрабатывает классическим лечебным делом, что характерно для врачей. У меня двоюродная сестра, например, работает врачом в трех медицинских учреждениях разной специализации.
Таким образом, Крамаренко могла забыть классическое лечебное дело лишь вследствие ... деменции, однако по ней этого не скажешь хотя бы потому, что она вспомнила о своем конспекте от 1978 года по инфекционным болезням. :)
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 15:49

Igneus написав:Я смеяться не буду, но хочу попросить Вас еще раз заглянуть хотя-бы в Википедию,

А я Вас прошу вдуматься в то, что сказал Фриз. Больной деменцией не в состоянии обеспечить свою индивидуальную защиту.
  Igneus написав:из которой Вы узнаете, что деменция на пустом месте не возникает и она вторична по отношению к первичному заболеванию, которое она сопровождает, например, в 50%-60% она возникает у больных болезнью Альцгеймера.

Деменция возникла в результате болезни Альцгеймера. Как это влияет на утверждение, что больной деменцией не в состоянии обеспечить себе индивидуальную защиту ?
  Igneus написав:При этом деменция может возникать и после инфекционной болезни, например, менингита, энцефалита, сифилиса и т.д.

Пусть это так. Как это влияет на утверждение, что больной деменцией не в состоянии обеспечить себе индивидуальную защиту ?
  Igneus написав:А в статье Оксфордского университета речь идет о том, что деменция возникает именно после коронавирусной болезни, а не до заражения ею.

Погодите. Статья Оксфордского университета опровергает ранее озвученное Вами, что деменция может быть результатом болезни Альцгеймера, сифилиса и т.д. ?
Или там сказано, что результатом болезни ковидом может быть старческая деменция ? Так это только подмножество из причин, вызывающих деменцию. И действительно до болезни ковидом в этом случае человек осознавал окружающую действительность. Только ведь Фриз озвучивал свою мысль не по этому варианту, а по предыдущим.
Востаннє редагувалось tumos в Суб 14 лис, 2020 15:57, всього редагувалось 1 раз.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 15:53

tumos написав:
  vitaliian написав: При СССР был доврачебный кабинет где решали что делать с пациентом - упразднили. Теперь все сидят в очереди к семейному. Каким местом думает наше руководство...
Я предполагаю, что ковидники все-таки не сидят в очереди к семейнику. Но мысль про доврачебный кабинет интересная. Почему бы не организовать в поликлинике отдельный кабинет под прием потенциального ковидника.

Потому что во всех госучреждениях шаг вправо - шаг влево без согласования в десятках органов (требования которых зачастую противоречат друг другу) жестоко караются :evil:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 16:06

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Starikan написав:Потому что во всех госучреждениях шаг вправо - шаг влево без согласования в десятках органов (требования которых зачастую противоречат друг другу) жестоко караются :evil:

Не в усих. В Полтаві ж якось погодили і з 20-х чисел жовтня в центрах сімейної медицини пацієнтів з температурою й анамнезом на Covid обслуговують в окремих приміщеннях-ізоляторах, де проводять обстеження й забори на ПЛР-тест.
https://np.pl.ua/2020/10/covid-19-u-pol ... likariamy/
stryzhko

Подякував: 412 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 16:14

tumos написав:Погодите. Статья Оксфордского университета опровергает ранее озвученное Вами, что деменция может быть результатом болезни Альцгеймера, сифилиса и т.д. ?
Или там сказано, что результатом болезни ковидом может быть старческая деменция ?

По-моему, у Вас сложилось впечатление, что деменция возникает лишь в старческом возрасте. Однако она может возникнуть и у молодого алкоголика, а также даже у юного ребенка, который перенес, например, энцефалит или менингит.

В статье Оксфордского университета речь идет лишь о том, что вторичная деменция может быть результатом, в том числе, первичной коронавирусной болезни. При этом, исследователи в ней не утверждают, как freeze, что носители деменции не могли додуматься о пользе масок в борьбе с коронавирусной инфекцией и, поэтому, заразились ковидом.

Поскольку темой исследования не была деменция вследствие болезни Альцгеймера, сифилиса и т.д., то ее возникновение от этих болезней не опровергается как в этом исследовании, так и мной.

Наконец, не забывайте, что есть такая дисциплина, как, юридическая логика. :wink:
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 16:27

Igneus написав:По-моему, у Вас сложилось впечатление, что деменция возникает лишь в старческом возрасте. Однако она может возникнуть и у молодого алкоголика, а также даже у юного ребенка, который перенес, например, энцефалит или менингит.

Тут я спорить не стану. Давайте употреблять термин "деменция". На суть обсуждения это никак не влияет. Слабоумный человек в любом возрасте не контролирует ситуацию.

Igneus написав:Наконец, не забывайте, что есть такая дисциплина, как, юридическая логика. :wink:

А это к чему ? А еще бывает двоичная логика. ) А есть еще учебник по логике Виноградова и Кузьмина от 1954 года.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 16:38

Igneus написав:......
Таким образом, все мнительные "масочники" имеют на 65% больше шансов заболеть Сovid-19, чем обычные нормальные люди, у которых нет психического расстройства, а именно тяготения к маскам, социальным дистанциям, поиску и оглашению статистики Сovid-19, а также к сбору слухов о нем из больниц и их распространению в социальных сетях :(

Вообще-то, мнительные "масочники" и люди с психическими расстройствами это несколько разные категории.
Или Вы как опытный юрист уже научились ставить дистанционный диагноз?
Вы, часом, не Кашпировский?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 16:43

Вірусологи, на вулиці хтось був, ТРЦ працюють?
unicdima

Заблокований
Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

#<1 ... 21622163216421652166 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей