Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56055606560756085609 ... 12435>
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 21:53

Vlad442 написав:
  flyman написав:10 років при інфляції щорічно близько 2%, ну максимум 30% вийде прохудання долара.
За цей час на депозитах сумму можна було, подвоїти.

Насмотрелся я за свою жизнь на этих "подвоювателей". Ни одного примера, чтобы люди смогли сохранить сколь-нибудь существенные средства сколь-нибудь длительное время кроме недвиги.

Колись читав case study що за 100 років в $ РН ріс в середньому близько 3% щорічно. Що трохи вище інфляції. Тобто актив, так собі, ледве захищає від знецінення паперових грошей.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 21:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Вот вы, на основании множества своих постов, что посоветуете мне? Продавать арендную квартиру? Что делать с деньгами? А Доллярчику? Покупать под аренду? Котлован или вторичку? Ждать? В чем в долларе или гривне, на депо или матрасе?

І тут я знову ще раз скажу:
- "Бетон - омно, але альтернативи йому в Україні - немає! © :D
  Vlad442 написав:В результате окажется, что на существенные суммы ни продавать, ни покупать не стоит, а нужно сидеть ровно и жить

Ооооо, то так скоро ті гроші можна "прожить"(потратити)
А так застрибну з гривнетрампліна в бетон і нехай мозок думає, як заробити ще! :D
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 21:59

zРадио написав:Перечитай то, что процитировал :D Речь об инвестициях, а не об улучшении условий проживания. Покупка бетона для жизни имеет право быть иррациональной, с этим даже я спорить не буду ))

А куда пересичному инвестировать прикажете? В укрбанки, где велик шанс потерять всё, или под матрас, чтоб инфляция сжирала? Мое предложение в золото и в серебро было с негодованием отвергнуто.
Если в бетон, то хоть останется что-то материальное. Кто будет сдавать, тот когда-то отобьёт, хотя бы частично, будет свой собственный пенсионный и медицинский фонд на старость, детям что-то после себя оставит. :?
Как на сегодняшний момент, пипл всё правильно делает. :wink:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 21:59

Vlad442 написав:
  zРадио написав:Ну и, соответственно, вся логика, изложенная вами дальше, лишена смысла. Арендные доходы в 2020-м существенно просели впервые с 2015-го года, и отрицать это даже как-то несерьезно

Просели в гривне? Нет. Просели в долларе? Только если искусственно брать курс 23, что будет манипуляцией. Если же брать курс 28,2 два года назад, то не просели.

Цікаво.
На кілька місяців тут були і знижки, і простої, а оренда "виросла". Цікава арифметика. А ще ж ВВП яке згідно МВФ цього року впаде на 7+%
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 22:29

Получил от товарища (о котором упоминал выше) просьбу разузнать подробнее о второй очереди Гринвиль Парка, как почти единственного, подходящего по совокупности факторов.
В первом доме был, понравился и внешне и внутри, виды из окон на средних-высоких этажах тоже нормуль. Смущают эти львовяне, о стройках которых мало пишут в сети и зачастую противоречиво. Ну и сроки постройки второго дома так же не ясны, в ОП обещают второй квартал 2023. По первому дому задержка уже год. Кто из благородных донов владеет инфой, поделитесь плиз.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 22:33

zРадио написав:
  Vlad442 написав:Можно делать разными способами и получать разные выводы. Я в начале своего поста написал, что всегда нужно понимать зачем вы делаете эти расчеты. Иначе можно по суточному графику температуры сделать вывод, что глобальное потепление закончилось и начался ледниковый период.

Не манипулируйте - среднегодовой курс, который я и предложил использовать, лишен сезонного фактора. Так что приведенная аналогия - ни к селу, ни к городу

Vlad442 написав:Что делать с этой информацией? Выходить в кэш и под матрас? Так перспективы матрасного кэша тоже туманны. В банк? Еще веселей.

Перестать загонять в дорогой бетон людей умозрительными выводами о лучшем инвестиционном инструменте. Не? Это для вас будет неприличным предложением? :D

Vlad442 написав:В результате окажется, что на существенные суммы ни продавать, ни покупать не стоит, а нужно сидеть ровно и жить.

С такой формулировкой я соглашусь. Да, еще, если возможно, не нужно пугать людей участью остаться с пачками никому не нужного доллара - повторюсь, не знаю ни одного пересичного, который бы пострадал от этой стратегии за последние надцать лет

Я чтото не заметил, чтобы Влад кого-то куда-то загонял.
Других загонял тут хватает.
Пишет о себе, перенимать его опыт или нет - у каждого своя голова.
Я в чем-то согласен с ним, в чем-то с Вами, но это не значит, что Вы, он или я прав или неправ. Истина бывает поливариантна. Каждому свое.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 22:43

drevlyanin написав:Получил от товарища (о котором упоминал выше) просьбу разузнать подробнее о второй очереди Гринвиль Парка, как почти единственного, подходящего по совокупности факторов.
Кто из благородных донов владеет инфой, поделитесь плиз.

ЦІКАВО про це ТУТ
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 22:58

rjkz написав:Я чтото не заметил, чтобы Влад кого-то куда-то загонял.
Других загонял тут хватает.
Пишет о себе, перенимать его опыт или нет - у каждого своя голова.
Я в чем-то согласен с ним, в чем-то с Вами, но это не значит, что Вы, он или я прав или неправ. Истина бывает поливариантна. Каждому свое.

Ниже из текста всего одного комментария. Прямых призывов нет, но вы же представляете себе примерную финансовую грамотность большинства пересичных? Понятно, что у каждого должна быть своя голова на плечах. Но, к сожалению, ключевое здесь "должна быть" - а ее нет там у многих, поэтому и бросаются жадно туда, в чем понимают чуть больше, чем нихрена. На слухах, мифах, советах Свет из Фейсбуков и пр.

Иначе не было бы бесконечного количества псевдо-экспертов в каждом утюге и чайнике, обещающих горе-инвесторам успех без рисков, цикличности и потерь (пресловутая замануха - будеттолькодорожать, или менее агрессивная ее форма небудетдешеветь).

Но вы правы в том, что тут и других загонял хватает - менее рассудительных и более прямых и резких

Vlad442 написав:При том, что аренда внезапно оказалась самым доходным способом вложения, интерес людей к недвижимости понятен.

Vlad442 написав:Сейчас, во время неопределенности, меньше думают о заработке, больше о сохранении. Чуть ли не впервые в истории доллар не выглядит "тихой гаванью" в глазах пересичных.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 23:08

zРадио друже, Ви, звісно, багато пишете, однак у Вас дуже багато негативу і категоричності.
Не будьте вічним Понтієм, побудьте трішки Майстром ... почуйте інших, приклад позитивний покажіть, пораду дайте ... може тоді "квартирный вопрос" не так сильно буде портити моск Киян.
Чесно, дістало читати вічні до№обки до учасників форуму.
Читаю давно, багато цікавого, але ж Вам вічно "все не так". Старуха "Ш" - просто Офелія у порівнянні з Вами.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 23:10

Очень странно. Я понимаю, что рылы и загонялы это тут как ругательное слово. С менее негативным оттенком идет "сотрудник ОП" - он не по своей воле, его начальство заставляет.
При этом я никогда не думал, что люди действительно в это верят. Нужно не дружить с логикой, чтобы считать, что кто-то тут будет это делать ради корысти.
Хотя один пример вспомню. Уня или Оранжевый хит сезона. Но он очень странный человек.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 56055606560756085609 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему