Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 22142215221622172218 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:38

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Libo написав:Почему об этом никто 30 лет не думал? Где общественные обсуждения с гражданским обществом? Где лоббисты и толпы трудящихся с требованием ввести страховую медицину? Где минздрав с предложениями, расчетами и вариантами?
Либо это больше всех это надо. Хотя у него самого очень хорошая американская страховка и здоровые, красивые зубы.

Почему эти вопросы ко мне? Я всегда выступал за страховую медицину. Ну а пока ее нет, что поделать, пользуюсь страховками, когда от работодателя когда за свои. Зубы правда пока дороже всего обходились :mrgreen: Зато ни одной пломбы и все свои
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:40

Libo
Вы задаёте много вопросов. Я Вам задам только один.
Где рост зарплат?
Рост расходов вижу хорошо, а вот зарплат ...
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:48

ЛАД написав:
  fler написав:.....
За этот год расходы на здоровье моей семьи из 3х чел. составили около 5 тыс.грн. Таким образом 25 тыс.грн. улетели б на ветер... Но даже дело не в этом. Есть люди, которые часто болеют, а есть которые редко, потому что образ жизни у них здоровее, питание правильное, зарядку делают и т.д. Почему надо всех под одну гребенку медстраховкой чесать? Пусть медицина будет платная (она и так у нас такая), но я за то, чтоб каждый платил только за себя, за свои болячки и не каждый месяц, а когда это действительно нужно.

По-моему, Вы ошибаетесь.
Можно болеть часто, но дёшево ("простудами").
А можно совершенно неожиданно получить болячку/травму на очень круглую сумму. И, к сожалению, это непредсказуемо.
Так что желаю Вам и Вашей семье здоровья, но страховку лучшие иметь.

Можно, конечно. Для этого надо иметь сбережения в семье. Разве Вы не откладываете "на черный день" :roll: Не случится болячка, ок, Слава Богу, деньги останутся в семье. А в случае страховки - деньги уйдут на лечение непонятно кому.
И мне не очень нравится вариант, когда я отчисляю деньги, а мне потом скажут, что у меня не страховой случай :shock:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:48

Добавлю о стоматологии.
У нас сегодня есть очень неплохие врачи и вполне современные технологии. Зубы отремонтировать можно очень прилично. И по мировым меркам дёшево. Поэтому к нам, действительно, ездят из-за границы (в основном, конечно, бывшие наши). Знаю ситуацию, когда женщина приезжала из Израиля 3- или 4 раза (нужны были перерывы в лечении) и ей это было дешевле даже с учётом перелётов, чем лечить там.
Для наших людей (пересичных) эти услуги недоступны - дорого.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:51

ЛАД написав:Libo
Где рост зарплат?

При любой з/п для пересичного серьезно заболеть в Украине - это финансовая катастрофа и трагедия для близких, которые отдают последнее и видят, что этого недостаточно ... Хусими с тими 11 евро в месяц, зато мы все будем чувствовать себя намного уверенней и нам не понадобится делать под матрас сбережения "на случай болезни" ...
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:56

ruvex написав:
  Libo написав:По этой реформе ничего не было сделано. Вы сами не дали ничего сделать. Вы уперлись рогом в принцип безоплатности. Возьмите и сделайте просто то, что чехи сделали в середине 90-х. В смысле страховую медицину. Почему украинская стоматология сейчас на мировом уровне? Потому что её сделали платной. Так почему сейчас нет страховок, чтобы за зубы платили не вы из своего кармана, а страховая компания за вас? Потому что в стране и в парламенте еще много забитой, тупой ваты. :?

Что осталось бесплатного, пара анализов и УЗД с очередью в пару месяцев?
Стоматология? От которой по регионам даже не осталось врача экстренной помощи, клиники закрываются этажами и цена услуг обратно пропорциональна качеству, за редким исключением. И пользуются, которой, только гастеры после 5-10 лет, с полным отсутствием зубов? Прямая речь стоматолога «Даже за деньги нужно найти знакомого, кто сделает хорошо» отличная реклама для мирового уровня только в цене, но не в качестве. Как были жлобами, так и остались, вот что действительно нужно менять – отношение и ответственность.
Covid-19 очередное доказательство "бесплатности" медицины.

В америке тоже разные стоматологи бывают.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:57

Libo написав:
  ЛАД написав:Libo
Где рост зарплат?

При любой з/п для пересичного серьезно заболеть в Украине - это финансовая катастрофа и трагедия для близких, которые отдают последнее и видят, что этого недостаточно ... Хусими с тими 11 евро в месяц, зато мы все будем чувствовать себя намного уверенней и нам не понадобится делать под матрас сбережения "на случай болезни" ...

"Хусими с тими 11 евро в месяц" согласен. Но за эти 11 евро вы не получите нормального лечения. Слишком маленькая сумма.
При таких страховках ничего не изменится.
И да, мало-мальски серьёзное заболевание это финансовая катастрофа.
Возможно, и поэтому у нас высокая смертность.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 18 лис, 2020 21:00, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:59

Libo написав:
  ruvex написав:У нас же прошла реформа медицины по европейским стандартам. О чем собственно скулим?
Уже и дороги подремонтировали, бонусом к реформе.

По этой реформе ничего не было сделано. Вы сами не дали ничего сделать. Вы уперлись рогом в принцип безоплатности. Возьмите и сделайте просто то, что чехи сделали в середине 90-х. В смысле страховую медицину. Почему украинская стоматология сейчас на мировом уровне? Потому что её сделали платной. Так почему сейчас нет страховок, чтобы за зубы платили не вы из своего кармана, а страховая компания за вас? Потому что в стране и в парламенте еще много забитой, тупой ваты. :?

почему-то импланты которые делают у нас в Украине не приживаються, а вот коронки служат...
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 20:59

fler написав:По-моему, Вы ошибаетесь.
Можно болеть часто, но дёшево ("простудами").
А можно совершенно неожиданно получить болячку/травму на очень круглую сумму. И, к сожалению, это непредсказуемо.
Так что желаю Вам и Вашей семье здоровья, но страховку лучшие иметь.

Можно, конечно. Для этого надо иметь сбережения в семье. Разве Вы не откладываете "на черный день" :roll: Не случится болячка, ок, Слава Богу, деньги останутся в семье. А в случае страховки - деньги уйдут на лечение непонятно кому.
И мне не очень нравится вариант, когда я отчисляю деньги, а мне потом скажут, что у меня не страховой случай :shock:[/quote]

Вот поэтому сейчас в Америке нет обязательного медицинского страхования. Мнения разные. 70% платит. 30% нет. Но там эти 30% знают, что в случае чего будут платить по полной и даже больше того, т.к. у них нет адвоката в лице страховой компании. Оплатить надо всё, что нарисуют в счете. А что если нет этих денег? Заберут дом и все имущество. Все равно умрешь, но уже под забором. И к государству уже апелировать не смей. Ты сам сделал свой выбор. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 21:00

Faceless написав:
  vitaliian написав:Чтобы страховая покрывала серьёзные случаи скидываться надо по 5-10 тыс грн. в год!

Сейчас хороший страховой пакет при индивидуальной покупке (не корпоративной) стОит порядка 15 тыс грн в год. И при этом этот далеко не дешевый пакет покрывает далеко не все (хотя его вполне достаточно для 99% потребностей среднего не пожилого человека). Чтобы покрывать вообще все, вплоть до онкологии, чтобы страховая медицина была на уровне развитых стран, думаю, даже для корпоративного тарифа ценник будет не меньше 20-25 тыс в год. Это две средние месячные зарплаты на момент - пересичный пока такое не потянет, даже с помощью работодателя. Сходу напрячь на отчисления 16-17% от брутто-зп на медстраховку не получится. Это надо делать постепенно и дифференцированно

по корпоративной 100% покрытие на уровне добробута - 12000.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 22142215221622172218 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор