fler написав:..... Для этого надо иметь сбережения в семье. Разве Вы не откладываете "на черный день" Не случится болячка, ок, Слава Богу, деньги останутся в семье. А в случае страховки - деньги уйдут на лечение непонятно кому. И мне не очень нравится вариант, когда я отчисляю деньги, а мне потом скажут, что у меня не страховой случай
Расходы на лечение могут быть гораздо выше того, что вы отложите. В этом и смысл страховки. 10 (100) семей ей, вероятно в этом году не воспользуются, зато у одной семьи получится справиться с серьёзной болячкой/травмой. Ну а "потом скажут, что у меня не страховой случай " - Вы ориентируетесь на наши страхкомпании, да и то, скорее, на "раньшие" времена. Во всём мире это работает, да и у нас последние годы стало довольно прилично. Конечно, надо четко представлять себе, что именно застраховано. В случае обязательного медстрахования эти договора будут хорошо отработаны и такие случаи, думаю, будут крайне редки. Но вообще, мы делим шкуру неубитого медведя. Главное препятствие, на мой взгляд, низкие зарплаты. И в обозримом будущем перспектив не вижу.
pesikot написав: Да и в до Супрун нередки были случаи, когда скорые не приезжали, а отправляли в больницу или к участковым.
Во многих странах скорая может не приезжать, если вызывающий её не может аргументировать экстренность и срочность вызова. Есть специальная методика, какие вопросы задавать и по каким показаниям выезжать. Не забываем, это дорого. В Америке за вызов скорой платится $800. Если в вызове не было необходимости и ты мог сам проехать к врачу, страховая тебе этот вызов не покроет.
Кстати, по каналу "Украина" прослушал эту ситуацию, пряма мова дочки умершей Родственники не могли даже толком объяснить, что же на самом деле произошло "нуу, мама спала весь день". Офигенная аргументация для скорой
fler написав:максимальный пакет стоит 10 тыс.грн/год.
и то он много чего не покрывает, как правило онкологию и целый ряд дорогих по стоимости болезней. Я интересовался всеми видами мед.страховок.. не выгодно вообще. Реальный взнос с каждого 500$ мог бы оживить страховую медицину, при условии когда никто из сторон не кидает застрахованного. Иначе к этой сумме надо добавить стоимость исков.
Libo написав:Почему об этом никто 30 лет не думал? Где общественные обсуждения с гражданским обществом? Где лоббисты и толпы трудящихся с требованием ввести страховую медицину? Где минздрав с предложениями, расчетами и вариантами?
Доктор Смерть уже над этим поработала... Развалить - развалила, а построить - не успела, видите ли. Отодвинули от корыта. Как по мне, то Слава Богу, таких реформаторов вообще не подпускать Минздраву нашему опять не повезло с "головой", как мы видим. Может следующий нас осчастливит
Почаще меняйте главу МинЗдрава, может поможет И не забывайте повторять мантру при этом "доктор смерть", "доктор смерть"
Снижение абсолютного числа смертей при падающей динамике населения природно. Относительная же смертность не падает. Но в контексте ветки важнее то, что до октября количество и динамика заболеваемости коронавирусом не соответствовала определению эпидемии. А с октября - соответствует, и оперативные данные по смертности я уже показывал - ничего радостного там нет...