|
Українцям пропонують по-новому нараховувати ПДФО |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 20 лис, 2020 12:30
Бідні бухгалтери - до такого маразму може додуматися "не каждий"
-
L
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 13:37
vitaliy_berdinskikh написав:Ну и как бы с налогоплательщика или агента корона не упадёт если он будет отправлять налог не на счёт А, а на счёт Б.
Конечно, не упадет. Если у тебя один сотрудник. А если у тебя их сотня, и большинство числится не в той же налоговой, где компания зарегистрирована, то захекаешься рассылать оплаты по всей Украине. Это еще и смену регистрации сотрудников придется отслеживать. Работы немеряно. А если тысяча? И за каждую платежку банк деньги берет.
-
alt402
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 14:37
Все новое - это хорошо забытое старое. :) Мы это уже проходили в средине 90-х. Тогда подоходный перечислялся на счета местных громад по месту прописки (тогда ещё не называли "регистрацией"). Особо "весело" было бухгалтерам больших предприятий перечислять налоги в сельские советы, когда начисленная зарплата за месяц платилась частями. Где-то в 98-99 гг. это отменили.
-
Vicont-UA
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 14:49
alt402 написав:А если у тебя их сотня, и большинство числится не в той же налоговой, где компания зарегистрирована, то захекаешься рассылать оплаты по всей Украине.
А в чём проблема вместо одного платежа отправить пять, ну пусть восемь (такое скорей всего разве что в Киеве)? alt402 написав:Это еще и смену регистрации сотрудников придется отслеживать.
Ну так при смене прописки сотрудник и так должен уведомить работодателя. alt402 написав:И за каждую платежку банк деньги берет.
Не знаю по чём берут с больших компаний, у меня в банке для ФОП-а: "0,3% від суми, мін. 2 UАН". Тоесть если к примеру 100000 налога банк вместо одной платежки отправит пятью - он заплатит ту же сумму 200 гривен, просто разбитую на 5 частей.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 14:50
Vicont-UA написав:Особо "весело" было бухгалтерам больших предприятий перечислять налоги в сельские советы,
Зато сельсовет был несомненно рад что налог от односельчанина доставался им, а не мегаполису.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 19:09
vitaliy_berdinskikh написав: alt402 написав:А если у тебя их сотня, и большинство числится не в той же налоговой, где компания зарегистрирована, то захекаешься рассылать оплаты по всей Украине.
А в чём проблема вместо одного платежа отправить пять, ну пусть восемь (такое скорей всего разве что в Киеве)?
Только в Киеве 10 районов, так что 5 точно не будет. А если есть сотрудники из пригородов, то и того больше. vitaliy_berdinskikh написав: alt402 написав:Это еще и смену регистрации сотрудников придется отслеживать.
Ну так при смене прописки сотрудник и так должен уведомить работодателя.
Должен? И какие там штрафные санкции за "неуведомление"? А вот за то, что ты, как работодатель, отправишь деньги не в ту налоговую, то отгребешь по полной. Точнее, сначала заплатишь еще раз, уже в нужную налоговую, а потом будешь бегать возвращать из предыдущей. Не, ну если это для тебя копейки, то не вопрос. Но для некоторых это существенно. vitaliy_berdinskikh написав: alt402 написав:И за каждую платежку банк деньги берет.
Не знаю по чём берут с больших компаний, у меня в банке для ФОП-а: "0,3% від суми, мін. 2 UАН". Тоесть если к примеру 100000 налога банк вместо одной платежки отправит пятью - он заплатит ту же сумму 200 гривен, просто разбитую на 5 частей.
Это отлично - судить о больших компаниях по своему ФОПу. У ФОПа сколько там максимум сотрудников? 10? Ну дык тебе не проблема их всех ручками разнести за час-два, и рассказывать на форуме, как это чудесно - рулить налогами 100+ сотрудников. А вообще, я х.з., к чему это приведет. Компания работает здесь, а налоги должна платить там, причем этих "там" не один десяток. Это жесть, как по мне.
-
alt402
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 19:13
vitaliy_berdinskikh написав: Vicont-UA написав:Особо "весело" было бухгалтерам больших предприятий перечислять налоги в сельские советы,
Зато сельсовет был несомненно рад что налог от односельчанина доставался им, а не мегаполису.
Вообще-то не в сельсовет, а в районную налоговую. Но так да, "односельчанина" в том селе не видали лет 10-20, а налоги за него поступают. Причем х.з. куда, бо он давно живет в мегаполисе и пользуется инфраструктурой этого мегаполиса, включая детские и медицинские учереждения, финансируемые за счет жителей мегаполиса. А его налоги отправляются в мухосранский район. Логично, разве нет?
-
alt402
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лис, 2020 01:36
alt402 написав:Только в Киеве 10 районов, так что 5 точно не будет.
Ну так то уже ваши киевские заморочки. В Харькове районы есть, а районных бюджетов нет - есть только городской. alt402 написав:Должен? И какие там штрафные санкции за "неуведомление"?
Нету. Так что чего переживать из-за того за что штраф не выписывают? alt402 написав:Это отлично - судить о больших компаниях по своему ФОПу. Я просто привел пример на базе своего тарифа который показывает что разбиение одного платежа на несколько не влияет на стоимость операции при процентной комиссии. Вообще же у больших компаний с большим количеством платежей сотни платежей уже включены в абонплату, а те что идут свыше наверняка дешевле чем мои ФОП-овские 0,3%. А если опять взять конкретно мой банк то средних и больших компаний: " Необмежена кількість платежів входить до вартості щомісячної комісії за розрахунково-касове обслуговування пакету послуг за умови проведення кожної операції до 100 000,00 грн", а если больше 100000 то фиксированная комиссия 11 грн. Это на порядок дешевле того что заплатил бы за такой платеж я как ФОП. Так что твой упрек про " судить о больших компаниях по своему ФОПу" не в тему, ты решаешь проблему которой просто не существует. 
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лис, 2020 01:40
alt402 написав:Но так да, "односельчанина" в том селе не видали лет 10-20, а налоги за него поступают.
Чего вдруг его не видели если он каждый день в город ездит?
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лис, 2020 01:41
alt402 написав:Причем х.з. куда, бо он давно живет в мегаполисе и пользуется инфраструктурой этого мегаполиса
Ну так сделай так чтобы сельчанин мог зарегистрироваться по месту аренды, а арендодатель платил подоходный со своего дохода - вот сразу два пополнения бюджета мегаполиса.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
|