kingkongovets
я читаю ветку, тут никто не пишет кейсы, кроме, ув. Прохожего
какие Ваши кейсы? сколько вы заработали? по чем сдаете? можно кейс? или все буду молчать как мышки?
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
После событий 14-ого я расширился по географии. Если вы имеете в виду другие страны, то это слишком сложно технически. Для резидентов там другие налоги. Знаю одного человека из Харькова, который сдает трешку в центре Белгорода в несколько раз дешевле рыночной цены, при этом арендаторы должны более чем за полгода. Плачутся что денег нет, вы же понимаете... ![]() Если кратко, то идет реализация "W" сценария - и в мире, и у нас. Причины - повторные локдауны и уменьшение объема стимулирующих мер центральных банков / правительств. Вторая волна будет менее разрушительной сама по себе, но в силу исчерпания резервов - государственных, корпоративных, частных - среднесрочные последствия будут тяжелее ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Жизнь показывает, что те, кто считает себя самым умным инвестором, со временем влетают, а простые доллярчики (вижу цель не вижу препятствий) в долгосроке инвестируют более прибыльно. Читал исследование, что инвесторы в стиле Баффета, которые взяли перспективные компании и их держали, заработали больше, чем те, кто прыгал и пытался спекулировать. По поводу удаленной аренды - это не сложно, но и не так просто, как в своем городе. Особенно, когда ты можешь за 5+1 часов доехать на экспрессе плюс такси, или за 7 часов на машине, где ты знаешь все тонкости и подводные камни. Другая страна это на порядок сложней и менее выгодно. По сравнению с Украиной это ни о чем. Если брать интервал последние 5 лет. ![]() Пустое художественное выражение, используемое, как правило, в отстутсвие аргументов - чья жизнь показывает, кто собирал все эти жизненные истории воедино, чтобы искать в них закономерности? ![]() Вы неправильно меня поняли - я не предлагаю вам, долгосрочному (стратегическому из инвестиционной терминологии) лорду, спекулировать квартирами в зависимости от рыночной конъюнктуры. Нет, я говорю о том, что вы могли бы более широко посмотреть на географию следующих своих объектов Это Украина ни о чем по сравнению с цифрами из Аликанте. Во-первых, 7% в год в среднем - это рост стоимости вторички, а не финансового дериватива. Во-первых, если вы возьмете не последние, а любые другие 5 лет подряд с 2005-го в Украине, то там прирост стоимости недвижимости вообще будет отрицательным, не говоря уже о какой-либо прибыли. Именно поэтому динамика 2015-2020 гг настораживает тех, кто умеет работать с рисками. А тем, кто не умеет - дает ложные надежды, разгружая на деньги (хотя вы здесь явно лукавите - сами же признали, что сидите на попе ровно и по текущим ценам ничего не покупаете) Востаннє редагувалось Радіо в Суб 21 лис, 2020 17:32, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ну... потому что везде нужен грамотный подход, о чем я выше упомянул (не исключаю, что много денег горе-инвесторов было потеряно и на испанском РЖН). При этом существует и неуправляемая сторона риска. Как говорил Наполеон, география - это судьба, поэтому недвижимость (что очевидно прямо из ее названия) следует диверсифицировать по географии! С точки зрения грамотного портфтеля, идея купить 6-ю квартиру в Киеве - одинаково провальна и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Анталии, и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Аликанте ![]() так уже, в файне таун в так себе р-не, на однушки по 65-75k, которые сдаются еще очень не скоро скидки к черной пятнице по 5%, надо брать Востаннє редагувалось spekulant в Суб 21 лис, 2020 18:10, всього редагувалось 1 раз.
![]()
якщо шоста, то мабуть так, я би брав хіба на % від пасивного доходу ![]() знаешь почему ты так смешон и все твои высеры по поводу недвиги - бред сивой кобылы? потому что ты абсолютно оторванный от реалий этого рынка теоретик, ты в нем полный и безусловный ноль, но при этом пытаешься надувать щеки, привычно рассуждая о них с точки зрения портфельного инвестора и не понимая, что это вовсе не пассивный доход, а бизнес, требующий знаний и опыта, причем достаточно немалых все разговоры об окнах возможностей, пиках и дне конечно имеют рациональное зерно, но главное в этом бизнесе не это, а четкое понимание ЧТО именно и ГДЕ покупать, а самое главное - КАК, ЗА СКОЛЬКО и КОМУ это будешь сдавать и тут главное не минимальная стоимость при покупке, или котировка цены актива на моменте, а возможность получения максимальной прибыли В ДОЛГОСРОКЕ например ни один мой объект не дает менее 10% чистыми (после налогов и с учетом простоев) даже в самые неудачные годы а вообще прилично выше а ты тут ссышь в уши про 5-7 процентов в аликанте бгг тут недавно один случайно забредший графоман с валютной ветки, сдающий спадщину на кпи сказал, шо мол коммерция показывает гораздо большую рентабельность, но ее невозможно купить - и с его точки зрения это действительно правда потому что для того чтобы купить что то годное из коммерции, тем более в центре, нужно немного больше, чем вееры графиков или поездки по оп в оп тебе могут предложить например коммерцию в вайт лайнз по 3500$ - стоит ее брать, эксперт? кому и за сколько ты ее сдашь? нука расскажи а для того чтобы получать нормальные предложения нужно поддерживать контакты с риэлторами, быть знакомым с застройщиками и их субподрядчиками, да просто общаться в кругу, представители которого могут позвонить со сладким предложением ночью, но деньги нужны уже завтра в обед вот так примерно это происходит, а твое балабольство о "расширении географии" не годится даже для курсов женского личностного роста зы: кстати по поводу "диверсификиции по географии" у меня есть дача в Гурзуфе - эллинг, переделанный с помощью говна и палок и небольшого количества денег из лодочного гаража, а у нескольких моих приятелей - квартиры и пентхаузы в бухте Ласпи - его строил Беспалов, тот который бц олимпийский и я тоже чуть было там не купил, но вовремя опомнился так не хочешь поумничать перед ними про "диверсификацию по географии" бгг?) Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 21 лис, 2020 18:29, всього редагувалось 1 раз.
![]()
тут ще проблемка може бути з провозом нікомунепотрібних: там на 27 хв, про євреїв, які скупляють нерухомість в Одесі ще Траст може розказати, як застряли інвестиції в Польщі Востаннє редагувалось flyman в Суб 21 лис, 2020 18:34, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|