budivelnik написав:А Ви вважаєте що у нас урологічні палати у Львівській області, а інфекційні в Київській? Чи все таки в кожному місці є якийсь відсоток інфекційних
Чогось ви хочете створити конфлікт на пустому місці. ) Логистика по всей стране означает, что в каждом городе, райцентре необходимо выделить изолированные и обеспеченные всем необходимым койко-места для инфекционных больных. Вполне вероятно что из 4000000 можно найти всего несколько тысяч дополнительных койко-мест, которые удовлетворяют необходимым требованиям.
budivelnik написав:Неправильно Чогось ви хочете створити конфлікт на пустому місці. Правильно це те що я написав Якщо система має 400 000 ліжок і 220 000 лікарів, то в тих 9 місяців ,коли вона була недозавантажена по загальній летальності на 10% - вона спокійно може працювати при +3% по новій хворобі
Хотелось бы, чтобы Вы перед тем как накидовать врачам еще 7% производительности труда, а вот теперь вижу значение изменилось до 3%, озвучили с какой производительностью они работали до ковида. 90% или 100% или 125% ? Я вот знаю врачей в травматологии в больнице. Работают с полной отдачей. Я не знаю как им накинуть еще 3-7%. Если у них хирурга забрать к ковиднику даже не знаю, что может натворить уставший оставшийся врач при операции.
tumos написав:Никогда не сталкивался с вызовом скорой по гриппу и дальнейшей госпитализацией.
Раньше было приехали димедрола с анальгином влили, и на завтра в амбулаторию или стационар. Сейчас сложнее все ковидники... - дома. Принесли в больничку - дали подышать часа три, и домой. Через сутки похоронили... Чорнобилець...
Kudrjavuy написав:Батенька, в большой семье не без ур** - поверьте, на приёме(в старые времена) в Донецкой травматологии, при чём в присутствии вместо секретарши - медсестры этакого двух метрового санитара - "звёзды писались".
Не понял ?
Kudrjavuy написав:За деньги совесть часто не купишь, но продать - лёгко.
Согласен.
Предчувствие мне подсказывает об еще одном назревающем направлении - порядочность врачей, их заработках, отказе делать операции без денежного обеспечения этой операции. Это можно еще одну ветку открывать. )
yama написав: А сейчас 10 дней ждать + 14 дней на выработку иммунитетна - как бы уже немного позно
Ещё ни одного случая гриппа в этом сезоне в Украине не зафиксировано. И когда будет ещё вопрос, меры по коронавирусу сильно ударили по гриппу, так как грипп очевидно менее заразен плюс выделяющего в воздух вирусы гриппа сразу видно за счёт кашля и болезненного вида в отличие от тихушника-коронавирусника, который когда доходит до надрывного кашля уже почти не заразен.
по мнению всех кто подвержен коронабесию меры абсолютно недостаточные но тем не менее они достаточны для профилактики такого заболевания как грипп которое передается теми же путями и распространяется точно так же . Если я не кашляю\чихаю то я и не распространяю облако аэрозолья на несколько метров , а все что я выдыхаю при спокойном дыхании удаляется от меня на каких-то 50 см ( пар зимой изо рта ) . Некогда грипп фиксировать все заняты Ковидом если бы вместе с ковидом делали тест на грипп - вот это было бы веселей
antey1969 написав:...... Интересно, как может получиться 30 тыс ковидных в сутки, если семейники, согласно последнему приказу Минздрава, отправляют на ПЦР только в самых стремных случаях. При таких раскладах клиники лягут задолго до вожделенной тридцадки тысяч случаев. Ибо процент тяжелых там зашкаливать будет.
Сейчас же, вроде, разрешили диагностировать ковид по симптомам?
freeze написав:... так как грипп очевидно менее заразен...
Не так уж прям очевидно. Грипп легко и быстро накрывает половину населения, и ни у кого сомнений не возникает в его существовании. У гриппа заразность явно повыше будет
Откуда вы взяли данные про то, что грипп накрывает половину населения ? Посчитайте сами в Украине от гриппа умерло в прошлом сезоне 72 человека, пусть летальность будет 0.1 процент, максимум за сезон переболело гриппом 100 тысяч человек, это 2-3 процента населения, а не половина.
а еще сколько умерло с гриппом от других заболеваний ведь так модно считать только для ковид, а значит сравнивать надо верно . Опа а сколько ПЦР тестов на грипп в Украине сделали в прошлом сезоне ? неужели столько же сколько на КОВИД в этом сезоне ???
Востаннє редагувалось yama в Суб 21 лис, 2020 23:53, всього редагувалось 1 раз.
yanyura написав:Доступность койкомест: - 1702 доступность в целом коек - 388 доступность инфекционных коек - 84 - доступность коек в реанимации - 1307 - занято в целом коек
Можно еще дополнительно посмотреть "Потреби лікарень" по той же Львовской области (в целом и по каждой из больниц, которые "работают" с Ковид-19).
Ну і? При 500 захворювань і 50 госпіталізацій - у Львівській області доступно 1702 і занято 1307 койок... При цьому а - Львівщина постійно в першій трійці б - у нас вільно 60% койок... Ковідострахопуди - Вам ще які цифри потрібні? Тепер ще раз по Україні з графіком від zzzz Ви що не бачите? Протягом останніх 5 -ти років , у січні летальність 57000 , ясно що це алкогольні отруєння, зима і так далі..але разом з тим і масові відпустки у лікарів( чи лікарі в стані ти мене поважаєш під час українського рамадану....) А станом на зараз 48 000 То якщо наша медична система 5-ть років давала собі раду кожного січня з 57000 випадків і при цьому жодна журнашлюшка не тявкала про січневу пандемію - то невже ці самі люди , в цій самій країні. в цих же лікарнях і з цим же обладнанням не дадуть ради з 48000 випадків? ПАдже в цих людей зараз запас в порівнянні з січнем будь-якого року - в 20%. То чого ви всі так збуджуєтесь від 3% ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 22 лис, 2020 00:00, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:Ще раз пояснюю 1 У нас 400 000 ліжок було є і буде з 220 000 тільки лікарів... 2 Ковідники займають менше 3% цих ліжок , тобто менше 15000 , тобто невже Ви думаєте що 220 000 лікарів не можуть працювати на 7% більше ніж працювали до того? 3 Ви реально вважаєте що наш МОЗ працював з ефективністю в 100% і тому не може у випадку нового захворювання напрягтись на 3% сильніше?
А что ковидника можно поместить в урологическую палату ? Или должна быть проведена логистика по стране по инфекционным койкам для этого заболевания перед тем как оперировать значением 400000 ? Причем со спецификой обеспечения места кислородом. Правильно ли я понял, что 220000 работают на 50% своей производительности и их желательно в перспективе сократить ?
zРадиовы абсолютно правы по раку на счет возраста. Но это никак не противоречит тому что чем больше в организме будет сбоев при делении клеток тем больше вероятность рака . Что такое рак ? это клетка которая под внешним воздействием ( или из за старости) поделилась ( выросла) не верно ( не правильной) , и чем больше таких клеток тем хуже . Если опять таки за возраст говорить то смею предположить что в этих экологически чистых странах от рака умирают старые , а у нас молодые . Вобщем я не понимаю о чем мы спорим ? Всем известно что очень вредно дышать выбросами производства и кушать всякую дрянь ? Спор сводиться к тому что ковид опасней чем жить возле завода по коксохиму ? я что-то очень сомневаюсь , я бы выбрал ковид как развое воздействие ( тем более подавляющее большинство бессимптомно и легко) , а вот от коксохима страдать всю жизнь , ну переехать можно конечно, но трудновато.
freeze написав:Я отталкиваюсь от достоверных смертей от гриппа, таким людям обязательно делается тест. А те кто не делает тест на грипп в основном им и не болеет, хотя бабушки у подъезда до сих пор уверены, что зимой все болеют гриппом, хотя грипп занимает весьма незначительный процент в структуре зимних ОРВИ.
тоже самое я месяц назад говорил о ПЦР на ковид когда стоя в общей очереди на улице мы живо и весело общались всей толпой Мне тогда пришло в голову зачем все эти люди стоят в очереди на ПЦР на ковид если они сами сюда пришли и уже час стоят на улице , не сидят не лежат , а сами именно стоят и бодро общаются . ВОТ мой ПЦР месячной давности http://i.piccy.info/i9/493247a06997c81c ... d_test.jpg замазал личные данные
Востаннє редагувалось yama в Нед 22 лис, 2020 00:19, всього редагувалось 1 раз.