Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 22612262226322642265 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 22:52

budivelnik написав:А Ви вважаєте що у нас урологічні палати у Львівській області, а інфекційні в Київській?
Чи все таки в кожному місці є якийсь відсоток інфекційних

Чогось ви хочете створити конфлікт на пустому місці. )
Логистика по всей стране означает, что в каждом городе, райцентре необходимо выделить изолированные и обеспеченные всем необходимым койко-места для инфекционных больных. Вполне вероятно что из 4000000 можно найти всего несколько тысяч дополнительных койко-мест, которые удовлетворяют необходимым требованиям.

budivelnik написав:Неправильно
Чогось ви хочете створити конфлікт на пустому місці.
Правильно це те що я написав
Якщо система має 400 000 ліжок і 220 000 лікарів, то в тих 9 місяців ,коли вона була недозавантажена по загальній летальності на 10% - вона спокійно може працювати при +3% по новій хворобі

Хотелось бы, чтобы Вы перед тем как накидовать врачам еще 7% производительности труда, а вот теперь вижу значение изменилось до 3%, озвучили с какой производительностью они работали до ковида. 90% или 100% или 125% ? Я вот знаю врачей в травматологии в больнице. Работают с полной отдачей. Я не знаю как им накинуть еще 3-7%. Если у них хирурга забрать к ковиднику даже не знаю, что может натворить уставший оставшийся врач при операции.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:02

tumos написав:Никогда не сталкивался с вызовом скорой по гриппу и дальнейшей госпитализацией.

Раньше было приехали димедрола с анальгином влили, и на завтра в амбулаторию или стационар.
Сейчас сложнее все ковидники... - дома.
Принесли в больничку - дали подышать часа три, и домой.
Через сутки похоронили...
Чорнобилець...
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:26

Kudrjavuy написав:Батенька, в большой семье не без ур** - поверьте, на приёме(в старые времена) в Донецкой травматологии, при чём в присутствии вместо секретарши - медсестры этакого двух метрового санитара - "звёзды писались".

Не понял ?
  Kudrjavuy написав:За деньги совесть часто не купишь, но продать - лёгко.

Согласен.

Предчувствие мне подсказывает об еще одном назревающем направлении - порядочность врачей, их заработках, отказе делать операции без денежного обеспечения этой операции. Это можно еще одну ветку открывать. )
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:35

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Слова
  budivelnik написав:У нас 400 000 ліжок було є і буде з 220 000 тільки лікарів...

и дела
Зображення
https://u.to/OAhLGg

Для слабовидящих (по Львовской области):
Обеспеченность оборудованием - 85,82
Обеспеченность СИС - 53,1%
Обеспеченность персоналом - 78,75%

Доступность койкомест:
- 1702 доступность в целом коек
- 388 доступность инфекционных коек
- 84 - доступность коек в реанимации
- 1307 - занято в целом коек

Можно еще дополнительно посмотреть "Потреби лікарень" по той же Львовской области (в целом и по каждой из больниц, которые "работают" с Ковид-19).
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:46

freeze написав:
yama написав: А сейчас 10 дней ждать + 14 дней на выработку иммунитетна - как бы уже немного позно

Ещё ни одного случая гриппа в этом сезоне в Украине не зафиксировано.
И когда будет ещё вопрос, меры по коронавирусу сильно ударили по гриппу, так как грипп очевидно менее заразен плюс выделяющего в воздух вирусы гриппа сразу видно за счёт кашля и болезненного вида в отличие от тихушника-коронавирусника, который когда доходит до надрывного кашля уже почти не заразен.

:) по мнению всех кто подвержен коронабесию меры абсолютно недостаточные :!:
но тем не менее они достаточны для профилактики такого заболевания как грипп которое передается теми же путями и распространяется точно так же .
Если я не кашляю\чихаю то я и не распространяю облако аэрозолья на несколько метров , а все что я выдыхаю при спокойном дыхании удаляется от меня на каких-то 50 см ( пар зимой изо рта ) . Некогда грипп фиксировать все заняты Ковидом если бы вместе с ковидом делали тест на грипп - вот это было бы веселей :wink:
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:48

antey1969 написав:......
Интересно, как может получиться 30 тыс ковидных в сутки, если семейники, согласно последнему приказу Минздрава, отправляют на ПЦР только в самых стремных случаях. При таких раскладах клиники лягут задолго до вожделенной тридцадки тысяч случаев. Ибо процент тяжелых там зашкаливать будет.

Сейчас же, вроде, разрешили диагностировать ковид по симптомам?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:50

freeze написав:
safonovstanislav написав:
  freeze написав:... так как грипп очевидно менее заразен...

Не так уж прям очевидно. Грипп легко и быстро накрывает половину населения, и ни у кого сомнений не возникает в его существовании. У гриппа заразность явно повыше будет

Откуда вы взяли данные про то, что грипп накрывает половину населения ?
Посчитайте сами в Украине от гриппа умерло в прошлом сезоне 72 человека, пусть летальность будет 0.1 процент, максимум за сезон переболело гриппом 100 тысяч человек, это 2-3 процента населения, а не половина.

а еще сколько умерло с гриппом от других заболеваний :wink: ведь так модно считать только для ковид, а значит сравнивать надо верно .
Опа а сколько ПЦР тестов на грипп в Украине сделали в прошлом сезоне ? неужели столько же сколько на КОВИД в этом сезоне ???
Востаннє редагувалось yama в Суб 21 лис, 2020 23:53, всього редагувалось 1 раз.
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:51

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yanyura написав:Доступность койкомест:
- 1702 доступность в целом коек
- 388 доступность инфекционных коек
- 84 - доступность коек в реанимации
- 1307 - занято в целом коек

Можно еще дополнительно посмотреть "Потреби лікарень" по той же Львовской области (в целом и по каждой из больниц, которые "работают" с Ковид-19).
Ну і?
При 500 захворювань і 50 госпіталізацій - у Львівській області доступно 1702 і занято 1307 койок...
При цьому
а - Львівщина постійно в першій трійці
б - у нас вільно 60% койок...
Ковідострахопуди - Вам ще які цифри потрібні?
Тепер ще раз по Україні з графіком від zzzz
Зображення
Ви що не бачите?
Протягом останніх 5 -ти років , у січні летальність 57000 , ясно що це алкогольні отруєння, зима і так далі..але разом з тим і масові відпустки у лікарів( чи лікарі в стані ти мене поважаєш під час українського рамадану....)
А станом на зараз 48 000
То якщо наша медична система 5-ть років давала собі раду кожного січня з 57000 випадків і при цьому жодна журнашлюшка не тявкала про січневу пандемію - то невже ці самі люди , в цій самій країні. в цих же лікарнях і з цим же обладнанням не дадуть ради з 48000 випадків?
ПАдже в цих людей зараз запас в порівнянні з січнем будь-якого року - в 20%.
То чого ви всі так збуджуєтесь від 3% ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 22 лис, 2020 00:00, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:51

tumos написав:
  budivelnik написав:Ще раз пояснюю
1 У нас 400 000 ліжок було є і буде з 220 000 тільки лікарів...
2 Ковідники займають менше 3% цих ліжок , тобто менше 15000 , тобто невже Ви думаєте що 220 000 лікарів не можуть працювати на 7% більше ніж працювали до того?
3 Ви реально вважаєте що наш МОЗ працював з ефективністю в 100% і тому не може у випадку нового захворювання напрягтись на 3% сильніше?

А что ковидника можно поместить в урологическую палату ? Или должна быть проведена логистика по стране по инфекционным койкам для этого заболевания перед тем как оперировать значением 400000 ? Причем со спецификой обеспечения места кислородом. Правильно ли я понял, что 220000 работают на 50% своей производительности и их желательно в перспективе сократить ?

Можно считать, прозвучали официальные цифры:
https://www.radiosvoboda.org/a/30961137 ... hkLJTfH6mw
Якщо нових хворих на COVID щодня буде по 20 тисяч, трупи будуть у приймальних відділеннях – професор Дубров
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 00:05

zРадио вы абсолютно правы по раку на счет возраста. Но это никак не противоречит тому что чем больше в организме будет сбоев при делении клеток тем больше вероятность рака . Что такое рак ? это клетка которая под внешним воздействием ( или из за старости) поделилась ( выросла) не верно ( не правильной) , и чем больше таких клеток тем хуже . Если опять таки за возраст говорить то смею предположить что в этих экологически чистых странах от рака умирают старые , а у нас молодые . Вобщем я не понимаю о чем мы спорим ? Всем известно что очень вредно дышать выбросами производства и кушать всякую дрянь ? Спор сводиться к тому что ковид опасней чем жить возле завода по коксохиму ? :shock: я что-то очень сомневаюсь , я бы выбрал ковид как развое воздействие ( тем более подавляющее большинство бессимптомно и легко) , а вот от коксохима страдать всю жизнь , ну переехать можно конечно, но трудновато.
  freeze написав:Я отталкиваюсь от достоверных смертей от гриппа, таким людям обязательно делается тест.
А те кто не делает тест на грипп в основном им и не болеет, хотя бабушки у подъезда до сих пор уверены, что зимой все болеют гриппом, хотя грипп занимает весьма незначительный процент в структуре зимних ОРВИ.

тоже самое я месяц назад говорил о ПЦР на ковид когда стоя в общей очереди на улице мы живо и весело общались всей толпой :lol: Мне тогда пришло в голову зачем все эти люди стоят в очереди на ПЦР на ковид если они сами сюда пришли и уже час стоят на улице , не сидят не лежат , а сами именно стоят и бодро общаются . ВОТ мой ПЦР месячной давности http://i.piccy.info/i9/493247a06997c81c ... d_test.jpg замазал личные данные :)
Востаннє редагувалось yama в Нед 22 лис, 2020 00:19, всього редагувалось 1 раз.
yama

Профіль

2
  #<1 ... 22612262226322642265 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей