|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:28
drevlyanin написав:Не знаю как там обобщённые "перекупы" но среди постояльцев ветки навскидку только Флай да Жека писали о покупках в этом году.
Я в этом году покупала. Аккурат перед карантином. Ох и трухануло меня в марте-апреле знатно))
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:29
zРадио написав:А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.
расчет производится в лирах Я так понимаю?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:34
Мне эти наши доморощенные "практики" напоминают депозитчиков, зависших в гривне и скрепящих зубами, пассивно наблюдая, как в долларе получилось бы заработать вчетверо больше. "Бизнес" их такой же заурядный, но попробуй высказать о нем свое мнение - сразу начнут надувать щеки и голосить о том, что высказываться о доходности гривневых депозитов могут только те, у кого есть гривневые депозиты Господа хорошие, пригожие, прохожие... пожалуйста, поумерьте свое самолюбие. Аренда, или инвестиции в первичку - это никакой не rocket science. Любой прыщавый студент, открывая OLX, или посещая Кардачи в надежде сэкономить на покупке айфона - такой же "практик", как и вы...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:35
kingkongovets написав: Прохожий написав:стесняюсь спросить но все же... вы так категорично и "со знанием дела" пишете сколько квартир сдаете? расчеты доходности реальных кейсов дадите?
ага) а еще - "на квартиру в киеве честному человеку не заработать" "коммерцию в центре простому человеку не купить"и т д аналитика, которую мы заслужили)
это такая типа медитация, вечное оправдание для лузеров "сидящих на попе ровно") кстати в свое время плотно присматривался к коммерции но так и не смог дать себе ответов на ключевые вопросы(связка: локация/квадратура/ца и т.д.), и забил на это дело... ККЦ, не пропадайте с ветки)
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:35
Прохожий написав: zРадио написав:А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.
Да, в турецких лирах в испанском Аликанте
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:37
zРадио сходите проветритесь, мож попустит 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:39
zРадио написав: Прохожий написав: zРадио написав:А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.
Да, в турецких лирах в испанском Аликанте
так поэтому то и спросил потому что лира к ойро упала а что, в Испании в пандемию и локдаун растет цена на недвигу? на 7% в 20м отросла? 5% чистыми на аренде в Испании? это вам "друг" в Фейсбук написал? а как там с испанскими графиками(ввп/безработица/потребнастроения и т.д.)??? или "против графиков" писают? прокладки качественные шоле? 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лис, 2020 22:51
drevlyanin не оффтопьте научитесь уменьшать фото
кстати не обижайтесь но ИМХО плитка у вас дешевка)
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лис, 2020 23:22
Natt написав: drevlyanin написав:Не знаю как там обобщённые "перекупы" но среди постояльцев ветки навскидку только Флай да Жека писали о покупках в этом году.
Я в этом году покупала. Аккурат перед карантином. Ох и трухануло меня в марте-апреле знатно))
И по чём в вашей локации сейчас надёжный котлован? Хоть и часто там бываю, но совершенно не в курсе ху-из-ху. Можно что то заработать при том обилии строек?
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лис, 2020 23:25
zРадио написав:С точки зрения грамотного портфтеля, идея купить 6-ю квартиру в Киеве - одинаково провальна и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Анталии, и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Аликанте
Вложение в недвижимость это пассивный доход. Мотаться в Анталию и отдавать большую часть прибыли местным агентам или купить неликвид в Испании, который вам оденут на рога риелторы, а потом судиться с арабами сквоттерами это не мое понимание словосочетания "пассивный доход". Читал человека, который инвестировал в зарубежную недвижимость. Основная идея - не лезьте в то, в чем не разбираетесь. Поедьте, поживите, осмотритесь и только тогда вкладывайте. Для меня это звучит своершенно логично. Тратить время своей жизни на это не готов. Плюс там цены надуты многолетним ростом и кредитами, а Украина, после событий 14-ого года, явно недооценена.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1