Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 22652266226722682269 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 11:49

Про коронавирус так много говорят в Украине именно потому, что коронавируса в Украине действительно много, особенно в сравнении с большинством других стран мира.

Например по новым случаям коронавируса Украина вчера вошла в ТОП-10 стран по этому показателю, что явно непропорционально значению Украины в мире по показателю население.

И вообще 10 стран мира из ТОПа ( том числе Украина) дают 70 процентов всех новых зафиксированных случаев коронавируса, остальные 200 стран мира суммарно дают всего 30 процентов новых случаев.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 11:49

freeze написав:
  justit написав:Со вчерашнего вечера не чувствую.
То же самое с кофе (в банке зерна).

А тест - отрицательный

Вы же вроде тест давно относительно делали, тогда был отрицательный, чему удивляться.

Удивляюсь тому, что придя с температурой, в кризис как я понимаю, меня на повторный тест не направили :D
И то, не то что удивляюсь, а просто констатирую факт

freeze написав:
  justit написав:Жене в качестве "анти-ковида" прописали Сельтавир (или Фулкап Азенета)
ну и витамин Д и цинк
Мне, как "отрицательному" - Амиксин IC

Над вами просто издеваются, имхо, лекарство от гриппа (осельтамивир) не действует на коронавирус, это было доказано еще в марте.
А все научные статьи последних месяцев показывают, что иимуностимуляторы(амиксин) даже вредны при коронавирусе.

1) Доктор прописал :D
Вроде бытует мнение, что лечиться по советам с форумов не комильфо :-)

2) амиксин мне прописали исходя из того, что не КОВИД у меня

Я уже потерялся совсем :D
Врач - одно, друзья другое.
Искать другого врача? А смысл?

Это все к тому, что вот так у нас оно реализовано все.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 11:55

freeze написав:Тесты на грипп с 90-х годов в свободной продаже во всех аптеках и стоят относительно недорого.
Умерло за сезон от и с гриппом 72 человека

А сколько тестов было сделано?
И о каком гриппе речь? Там же их много версий? Или делали на все версии?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 12:01

Faceless написав:.....
Ну я и делал ИФА, он действительно примерно вдвое дешевле (немецкий и американский), чем ПЦР, и в отличие от ПЦР, показывает не наличие вируса на момент, а так же и то, что человек переболел недавно. И они у нас давным давно доступны, но почему-то как "маркер" везде используют только ПЦР. Не знаю, почему.

Всё время объясняли тем, что антитела появляются позже, через несколько дней, поэтому не годятся для оперативной диагностики. Сейчас почему-то Европа решила переходить на эти тесты (если не фейк). Объяснения кроме дешевизны и простоты не видел.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 12:02

justit написав:2) амиксин мне прописали исходя из того, что не КОВИД у меня

У вашей жены определили ковид, у вас врач вдруг решил, что не ковид. Причём обоим прописали какую-то хрень, которую не применяют в цивилизованных странах при лечении коронавируса. Я уже не говорю, что амиксин входит в золотой список фуфломицинов, действенность которого не доказана в независимых медицинских исследованиях.
У вашей семьи нет врагов ?
От такого врача надо бежать.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 12:04

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:Койки у нас не особо пустовали и в спокойные времена. Так же, как и врачи не сидели без дела. .....

А теперь ответьте на вопрос, который Вы сами задали: "То хто з нас тупий?"
4 действия арифметики вы освоили, а вот думать не научились.
Тупість невиліковна...
1 Кожного січня в Україні 57000 смертей...
2 Станом на вересень у нас після стрибка на +5000 місяць до місяця=48000 смертей
3 Питання до тих хто вважає себе розумним
а - у нас що кожного січня лікарів набирали і кількість ліжок збільшували?
чи
б - у нас в березні-вересні кожного року кількість лікарів зменшували і ліжка палили?

Тому
Якщо наша медицина спокійно на протязі останніх років переварювала 57000 смертей в місяць , то й 48000 чи 50000 чи 53000 - вона переварить з запасом

ПС
А те що чиновникам грошей не вистарчає і вони постійно клянчать гроші під вивіскою ліжок мало-якщо грошей не дасте-то всі передохните...- залиште на совісті тих чиновників...
ППС
У нас на базарах кожного другого підприємця спитай як справи (на протязі останніх 20 років) - він відповість що погано , при чому погано буде і в продавця насіння з запасом насіння на 100 грн і в продавця шуб з запасом шуб на 10 000 000 грн...
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 12:09

_hunter написав:
  budivelnik написав:
  _hunter написав:Так что "смешные" 3% уверенно растут куда-то к 50%. А есть еще и вопрос эфективности: врач -- он не каменщик-строитель -- кирпич взял, цементу ляпнул, кирпич поставил. Повторять до обеда.
Ще раз будь-ласка
Поясніть мені з якого будуна від 10 до 1700 в день на 10 днів в середньому на 160 000 ліжок - наближаються до 50%
А вже потім розглагольствуйте про мулярів..добре?

Внимательно читаем: загрузка _врачей_, не лижок -- кровати, в отличии от цемента, без врачей бесполезны...

Кроватей, в частности, с подачей кислорода, тоже. Не знаю, как в Херсоне и Днепре, где якобы ситуация полегче, но в Харькове попасть в больницу очень сложно.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 12:15

freeze написав:

У вашей жены определили ковид, у вас врач вдруг решил, что не ковид. Причём обоим прописали какую-то хрень, которую не применяют в цивилизованных странах при лечении коронавируса. Я уже не говорю, что амиксин входит в золотой список фуфломицинов, действенность которого не доказана в независимых медицинских исследованиях.

Так я уже поначитался.

Принимать кроме большого количества жидкости и витаминов, ничего не надо :D
+ двигаться и дыхательная гимнастика.

Это "интернеты" пишут.
К врачам ходить только, если помираешь.

Селяви блин :D

p.s. Бежать некуда, кризис миновал дня три+ как.
Смысл уже бегать к другому врачу.

p.p.s. Вы часом не врач?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 12:16

freeze написав:

Таких врачей около половины, по моему небольшому опыту.
Причём "заскоки" у каждого свои:
1. Фуфломицины
2. Маркетинговая шелуха (когда выписывается дорогущий препарат, с достаточно простым действующим веществом, когда есть такой же препарат, без "собственного названия" - на порядок дешевле)
3. Гомеопатия (да-да, на полном серьёзе выписывают и "обосновывают")
4. Пробиотики тупо ко всему (основной препарат, или несколько, и обязательно пробиотик)
5. Просто список "любимых препаратов по-умолчанию", среди которых по идее что-то должно помочь (обычно это врачи в возрасте - у них обычно есть 1-3 "шаблона" "на все случаи жизни", и выйти за пределы этих шаблонов не позволяет какая-то религия. Или просто лень, тупость, и ограниченный кругозор - они наверно думают, что уже изучили "всё на свете", "их ничем не удивить", и соответственно выработали свои идеальные "шаблоны". И под эти "шаблоны" "подтягивается" всё - в т.ч. диагноз в лучшем случае просто неточный)
6. Другие тараканы в голове
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 12:19

Вкладчик1234 написав:
  freeze написав:Тесты на грипп с 90-х годов в свободной продаже во всех аптеках и стоят относительно недорого.
Умерло за сезон от и с гриппом 72 человека

А сколько тестов было сделано?
И о каком гриппе речь? Там же их много версий? Или делали на все версии?

Тесты делаются при характерных симптомах гриппа, чаще при попадании в стационар.
Просто так, иду по улице, вдруг захотелось купить и сделать тест на грипп, обычно такого не бывает, хотя он и не очень дорогой.
Основные проблемы и смертность вызывают вирусы гриппа А.
Вирусы гриппа B и особенно C имеют крайне низкую незначительную летальность.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 22652266226722682269 ... 5004>
Форум: