Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 23122313231423152316 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 15:28

freeze написав:Денис Проценко, главврач ковидной больницы в Коммунарке РФ
"1/3 пациентов умирает в первые 72ч пребывания в стационаре, остальные - в более поздние сроки. И если причинами ранней летальности чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболии, то главной причиной поздней - септические осложнения. Особенность пациентов с COVID-19 - быстрое формирование бактерий-суперинфектов в их организме".

ЗЫ, это к вопросу почему врачи назначают антибиотики.
На ранних стадиях действительно смысла нет, но после определенного периода невыздоровления антибиотики видимо уже становятся жизненно необходимыми.

дивно, лікують, а вони вмирають.
який % видужавших? 50% буде?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 16:11

А на деле за последние 10 лет в нашей семьи по разным поводом приходилось использовать банальные антибиотики, не супер современные, и не дорогие раз 15, и о, сенсация ! Не было ни одного случая, чтобы антибиотик не подействовал.

Резистентность к антибиотикам это в основном больницы и фермы где они используются на постоянной основе. Антибиотикорезистентность небесплатна для бактерий и они от нее избавляются если не их применять. Но больничными штаммами лучше не заражаться, там сейчас иногда такое водится что от прыща умереть можно.

Так я уже говорил, что не разбираюсь в методике ПЦР тестирования, не обладаю знаниями. Но можно по косвенным пытаться оценить ту же научную дискуссию. Например, стороной задается вопрос, а оппонент уклоняется от ответа.

Возможно в таком случае стоит воздержаться от высказывание личного мнения по этому вопросу, подкрепляя его левой статьей в надежде что оппонент тоже не поймет что там написано.
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 16:51

IgA написав:Возможно в таком случае стоит воздержаться от высказывание личного мнения по этому вопросу, подкрепляя его левой статьей в надежде что оппонент тоже не поймет что там написано.

А в чем по вашему заключается мое личное мнение ? ) Я предложил обратить внимание на статью и подвергнуть ее критическому анализу. Свои вопросы по статье я задал.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 17:06

freeze написав: сделал этот суперсовременный тест ( ???) в чашке Петри, сразу в трёх лабораториях, и что странно, получил нетрактуемые результаты, если в одной лаборатории антибиотики якобы действовали в пробе, то в другой лаборатории якобы не действовали.

вы точно учили хотя бы биологию ? что в нем супер современного ? :shock: этот эксперимент известен еще с самого начала микробиологии , скажем так это то с чего вся микробиология начиналась
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 17:11

Re: Эпидемия коронавируса в мире

tumos написав:? Существует ли типовое направление от Минздрава на тот случай если ковидник попрыгает в лабораторию самостоятельно ? Я здесь читал, что есть семейные врачи, которые принимают в поликлинике пациентов с признаками ковида. Является ли это нарушением инструкций Минздрава ? Подводя итог существует точный алгоритм, который приводит к адекватному лечению антибиотиками в сложившейся ситуации ?
вы меня спрашиваете ? Каким боком я к этому вообще ? :) Все вопросы в Минздрав . Детей в школе, как изучат табличку умножения, можно сразу научить считать и различать под микроскопом разные форменные элементы крови , называется лейкоцитарная формула ( клинический анализ крови), это я к тому что ничего сложного в этом нету.
У меня малой сейчас кашляет , врач назначила антибиотик с потолка , я вот тоже сижу думаю ... а нафига ?
https://www.youtube.com/watch?v=pY3QU6SAijk

вот в эту минуту позвонил и выписал люлей семейному :mrgreen: завтра пойдет на анализ крови утром. Поменять что ли семейного.
Востаннє редагувалось yama в П'ят 27 лис, 2020 17:44, всього редагувалось 1 раз.
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 17:44

yama написав:...
У меня малой сейчас кашляет , врач назначила антибиотик с потолка , я вот тоже сижу думаю ... а нафига ?
...

Потому как врачам на пациентов +- пофиг, при этом у них есть жесткие лимиты на время консультации (это если мы о госах говорим). А антибиотики довольно забавная штука:
- если причина кашля бактерия -- они помогут
- если причина вирус -- не помогут, но в большинтсве случаев и хуже не будет.

Если причина вирус и имунитет "сработает" -- пациент подумает "антибиотик помог" -- как тут вчера уже был пример с фуфломицином.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 18:03

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yama написав:
  freeze написав: сделал этот суперсовременный тест ( ???) в чашке Петри, сразу в трёх лабораториях, и что странно, получил нетрактуемые результаты, если в одной лаборатории антибиотики якобы действовали в пробе, то в другой лаборатории якобы не действовали.

вы точно учили хотя бы биологию ? что в нем супер современного ? :shock: этот эксперимент известен еще с самого начала микробиологии , скажем так это то с чего вся микробиология начиналась

Вы точно после потери обоняния лишились ещё и чувства юмора )
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 18:19

freeze написав:
yama написав:

Вы точно после потери обоняния лишились ещё и чувства юмора )

меня семейный врач выбесила - " хотите давайте антибиотики , хотите не давайте, как хотите " :twisted: а еще она как-то раньше , при рвоте предложила принять ледокаин из ампулы ... после этого у меня сегодня нету чувства юмора.
Так как завтра с утра переться в поликлинику с малым :twisted:
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 18:48

yama написав: вы меня спрашиваете ? Каким боком я к этому вообще ? :) Все вопросы в Минздрав . Детей в школе, как изучат табличку умножения, можно сразу научить считать и различать под микроскопом разные форменные элементы крови , называется лейкоцитарная формула ( клинический анализ крови), это я к тому что ничего сложного в этом нету.
вот в эту минуту позвонил и выписал люлей семейному :mrgreen: завтра пойдет на анализ крови утром. Поменять что ли семейного.

Вы являетесь проводником знаний правильного применения антибиотиков. Я же пытаюсь донести мысль, что жизнь где надо принимать больным решения прямо сейчас далека от теории. Я ради интереса посмотрел дату результата моего анализа крови в больнице. На день позже, чем меня начали колоть антибиотиками. Надо было отказываться от лечения, до тех пор пока не пришел результат ? К сожалению, реальность настигла и вашу семью. Врач назначил антибиотик без проведения анализа крови. Желаю ребенку выздоровления.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 19:26

Популярная статья о составе разных антиковидных вакцин - https://focus.ua/technologies/468203-a-chto-v-ampule-iz-chego-sostoyat-poyavivshiesya-vakciny-ot-koronavirusa.
Кому интересно, посмотрите.
Можете выбрать себе подходящую. :)
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 23122313231423152316 ... 5004>
Форум: