freeze написав:Денис Проценко, главврач ковидной больницы в Коммунарке РФ "1/3 пациентов умирает в первые 72ч пребывания в стационаре, остальные - в более поздние сроки. И если причинами ранней летальности чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболии, то главной причиной поздней - септические осложнения. Особенность пациентов с COVID-19 - быстрое формирование бактерий-суперинфектов в их организме".
ЗЫ, это к вопросу почему врачи назначают антибиотики. На ранних стадиях действительно смысла нет, но после определенного периода невыздоровления антибиотики видимо уже становятся жизненно необходимыми.
дивно, лікують, а вони вмирають. який % видужавших? 50% буде?
А на деле за последние 10 лет в нашей семьи по разным поводом приходилось использовать банальные антибиотики, не супер современные, и не дорогие раз 15, и о, сенсация ! Не было ни одного случая, чтобы антибиотик не подействовал.
Резистентность к антибиотикам это в основном больницы и фермы где они используются на постоянной основе. Антибиотикорезистентность небесплатна для бактерий и они от нее избавляются если не их применять. Но больничными штаммами лучше не заражаться, там сейчас иногда такое водится что от прыща умереть можно.
Так я уже говорил, что не разбираюсь в методике ПЦР тестирования, не обладаю знаниями. Но можно по косвенным пытаться оценить ту же научную дискуссию. Например, стороной задается вопрос, а оппонент уклоняется от ответа.
Возможно в таком случае стоит воздержаться от высказывание личного мнения по этому вопросу, подкрепляя его левой статьей в надежде что оппонент тоже не поймет что там написано.
IgA написав:Возможно в таком случае стоит воздержаться от высказывание личного мнения по этому вопросу, подкрепляя его левой статьей в надежде что оппонент тоже не поймет что там написано.
А в чем по вашему заключается мое личное мнение ? ) Я предложил обратить внимание на статью и подвергнуть ее критическому анализу. Свои вопросы по статье я задал.
freeze написав: сделал этот суперсовременный тест ( ???) в чашке Петри, сразу в трёх лабораториях, и что странно, получил нетрактуемые результаты, если в одной лаборатории антибиотики якобы действовали в пробе, то в другой лаборатории якобы не действовали.
вы точно учили хотя бы биологию ? что в нем супер современного ? этот эксперимент известен еще с самого начала микробиологии , скажем так это то с чего вся микробиология начиналась
tumos написав:? Существует ли типовое направление от Минздрава на тот случай если ковидник попрыгает в лабораторию самостоятельно ? Я здесь читал, что есть семейные врачи, которые принимают в поликлинике пациентов с признаками ковида. Является ли это нарушением инструкций Минздрава ? Подводя итог существует точный алгоритм, который приводит к адекватному лечению антибиотиками в сложившейся ситуации ?
вы меня спрашиваете ? Каким боком я к этому вообще ? Все вопросы в Минздрав . Детей в школе, как изучат табличку умножения, можно сразу научить считать и различать под микроскопом разные форменные элементы крови , называется лейкоцитарная формула ( клинический анализ крови), это я к тому что ничего сложного в этом нету. У меня малой сейчас кашляет , врач назначила антибиотик с потолка , я вот тоже сижу думаю ... а нафига ? https://www.youtube.com/watch?v=pY3QU6SAijk
вот в эту минуту позвонил и выписал люлей семейному завтра пойдет на анализ крови утром. Поменять что ли семейного.
Востаннє редагувалось yama в П'ят 27 лис, 2020 17:44, всього редагувалось 1 раз.
yama написав:... У меня малой сейчас кашляет , врач назначила антибиотик с потолка , я вот тоже сижу думаю ... а нафига ? ...
Потому как врачам на пациентов +- пофиг, при этом у них есть жесткие лимиты на время консультации (это если мы о госах говорим). А антибиотики довольно забавная штука: - если причина кашля бактерия -- они помогут - если причина вирус -- не помогут, но в большинтсве случаев и хуже не будет.
Если причина вирус и имунитет "сработает" -- пациент подумает "антибиотик помог" -- как тут вчера уже был пример с фуфломицином.
freeze написав: сделал этот суперсовременный тест ( ???) в чашке Петри, сразу в трёх лабораториях, и что странно, получил нетрактуемые результаты, если в одной лаборатории антибиотики якобы действовали в пробе, то в другой лаборатории якобы не действовали.
вы точно учили хотя бы биологию ? что в нем супер современного ? этот эксперимент известен еще с самого начала микробиологии , скажем так это то с чего вся микробиология начиналась
Вы точно после потери обоняния лишились ещё и чувства юмора )
Вы точно после потери обоняния лишились ещё и чувства юмора )
меня семейный врач выбесила - " хотите давайте антибиотики , хотите не давайте, как хотите " а еще она как-то раньше , при рвоте предложила принять ледокаин из ампулы ... после этого у меня сегодня нету чувства юмора. Так как завтра с утра переться в поликлинику с малым
yama написав: вы меня спрашиваете ? Каким боком я к этому вообще ? Все вопросы в Минздрав . Детей в школе, как изучат табличку умножения, можно сразу научить считать и различать под микроскопом разные форменные элементы крови , называется лейкоцитарная формула ( клинический анализ крови), это я к тому что ничего сложного в этом нету. У меня малой сейчас кашляет , врач назначила антибиотик с потолка , я вот тоже сижу думаю ... а нафига ? вот в эту минуту позвонил и выписал люлей семейному завтра пойдет на анализ крови утром. Поменять что ли семейного.
Вы являетесь проводником знаний правильного применения антибиотиков. Я же пытаюсь донести мысль, что жизнь где надо принимать больным решения прямо сейчас далека от теории. Я ради интереса посмотрел дату результата моего анализа крови в больнице. На день позже, чем меня начали колоть антибиотиками. Надо было отказываться от лечения, до тех пор пока не пришел результат ? К сожалению, реальность настигла и вашу семью. Врач назначил антибиотик без проведения анализа крови. Желаю ребенку выздоровления.