Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58065807580858095810 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:18

asin писал(а):Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

Вы о продаже, я правильно понял? Если да, то продажа в спальнике отличается от аренды в центре чуть более, чем полностью )

1. Спрос по покупку коммерческих помещений в большинстве своем обеспечивают лорды, а не бизнесмены, которые будут вести в них хозяйственную деятельность (недвижимость в собственности для ритейла - это экзотика, хотя такие случаи и встречаются). И вы сами можете судить даже на примере нашей ветки, что у них (у лордов) в голове - кризиса нет, пандемия быстро закончится, все вернется на круги своя. Не верят люди в смену тренда - так бывает. В 2008-м тоже не верили...

2. И спальники - не центр. У первых, ИМХО, лучше ситуация, чем у второго. В спальниках люди проводят сегодня больше времени, чем когда-либо. В центре - меньше, чем когда-либо.

Лично я бы отказался сегодня от покупки и там, и там, но если кто решается, то спальник - менее рискованный вариант
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:23

Libo писал(а):А у меня вопрос в лоб к экспертам рынка недвижимости.
Я с удивлением узнал в одной конторе, что платеж по покупке первички разбивается на две части: 1-я в гривне в банке как собственно за покупку квартиры и 2-я налом в долларах как хз за что. :shock:
Это что происходит в стране?! :roll:
Куда смотрит банда Баканова?! :shock:

Ярославов Град? Тогда это к Эйру. Он вам объяснит, что ради хорошего места можно простить такие "шалости".
Последний раз редактировалось drevlyanin Сб 05 дек, 2020 00:24, всего редактировалось 1 раз.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:23

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

щас зрадио вам скажет шо это брехня, бо драйверов роста нема, а в новых жк должен быть переизбыток коммерции, бо застройщики ж умнее конгов и настроили ее с запасом :mrgreen:
но это канешна сарказм, а если серьезно - скока там щас заряжают за метр коммерции на 1ом этаже? я аренду имею в виду

София резиденс, для примера. Вроде 450-500 грн м кв. В проходном месте. Под аренду как бы выбор вроде и есть, а на продажу болт полный. Или зажопье.
Год назад взял в Софии клубном на центральной аллее по 22т. Были по такой же цене и в зажопье. На прошл неделе позвонил(после озвучивания цен в 40т) есть ли они - них.я нет, все разобрали.
asin

С нами с: 09.11.14
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Bober писал(а):Смотрю на Левобережку для проживания (20 мин пешком до метро в обе стороны вдоль Днепра):
вроде и инфраструктура, и 4 станции до Крещатика, и парки/зелено (набережная на Русановке и строящийся парк возле Экспоцентра), и река, и людей умеренно (для меня важно отсутствие больших скоплений в зоне проживания, и люди вроде цивильные, и машин немного, и если в сторону русановки, то 2 моста на правый берег (может и подольско-воскресенский когда-то построят).
Из негатива: Мосты, наверное, сложно переехать? Застройка за Экспоцентром людей нагонит?
Что скажете за район? Есть какие-то подводные камни?

Лучше снимите квартиру и поживите чуть.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:31

asin писал(а):София резиденс, для примера. Вроде 450-500 грн м кв. В проходном месте. Под аренду как бы выбор вроде и есть, а на продажу болт полный. Или зажопье.
Год назад взял в Софии клубном на центральной аллее по 22т. Были по такой же цене и в зажопье. На прошл неделе позвонил(после озвучивания цен в 40т) есть ли они - них.я нет, все разобрали.

зрадио говорит - это все дураки-лендлорды метут
но все равно - надо брать на массивах, он ерунды не посоветует
говорит люди будут с предславинской и саперного поля в спальники ездить время проводить - тренд мол нынче такой
думаю сбрасывать объекты в центре и ломиться на борщагу и трою - мир пива и ломбарды наше всьо

2олл: а теперь на секунду представьте за сколько можно будет сдавать коммерцию в районе сермили, где потребности и финансовые возможности жильцов немного :mrgreen: повыше, чем на софборщаге
только зрадио не говорите - это секрет :mrgreen:
Последний раз редактировалось kingkongovets Сб 05 дек, 2020 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:31

asin писал(а): Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

колеги, просили вісті з полів, то з цього питання можу простою мовою, бо не рил і не девелопер. Просто живу поруч і буваю часто в ППБ.
ППБ на даному етапі - район, який активно заселяється молоддю віком 25-35 років.
До найближчого ТРЦ Лавіна - більше 12 км.
До Ашана - 5, До Білли на обойному - 3.
Це для закупів раз-два на тиждень.
Тепер малюю ситуацію "одного вечора".
На даний час в ППБ окрім приватного сектору, збудовано 5 комплексів, чотири з яких функціонують з 2013-2015 років. Львівський квартал, Празький квартал, Аметист, Щасливий. Останній з цих - найближчий до окружної і перші поверхи там під комерцію тільки з виходом на вул.Соборну - центральну. Аптеки, стоматологія, салони і т.п.
Празький - закритий комплекс без внутрішнього бізнесу фактично, - 7-8 будинків 6пов., на перших поверхах квартири, у цоколі - дрібні салони, один магазинчик, одна розливайка і т.д.
Аметист - на центральній вулиці, там велика ФОра і СпортЛайф + аптека, піцерія, стоматологія, офтальмонологія і хзн що ще.
А от Львівський - це фактично центр дозвілля і тусні молоді як з приватного сектору, так і з новобудов. Там будинків понад 10, висотки до 12 пов. ніби, дуже багато в аренді. Саме ця категорія молоді з малими дітьми 3-7 років (народження після заселення у 2013) складає основний контингент клієнтів дрібного бізнесу. Саме на Львівському різномантні кафешки, розливайки пива, майстерні одягу, студії дошкільного розвитку, приватні пекарні, ковбасарні і т.п.
Ще рік тому було чимало з рекламою під аренду, за останній рік суттєво оновилось і заповнилось.
Усе працює в карантин і люди йдуть в дрібні крамниці, а не у забичену Фору. І в хімчистку-ремонт несуть прямо на кварталі, а не в Ашан поруч. Нема сенсу.
Там свого роду агломерація ЖК, найбільшим з яких є Щасливий на в"їзді і Львівський в кінці села.
Тому й попит на комерційну нерухомість, яка фактично уся у власності БД Холдинг. Реально, за літо-осінь усі "неліквіди" зі сторони поля вигребли начисто. В останніх зараз ремонти.
А у 2015-2016 квартири там продавали за 18 Куо однушки 33 м2. Вигребли усе, не дивлячись на 3 км від окржної і проблеми з трафіком.
Додатково в районі сільради БД Холдинг добудовує МюллерХауз і Празький 2 за парком коло Віланда. Будують довго і з проблемами, але будують. То ще народу прибавиться чимало. Переважно молодь, яка шукає на місці послуги.
Тут головну роль грає великий попит на внутрішньоквартальні послуги за принципом "з під"їзду в тапках на каву". Це у прямому сенсі, - бачив не раз.
Знаю деталі, бо планував там купувати, але перевагу віддав Софії Мартинова. Дитину вожу на іноземну мову теж туди і гуляю по кварталу регулярно.

Якось так.
Последний раз редактировалось stas_rst Сб 05 дек, 2020 00:41, всего редактировалось 1 раз.
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я поки здогадався, що ППБ це не перша приватна броварня, а петропавлівська борщагівка... :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:34

zРадио писал(а):

Вы о продаже, я правильно понял? Если да, то продажа в спальнике отличается от аренды в центре чуть более, чем полностью )

1. Спрос по покупку коммерческих помещений в большинстве своем обеспечивают лорды, а не бизнесмены, которые будут вести в них хозяйственную деятельность (недвижимость в собственности для ритейла - это экзотика, хотя такие случаи и встречаются). И вы сами можете судить даже на примере нашей ветки, что у них (у лордов) в голове - кризиса нет, пандемия быстро закончится, все вернется на круги своя. Не верят люди в смену тренда - так бывает. В 2008-м тоже не верили...

2. И спальники - не центр. У первых, ИМХО, лучше ситуация, чем у второго. В спальниках люди проводят сегодня больше времени, чем когда-либо. В центре - меньше, чем когда-либо.

Лично я бы отказался сегодня от покупки и там, и там, но если кто решается, то спальник - менее рискованный вариант

Значит я в "экзотике")) ритейл и свои помещения)) но данное хочу сдавать, т.к. Есть два своих в этом комплексе. Не конкурировать же с самим собой))
В розн торговле кризись есть и чуствуется(продукты) с сентября. В аренде пока нет (лаг временной большой, многие терпят до полугода убытки в надежде что скоро все будет ок). Пока сьедут старые, пока начнут искать новых, пока хозяину дойдет - может до года пойти до понимания что нужно снижать цену.
asin

Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:37

Faceless я можу ще багато про SOS-ФОП деталізувати :) чи нє, не треба ?
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:38

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):София резиденс, для примера. Вроде 450-500 грн м кв. В проходном месте. Под аренду как бы выбор вроде и есть, а на продажу болт полный. Или зажопье.

зрадио говорит - это все дураки-лендлорды метут
но все равно - надо брать на массивах, он ерунды не посоветует
думаю сбрасывать объекты в центре и ломиться на борщагу и трою - мир пива и ломбарды наше всьо

2олл: а теперь на секунду представьте за сколько можно будет сдавать коммерцию в районе сермили, где потребности и финансовые возможности жильцов немного :mrgreen: повыше, чем на софборщаге
только зрадио не говорите - это секрет :mrgreen:

Все зависит от цены входа. А насчет пивных и такого плана магазинов - растут как грибы. Замечаю когда иду к метро. Другое закрывается(сейчас, кстати очень активно) все подряд, а эти открываются. Как типа лотореи в свое время. Но насыщение ими уже почти есть))
asin

#<1 ... 58065807580858095810 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор